Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а кто-то в этом году снимал/возил счетчики сам на поверку,
Я возил.

Где в Харькове сейчас находяться лаборатории куда можно отвезти счетчики на поверку?
Это не единственная, но ближайшая ко мне и по ценам норм - Халтурина 1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По вайберу в контактах можно все узнать и уточнить.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте. Подскажите, может это глупый вопрос. Хочу перейти на пользование бойлером и хотела поставить счётчик горячей воды. В конторе Водомеры сказали что ставить только два счётчика, холодную и горячую. Есть какой-то закон, где говорится что счетчиков должно быть два, а не один? Или меня хотят развести?

Я давно ставила оба счетчика. Платила по ним. Через пару лет поставила бойлер, т.к много вода приходилось спускать, дожидаясь "Тепленькая пошла". Несколько лет пользовалась только холодной, горячую просто не включала. Показания по х.в менялись, а г.в. были одни и те же. А год назад просто отказалась от г.в. написав заявление. Пришли, опломбировали. Фсё. Если бы сейчас, я бы сразу отключилась от г.в, а на х.в счетчик. У меня холодной уходит меньше нормы - и на нагрев бойлером и просто так. Горячую вообще не плачу. Выгодно на 150%

Я давно ставила оба счетчика. Платила по ним. Через пару лет поставила бойлер, т.к много вода приходилось спускать, дожидаясь "Тепленькая пошла". Несколько лет пользовалась только холодной, горячую просто не включала. Показания по х.в менялись, а г.в. были одни и те же. А год назад просто отказалась от г.в. написав заявление. Пришли, опломбировали. Фсё. Если бы сейчас, я бы сразу отключилась от г.в, а на х.в счетчик. У меня холодной уходит меньше нормы - и на нагрев бойлером и просто так. Горячую вообще не плачу. Выгодно на 150%

Спасибо. Мои знакомые тоже отказались от горячей, но поскольку у меня бойлер свежий, ещё морально к таким радикальным мерам не готова наверное( хотя вероятно до этого дойду со временем.

Ну, как минимум еще в старом КМУ 630 это написано, пункт 10 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно еще поискать в новом законе ЖКХ.

Спасибо. Интуитивно я догадывалась, что где-то такой закон должен быть, но ни одна статья в интернете о счётчиках об этом не упоминает, сколько не копала. Да и сантехники, которые ремонт делали недавно, утверждали что все можно, но таким спецам особо верить нельзя)))

Всем привет. Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться для установки счётчиков желательно под ключ нужно будет поставить счётчики в квартиру.

Добрый вечер, а вы уведомляли водоканал о снятии счетчика?

У меня подошел срок поверки, водоканал послал в КП Вода.
Но у меня есть где поверить. А снять некому. Водоканал уже не ходит, а в КП Вода начнут предлагать полный пакет услуг наверное)

Понять бы, как их снять и водрузить потом обратно, и уведомить правильно водоканал об этом (и хтс, наверное, тоже).

Я нет, это делал контроллер от КП Вода. Вызвал, девушка распромбировала, сделала акт. Снял счетчики отвез на поверку, через два дня забрал, вызвал снова контроллера.

а в КП Вода начнут предлагать полный пакет услуг наверное)
Мне не предлагали.

Но у меня есть где поверить. А снять некому. Водоканал уже не ходит, а в КП Вода начнут предлагать полный пакет услуг наверное)

Понять бы, как их снять и водрузить потом обратно, и уведомить правильно водоканал об этом (и хтс, наверное, тоже).

в личку отписал

Собрался поставить счетчики на холодную и горячую воду.
Почитал форум, так и не понял где лучше.
По мне, пусть немного дороже, но нормальные счетчики и нормальное обслуживание.
Что посоветуете?

