Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Скажите, какой тип счетчика удалось применить в Харькове и зарегистрировать в ХТС для квартиры с вертикальной подачей теплоносителя по вертикальному стояку? На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
утверждается, что таких счетчиков пока нет и проект установки счетчика с вертикальной разводкой подачи тепла не возможен: "В домах старой постройки с вертикальной системой отопления, при которой возле каждого радиатора проходит один вертикальный трубопровод от пола до потолка (стояк), — установка квартирного счётчика тепла невозможна по причине отсутствия сертифицированных приборов обеспечивающих учёт в однотрубных системах с точностью достаточной для коммерческих расчётов."
Возможен ли вариант установки теплосчетчика только на один стояк в одной комнате, а в другой (третей) закольцевать трубы и платить в дальнейшем ХТС по счетчику + за МОП (места общего пользования)?

вот нашла еще фирму

Скажите, какой тип счетчика удалось применить в Харькове и зарегистрировать в ХТС для квартиры с вертикальной подачей теплоносителя по вертикальному стояку?

UltraHeat T230 с переоборудованием в горизонтальную.

посмотрите єту ветку.познакомьтесь с опытом "topol", мои записи #1793. #1692.# 1615. #1651. #1590, да еще есть интересная и познавательная информация на єтой ветке,обращайте внимание на информацию которая подается с учетом законодательной базы по установке счетчиков на теплоноситель, не пропустите ссылки на сайт " gro - za" И будет Вам счастье.:)

Скажите, какой тип счетчика удалось применить в Харькове и зарегистрировать в ХТС для квартиры с вертикальной подачей теплоносителя по вертикальному стояку? На сайте
утверждается, что таких счетчиков пока нет и проект установки счетчика с вертикальной разводкой подачи тепла не возможен: "В домах старой постройки с вертикальной системой отопления, ....................
А представители этой фирмы показали законодательную базу на основании которой они утверждают о невозможности выполнения таких работ? Читайте эту ветку с самого начала - найдете много интересного .

Фантастикой с точки зрения процесса или стоимости?

С точки зрения процесса! Стоимость прибора около 120 Евро + мелочёвки пускай даже на 250 грн + монтаж, а вот оформлять в ХТС ну совсем не хотя и такие байки придумываю, что и на голову не натянешь!

По факту приборы работают без проблем даже 1 прибор на 1 радиатор, единственное условие, это открытый байпас и придавленной батареей для создания разницы температур в 3°С

С точки зрения процесса! Стоимость прибора около 120 Евро + мелочёвки пускай даже на 250 грн + монтаж, а вот оформлять в ХТС ну совсем не хотя и такие байки придумываю, что и на голову не натянешь!

По факту приборы работают без проблем даже 1 прибор на 1 радиатор, единственное условие, это открытый байпас и придавленной батареей для создания разницы температур в 3°С

Ну так к прибору за 120 евро нужно еще на на каждую батарею "приборчик"? Или я неправильно понял суть системы?

Ну так к прибору за 120 евро нужно еще на на каждую батарею "приборчик"? Или я неправильно понял суть системы?

Вроде как бы и да, но так в Харькове ни кто не смог узаконить... Проще на каждый стояк поставить чем один прибор учёта и на каждую батарею прибор распределитель тепла.

В местном отделении ХТС (прием населения, абонентский зал) по вопросу возможной установки теплосчетчика в квартире порекомендовали сначала обратиться в производственный отдел ХТС (тепловая инспекция) в КП "Харьковские тепловые сети" на ул. Мефодиевскую, 11.

В местном отделении ХТС (прием населения, абонентский зал) по вопросу возможной установки теплосчетчика в квартире порекомендовали сначала обратиться в производственный отдел ХТС (тепловая инспекция) в КП "Харьковские тепловые сети" на ул. Мефодиевскую, 11.

Был я там... Лично на приёме у главного инженера... Думаете там всё так просто?! Они делают из Вас дурака, если не прокатывает, то делают вид, что идут вам на встречу, а далее мороз!

у главного инженера...

Евгения Андреевича? Мне в тепловой инспекции посоветовали обратиться с новой недели к другому человеку. То есть сначала предварительно разработать ТУ. С большой вероятностью придется получить ТУ и оплатить монтаж "индивидуального ввода", т.к. объяснили, что тепловой счетчик (любой: механический или ультразвуковой) на стояке однотрубной системы некоторым образом "замедляет" циркуляцию теплоносителя от первого этажа до последнего. Нужно будет рассчитать диаметр "форсунки впрыска теплоносителя" (попросту - конуса). В любом случае, как мне сказали, люди чьи квартиры находятся на первых и последних этажах имеют чуть больше шансов на установку индивидуального счетчика, т.к. рядом находятся подвал (либо технический этаж).

