4000 грн на місяць

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
В ходе обращения (как я понимаю, четырёх собственников квартир) с АМКУ, сегодня на их сайте обнаружил вот такую вот статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бля,и двух лет не прошло.Я надеялся лет через пять дело откроют)))))))))))))

А откуда инфа про четырёх человек? Я вдвоём с соседом подавал - он тоже решил ставить счётчик "по-новому" со мной за компанию.

Разведка всё доложила))) АМК проболтались)

В ходе обращения (как я понимаю, четырёх собственников квартир) в АМКУ, сегодня на их сайте обнаружил вот такую вот статью:

А я сразу говорил, что нет причин в отказе на приём счётчиков на абонентский учётб и всё то что говорят "специалисты" ХТС чисто их придумкиб что бы сострич бабла .........

1. Имеет ли смысл: Имеет, если Вы хотите оплачивать за потреблённое тепло! (Это не всегда выгодно, но в большинстве случаев можно экономить довольно таки хорошо).

Квартира на 2 этаже, 4 стояка- 4 батареи.
до 15 октября было холодно, потом 2 включили, вчера включили еще 2.
интересен вопрос экономической целесообразности, да и хотябы примерная стоимость проэктной документации.
Спасибо.

Квартира на 2 этаже, 4 стояка- 4 батареи.
до 15 октября было холодно, потом 2 включили, вчера включили еще 2.
интересен вопрос экономической целесообразности, да и хотябы примерная стоимость проэктной документации.
Спасибо.

Это хорошо.

Этот дятел, гендир ХТС, щимится в горсовет от партии Виродження.
Єто не ошибка? Мне нравится:D:D:D

....Если это первый этаж, то проблемы особой нет, ! Да, утеплять транзитные стояки, даже зашивать!

Такое исполнение уже есть в рабочем виде на первом этаже пятиэтажке и человек уже больше года оплачивает по счётчику, и соседей это не коем образом не затронуло в плане ремонта!!!
О, это как раз для моей квартиры , и как я раньше до этого не додумалась? А каким образом можно получить информацию о проведенной работе в квартире той пятиэтажки.? Получается, что отопление для моей квартиры переводится из вертикальной подачи теплоносителя на горизонтальную . Значит, на подошве (кажется так называется разводка теплоносителя по подвалу) нужно сделать врезку одну на подаче и одну на обратке. Батареи отсоединить от ( родных) вертикальных стояков и закольцевать,а стояки теплоизолировать. И ,действительно, никто из соседей не пострадает Класс!

...... Вот шторы и гардины все эти сопли чудненько скрывают и о них знаете Вы и только Вы!
Ну ,если ві хотите экономить, то гардинами и шторами рекомендуют не закрівать батареи - нарушается теплообмен в квартире.:)

Останнє редагування:
Ну ,если ві хотите экономить, то гардинами и шторами рекомендуют не закрівать батареи - нарушается теплообмен в квартире.:)

1. Коль мы на первом этаже, то от них уже не откажешься.
2. Как раз и в открытом состоянии они не закрывают батарею, но чудесно прячут все сопли!
3. Ну удобства никогда небыли бесплатными, так что придётся пожертвовать какой-то гривной для комфортного сна...

Вопрос к тем, кто уже пользуется счетчиками. Сегодня впервые подавали показания. разница температуры подачи и обрата оказалась меньше 3, показания не приняли. Кто-нибудь с этим сталкивался? Что теперь делать?

Вопрос к тем, кто уже пользуется счетчиками. Сегодня впервые подавали показания. разница температуры подачи и обрата оказалась меньше 3, показания не приняли. Кто-нибудь с этим сталкивался? Что теперь делать?

Прикрутить кран на батарее, чтоб увеличилась разница температур! Они и не примут т.к. при перепаде менее 3 градусов счётчик считает с большой погрешностью! За этим нужно следить! Система отопления вертикальная я так понимаю... попробуйте сделать мгновенный поток литров 40 в час...

