Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вооот. Теперь можно сравнить, сколько они добаляют за все "под ключ" :)

Мне делали в феврале за 250грн за 2 счетчика.

на поверку сдаются оба счетчика и горячий и холодный:) или Вы имеете в виду 2 "точки" ?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
на поверку сдаются оба счетчика и горячий и холодный:) или Вы имеете в виду 2 "точки" ?

Сдается пара - горячий + холодный. Если стояков 2, то тогда будет 2 пары (4 шт) и цена наверняка тоже другая, но не уверен что в 2 раза больше (они это уточняли при приеме заявки). У меня один стояк.

Добрый день всем,. Необходимо составить проект на счетчики холодной и горячей воды и поставить их на учет. Все готово, все трубы готовы, счетчики поставленны, ничего делать не надо, только план составить и зарегистрировать. Сегодня позвонил контроллерам, сказали 300 грн :confused:. Кто нибудь может подсказать, как это сделать дешевле, может быть самому этот проект можно начертить?

Добрый день всем,. Необходимо составить проект на счетчики холодной и горячей воды и поставить их на учет. Все готово, все трубы готовы, счетчики поставленны, ничего делать не надо, только план составить и зарегистрировать. Сегодня позвонил контроллерам, сказали 300 грн :confused:. Кто нибудь может подсказать, как это сделать дешевле, может быть самому этот проект можно начертить?
Ставил где-то год или два тому.. Донецк.. сказали в горводоканале что можно нарисовать самому.. рисовал на листе А4 ручкой с линейкой.. образец у них был.. значки перерисовывал оттуда.. схему тоже делал по тому же подобию.. получилось немного корявенько.. но их устроило)) за это не платил ни копейки)

Дайте контакты нормальной компании, которая делает поверку счетчиков воды в Харькове. Время поджимает, побыстрее уже надо поменять

теплосеть на м Малышева
раза три там поверку делал, все отлично, ни очередей ни проблем

пасиб) попробую

Подскажите пожалуйста! Может кто-нибудь знает сколько сейчас стоит и где купить счетчик Lv4t? В файле Excel, который любезно предложил Leon777, есть квитанция об оплате счетчика, там стоимость 540 грн. Актуальна ли эта цена сейчас?
И еще вопрос от блондинки. В описании счетчика изображены два прибора - синий и красный. Они оба устанавливаются на трубу горячей воды или один (синий) на холодную а другой (красный) на горячую трубу? Если - да, то отдельно обычный счетчик на холодную воду ставить не надо, прибор будет показывать все потребленные объемы?
Или все же комплект Lv4t для горячей плюс к нему обычный для учета холодного водоснабжения?

1) Цена 540 грн - это старая цена. Сейчас цену не знаю, но будьте готовы грубо где-то умножить ее на 2. Точную цену узнавайте на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2) Счетчик красный - это для горячей воды. Хотя если вам при продаже вручат не с красной крышкой, а другого цвета(такое может быть). В этом случае устраивать скандал и грозно кричать не стоит. Это как машина может быть красная а может быть синяя но обе машины(счетчики) одной модели. Нужно лишь удостовериться(сверить) модель счетчика прочитав в нужном месте (на верхней крышке или в другом месте) такие буквы
ПРГ - это означает горячий счетчик из него также будет торчать проводок это датчик температуры. Устанавливается ТОЛЬКО на горячую трубу.
ПРХ - это счетчик холодной воды обычно с синей крышкой. Устанавливается ТОЛЬКО на холодную трубу.
Если вдруг не найдете сами попросите продавца найти эту обревеатуру.
Свои старые счетчики можете продать, выкинуть, и т.д. на свое усмотрение.
Т.е. в этот комплект входит ПРГ+ПРХ+вычислитель. Назовем его ПЕРВЫМ вариантом.