Установщика ищите сами. Главный критерий - чтоб он сам опломбировал и сам поставил счетчики на учет в водоканал.
Нормальный счетчик - это лотерея. Обслуживанию они практически не подлежат.
Самые проблемные, которые встречал - это ЛК-15, 2016 года выпуска

ИМХО, лучше взять чето типа JS 1-0.2, Residia Jet, ETK-M(ETW-M), ETR-UA. Ну или на самый край СВК или КВ-1,5

Счетчики купите сами, смотрите только чтоб дата изготовления была свежая

Установщика ищите сами. Главный критерий - чтоб он сам опломбировал и сам поставил счетчики на учет в водоканал.
Нормальный счетчик - это лотерея. Обслуживанию они практически не подлежат.
Самые проблемные, которые встречал - это ЛК-15, 2016 года выпуска

ИМХО, лучше взять чето типа JS 1-0.2, Residia Jet, ETK-M(ETW-M), ETR-UA. Ну или на самый край СВК или КВ-1,5

Счетчики купите сами, смотрите только чтоб дата изготовления была свежая

Спасибо за информацию, но хотелось бы что бы заплатил и все сделали под ключ.

Прочитала тему, но не поняла алгоритм, если счетчики поставлены самостоятельно, но не конторой, которая делает под ключ, а вольным мастером.
Звонить в КП Вода? Они хоть возьмут дешевле или впарят полный пакет услуг?

Заказала услугу в КП Вода и в целом осталась довольна.:)
19 ноября оставила заявку на поверку без съема.
10 декабря пришел мастер, пробыл почти 2 часа (был слабый напор воды и он долго чего-то в своей аппаратуре настраивал).
Оставил счет на оплату (700 грн за 2 счетчика), заплатила на следующий день.
В начале января акты были готовы.

Месяц к Вам шли, два часа были у Вас, через месяц были документы, и вы довольны?

Месяц к Вам шли, два часа были у Вас, через месяц были документы, и вы довольны?

Откуда месяцы набежали, в даты вчитайтесь.
Недовольной быть причин не вижу. При заказе услуги меня предупредили, что мастера следует ожидать в течение трех недель (именно если без съема, со съемом быстрее).
Ок, я никуда не спешила.
Ну два часа - и что? Спокойно сварила суп на кухне, пока он поверял.:)

Ну два часа - и что?
да ничо. Просто тесты длятся от минуты до трех, по три теста на каждый счетчик, подключение-отключение установки - в зависимости от состояния сантехники, но тоже не более 5-10 мин. Короче, на два счетчика тратится времени около 40-50 минут с заполнением бумаг.
Нормальные организации решают вопрос в течении 3 рабочих дней, документы через неделю. Можно и быстрее, если надо.
Переплатили вы гривен 60 как минимум.
А в остальном все нормально. Главное, что вы довольны:пиво:

да ничо. Просто тесты длятся от минуты до трех, по три теста на каждый счетчик, подключение-отключение установки - в зависимости от состояния сантехники, но тоже не более 5-10 мин. Короче, на два счетчика тратится времени около 40-50 минут с заполнением бумаг.
Нормальные организации решают вопрос в течении 3 рабочих дней, документы через неделю. Можно и быстрее, если надо.
Переплатили вы гривен 60 как минимум.
А в остальном все нормально. Главное, что вы довольны:пиво:

может он не только поверял и заполнял, дама-то довольна.
Сантехники они в фильмах разные бывают:D

Та ооо кп вода воще странная контора. Поверка счетчиков со снятием стоит дешевле, чем без снятия:рл:
И там, по-ходу работают очень обеспеченные люди, которые могут себе позволить сидеть в одной квартире 2 часа. У меня на завтра 10 квартир, Основянский, Московский, Слободской и Шевченковский районы. С учетом дорог, это мне сутки надо:D

Кто может подсказать корректную форму заявления на перасчёт холодной воды в водоканал?
Очень хочется сразу нормально оформить чтоб к ним по сто раз не бегать.
Поверку сделали, документы на руках.

Назад
Зверху Знизу