А если нужно сейчас дать показания, то перекройте батарею на 5 минут, а потом снова откройте и через минуту снимите все нужные показания, а потом уже настроите перепад температур кранами на батарее (У меня сейчас краны почти перекрыты и разница в 5 градусов всего, на одном приборе мгновенный поток 24 л/ч, а на другом 32 л/ч)

Останнє редагування:
Прикрутить кран на батарее, чтоб увеличилась разница температур! Они и не примут т.к. при перепаде менее 3 градусов счётчик считает с большой погрешностью! За этим нужно следить! Система отопления вертикальная я так понимаю... попробуйте сделать мгновенный поток литров 40 в час...
Спасибо за подробный ответ!
Разводка горизонтальная. На двух батареях стоит прикручивалка (не знаю, как она правильно называется), на одной нет.
Я так понимаю, что перекрыть на 5 минут нужно вентиль от счетчика? Если да, то какой из них, а то там несколько? А в дальнейшем корректировать это дело, сильнее прикручивая сами батареи? Извините, если вопросы дурацкие, только начали пользоваться счетчиком.

Спасибо за подробный ответ!
Разводка горизонтальная. На двух батареях стоит прикручивалка (не знаю, как она правильно называется), на одной нет.
Я так понимаю, что перекрыть на 5 минут нужно вентиль от счетчика? Если да, то какой из них, а то там несколько? А в дальнейшем корректировать это дело, сильнее прикручивая сами батареи? Извините, если вопросы дурацкие, только начали пользоваться счетчиком.

Приглушите тот вентиль, который стоит между счётчиком и стояком! И в дальнейшем его полностью не открывайте.

Стесняюсь спросить, а сколько ж счётчик насчитал если у вас были полностью открыты краны??? У нас при площади квартиры 50 метров, накрутило 123 кВт/ч на данный момент!

Лучше всего поставить терморегулятор (могу неправильно назвать прибор, проконсультируйтесь с VIOLATOR, он себе поставил на горизонталку, или поищите в ветке, это описывалось) Выше говорили, что термоголовки на батареях не сильно эффективны в Вашем случае...

На входе в квартиру вентилем прижать
Приглушите тот вентиль, который стоит между счётчиком и стояком! И в дальнейшем его полностью не открывайте.
Спасибо!

Стесняюсь спросить, а сколько ж счётчик насчитал если у вас были полностью открыты краны??? У нас при площади квартиры 50 метров, накрутило 123 кВт/ч на данный момент!
У нас вышло 0,224 МВтЧас. Это, как я понимаю, 224 кВт/ч. И да, пользовались термоголовками.

Лучше всего поставить терморегулятор (могу неправильно назвать прибор, проконсультируйтесь с VIOLATOR, он себе поставил на горизонталку, или поищите в ветке, это описывалось) Выше говорили, что термоголовки на батареях не сильно эффективны в Вашем случае...
У меня на подаче стоит балансировочный клапан, им могу точно регулировать подачу. Шаровым краном это сложнее.

На батареях стоят термостатические клапаны с головками. Головка сама может перекрывать подачу на батарею при достижении выставленной температуры.

Сегодня впервые подавали показания. разница температуры подачи и обрата оказалась меньше 3, показания не приняли.
Надо было написал разницу в 3 градуса :) Все равно это мгновенные показатели.

Ну, и в будущем следить за этим параметром и за минимальным расходом.

Надо было написал разницу в 3 градуса Все равно это мгновенные показатели.
Т.е. ничего страшного не случится, если я переподам эти показания, но уменьшу температуру обрата на 1 градус?
Мы прикручивали только вот эти штуки

(это ведь и есть термоголовки?), а на счетчике все вентили были открыты полностью

Т.е. ничего страшного не случится, если я переподам эти показания, но уменьшу температуру обрата на 1 градус?
По идее нет. Я бы переподал с "правильными" показаниями.

это ведь и есть термоголовки?
Да.

Назад
Зверху Знизу