т.к. объяснили, что тепловой счетчик (любой: механический или ультразвуковой) на стояке однотрубной системы некоторым образом "замедляет" циркуляцию теплоносителя от первого этажа до последнего.

Ну, если ультразвуковой (представляющий собой трубу с наложенными снаружи излучателем и приёмником УЗ) у них «замедляет циркуляцию», то всё-таки...

Был я там... [...] Они делают из Вас дурака,

Правда, УЗ счётчик ещё та хрень по сложности, требующая постоянного электропитания, и что-то не слышал о таких приборах учёта для бытового индивидуального использования. И сразу возикают вопросы... Где ему делать поверку и сколько она стоит? Обеспечение надёжного электроснабжения? И прочее, и прочее.

P. S. А гиперактивная дзыга меня уже давно «радует» в данной теме: человек за столько лет не осилил разобраться в технических вопросах (да, это очень непросто), зато вопрос для себя решил просто — прибегнув к косвенному доказательству (в первую голову — самой себе) обоснованности собственных желаний, устремлений и правоты. «А, вон, у Пети ведь работает!», «А Коля так авторитетно заливает рассказывает, у него в речи так много умных слов, — значит, он умный, а умный врать не станет, да». И, вот, эти косвенные доказательства являются у нас основанием для воинственного «Евангелизма». И так куда не плюнь. Страна непуганных атаманов: трёх — из двух казаков. :)

Ну, если ультразвуковой (представляющий собой трубу с наложенными снаружи излучателем и приёмником УЗ) у них «замедляет циркуляцию», то всё-таки...

Я запомнил только некоторые фразы о "падении водяного давления 0,6м - 1.2м - 2м" при применении разных типов счетчиков в монтажном узле при однотрубной системе с нижней подачей тепла для панельных домов со старой (вертикальной) разводкой.

Правда, УЗ счётчик ещё та хрень по сложности, требующая постоянного электропитания, и что-то не слышал о таких приборах учёта для бытового индивидуального использования. И сразу возикают вопросы... Где ему делать поверку и сколько она стоит? Обеспечение надёжного электроснабжения? И прочее, и прочее.

В новостроях полным полно ультразвуковых квартирных приборов учёт тепла, тут можете поверить на слово) Питаются они от аккумуляторных батарей, которые при поверке должны быть заменены. Если сильно интересно их увидеть, могу ссылку дать или фотки скинуть...

Я запомнил только некоторые фразы о "падении водяного давления 0,6м - 1.2м - 2м" при применении разных типов счетчиков в монтажном узле при однотрубной системе с нижней подачей тепла для панельных домов со старой (вертикальной) разводкой.

А они Вам не сказали, что должен быть установлен байпас, который для всех остальных по стояку сведёт падение давления к нулю? Ааааа... точно, нахера им ***** в свою же миску)

В новостроях полным полно ультразвуковых квартирных приборов учёт тепла, тут можете поверить на слово) Питаются они от аккумуляторных батарей, которые при поверке должны быть заменены. Если сильно интересно их увидеть, могу ссылку дать или фотки скинуть...

Спасибо, уважаемый Crazy Jak.
Интересно было узнать о существовании таковых. (Впрочем, это же решение не на каждый стояк...) Правда, не смог подробно ознакомится — не нагуглилось подробностей. Что-то тут с технической точки зрения не так: есть подозрение, что данный тип приборов не ведёт непрерывный учёт, ибо иначе, по моим представлениям, ему тогда бы понадобился минимум автомобильный аккумулятор для работы в течение одного года... Или чего-то не понимаю.

Если есть где почитать в деталях, то буду признателен за ссылку.

Правда, УЗ счётчик ещё та хрень по сложности, требующая постоянного электропитания, и что-то не слышал о таких приборах учёта для бытового индивидуального использования.
Здрасти, у меня УЗ )) Да и в основном я так понимаю ставят УЗ.

И сразу возикают вопросы... Где ему делать поверку и сколько она стоит?
Это забота поставщика услуг. Вам об этом думать не нужно.

А они Вам не сказали, что должен быть установлен байпас, который для всех остальных по стояку сведёт падение давления к нулю?
Когда я упомянул, что несколько батарей можно вообще срезать от вертикальных стояков и закольцевать, они ответили "такое понятие как закольцевать нам не известно". Они оперируют своими, выгодными только им терминами. Им выгодно, чтобы расход теплоносителя был как можно большим, они же на этом хорошо зарабатывают.

Назад
Зверху Знизу