Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

Так вот этот пост со сканами переписки с ХВК и др. и добавил мне вдохновения на борьбу.
там на ХВК к стати за эти все выпендрежи АМК дело завел № 1/02-27-15 от 17.02.2015, так что ваша жалоба будет далеко не лишней.
пишите смело - АМК сейчас заявления собирают, чтоб дать по рукам этим барыгам наглым.
В ХВК метрологии судя по всему.
самоуправство ХВК в чистом виде - кроме поверки счетчика метролог ХВК никакого онтношения к вопросу не имеет.

Большое спасибо за поддержку и нужную инфу. Я очень люблю в жалобах оперировать номерами указов/законов и т.д. Только боюсь, что пока будет бумажная волокита мои новые счетчики снова надо будет проверять. У меня спросили в ХВК дату выпуска счетчиков. Они свеженькие - декабрь 2014г.

Большое спасибо за поддержку и нужную инфу. Я очень люблю в жалобах оперировать номерами указов/законов и т.д. Только боюсь, что пока будет бумажная волокита мои новые счетчики снова надо будет проверять. У меня спросили в ХВК дату выпуска счетчиков. Они свеженькие - декабрь 2014г.
поверка будет через 4 года от даты производства,вот и все

бойлер не менее 80 литров
Одному 50 литров с головой, если не принимать ванны.

более качественной теплоизоляции.
Што? :D Вот это новость )

с ночным тарифом будет просто выгоднее, а без него будет та же цена что и от ХТС, но только реально горячей воды.
До подорожания, цена гор. воды из бойлера минимум на 30% дешевле гор. воды ХТС. Расчет здесь.
Надо будет пересчитать по новым тарифам.

Я щас встал на тропу войны с ХарГазом.Видите ли они только Самгаз устанавливаю.Как мне сказали так решили акционеры))))))))
Написал им писмецо жду ответа
пора общественную организацию делать

Только боюсь, что пока будет бумажная волокита мои новые счетчики снова надо будет проверять.
за 4 месяца максимум все успеете.

Што? Вот это новость )
в 100-литровом бойлере изоляционный слой больше как правило. У меня был бак термал на 100 л для ванной, два бака 50 литров для кухни (по очереди). В баках на 50 литров вода держит температуру хуже.

в 100-литровом бойлере изоляционный слой больше как правило.
Не убедительно. На слово сложно верить.

В баках на 50 литров вода держит температуру хуже.
Не забывайте, что если подмешать 10 литров холодной воды в 50 и 100 литров - разница будет соответствующая. И изоляция здесь не при чем.

Не убедительно. На слово сложно верить.
Проверяй
Не забывайте, что если подмешать 10 литров холодной воды в 50 и 100 литров - разница будет соответствующая. И изоляция здесь не при чем.
Про смешивание я где-то говорил? Я говорю о том, что больший бак дольше держит температуру, а мелкий - быстро ее теряет и постоянно подогревает. И утверждаю это на основании собственного опыта.

Еще раз повторюсь,не за какие пломбы,проекты и прочую чепуху платить категорически ЗАПРЕЩАЮ))))))))))))
Советую отнести письмо под роспись в Водоканал,дождаться ответа и написать по ответу письмо АМК.

Кстати в марте КП Вода повысила цену за регистрацию самостоятельно установленных счетчиков (проект и пломба) с 365грн. ( в феврале), до 516грн.
А за полный спектр услуг (с установкой и самими счётчиками) - цена уже 1500 грн. + возможные доп. расходы на американки, фильтры, обр. клапаны и т.д. ~200 грн.

Кстати в марте КП Вода повысила цену за регистрацию самостоятельно установленных счетчиков (проект и пломба) с 365грн. ( в феврале), до 516грн.
А за полный спектр услуг (с установкой и самими счётчиками) - цена уже 1500 грн. + возможные доп. расходы на американки, фильтры, обр. клапаны и т.д. ~200 грн.

а я об чем!!!

И кстати, кто подскажет, какой из этих 3-ёх доступных по цене (и на на нашем рынке) украинских счётчиков лучше по качеству: Луцк (КВ-1,5), Хмельницкий (Novator ЛК-1,5), Харьков (Коммунар СВК-1,5)?
И где лучше купить?

подскажите кто в Харькове кроме кп вода может поверить платно счетчик?

подскажите кто в Харькове кроме кп вода может поверить платно счетчик?
Харьковгосстандартметрология

И кстати, кто подскажет, какой из этих 3-ёх доступных по цене (и на на нашем рынке) украинских счётчиков лучше по качеству: Луцк (КВ-1,5), Хмельницкий (Novator ЛК-1,5), Харьков (Коммунар СВК-1,5)?
И где лучше купить?
не разбирал, но как по мне это один и тот же прибор.
прошлым летом с коммунароскими СВК были проблемы с наличием, кто то говорил, что они их боле не производят. как сейчас просто не знаю.
Брал НОВАТОР - стоит и работает, нареканий нет особых, но литье гаек на моих счетчиках требовало пару разиков "лизнуть" напильником дабы не порезать паранитовую прокладку.

Останнє редагування:
Мне устанавливали и постоянно поверяет фирма Акватерм в инете есть их телефон.Они на Гагарина находятся

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(Киев)

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
(Киев)

"Как передает Вечерний Киев, в апреле компания "Киевэнерго" переходит на новую форму работы по поверке счетчиков горячей воды..."
В Харькове уже с полгода как поверка бесплатная...

Назад
Зверху Знизу