Второй вариант. Но есть также комплект называется он ЛВ-4Т-г одна из компактных модификаций прибора ЛВ-4Т, отличающийся от базового варианта наличием в комплекте одного преобразователя расхода – горячеводного, предназначен для измерения потребленного объема горячей воды, с одновременным контролем качества ее подогрева.
Стоит он логично предположить дешевле чем первый комплект. Его вы можете установить со своим старым холодным счетчиком. Но а вот старый горячий прийдется снять. Свой старый проэкт (на установку приборов учета воды) также прийдется переделать. Но это под силу каждому хотя опять же смотрите на собственные способности.
Но продается ли такая комплектация не знаю сам не видел и не покупал. Опять же звоним , спрашиваем.

ИТОГ таков дешевле конечно вариант №2 , но вот реализация зависит от того продается ли такая комплектация.

Сегодня узнал в ГП "Харьковстандартметрология" (ссылку не дает вставить движок сайта - типа защита от спама ) сколько сейчас стоит ЛВ–4Т + работа под ключ ..................

1200грн !!!! :eyecrazy: + 460грн .............. да ну их на ........ я лучше поставлю обычные счётчики перекрою горячую воду и буду пользоваться бойлером , который мне обошелся тоже в 1200 гришек . Когда не было горячей , то у меня получалось что бойлер кушал примерно 5 квт за сутки . Итого примерно 150 квт в месяц, то бишь гришек 60 в месяц на подогрев (сейчас без водяного счетчика плачу 120гришек за централизованный подогрев воды) + конечно износ бойлера но блин, платить 1200 гришек за счетчик... хотя обычный счетчик мне не выгоден ибо вода очень часто когда нужно покупаться бежит теплая , а вызывать народ для замера температуры воды гемор , ибо температура колеблется в течении суток и теплая в основном вечером и ночью , а замеры приходят делать днём ..... да и если температура будет ниже 50 градусов , то "сделают скидку" всего 10% на время когда вода была ниже - это смешно просто (щаз померял - у меня около 42 градусов) ......... а нехилый зазор 75-50 градусов не проградуирован и считается как 100% горячая вода.....
А на выходе из бойлера не что-то там типа больше 50 градусов в лучшем случае, как в центральной системе, а все 75 градусов(я руку даже засунуть полностью под струю воды не могу, когда открыта только горячая вода ) поэтому расход горячей воды меньше . И на нашу семью из 2-х взрослых + ребёнок хватает с запасом бойлера на 75 литров (Самый большой расход вечером : для малыша ванну набираем, а сами в основном моемся под душем - не любим в воде кваситься + помыть посуду хватает)
И когда бойлер долгое время не используется в нём застаивается вода и начинает "котиками пахнуть" :D . Поэтому я более склоняюсь к варианту постоянного использования бойлера с перекрытым краном подачи централизованного подогрева воды и конечно при наличии обычных счетчиков . Надеюсь что бойлер прослужит долго и МГД-резонатор действительно поможет избежать образования накипи :)

Я не понимаю какого хрена цена на ЛВ–4Т подскочила на 100% ?!?!?! ........ учитывая что делают его у нас в Харькове, а не завозят из-за бугра.

Щаз позвонил в фирму которая их производит (ссылка в предыдущем посте) этот счетчик у них стоит под 1000 грн , который чисто на горячую воду гривен на 100 дешевле ........

Останнє редагування:
Я не понимаю какого хрена цена на ЛВ–4Т подскочила на 50% ?!?!?! ........ учитывая что делают его у нас в Харькове, а не завозят из-за бугра

Вообще-то если цена была 540, а стала 1200, то она поднялась не на 50%, а более 100%, т.е. больше, чем в 2 раза ;)

исправил :) просто до этого я в инете "на фирме" нашел цену -780грн это за 2010 год ,и при написании поста учитывал эту цену.

З.Ы.: нашел еще одну весёлую цену - 1350 грн ......... :)

legick ИМХО более правильным будет поставить обычный счетчик на горячую воду и бойлей, так как поверка счетчикоов происходит раз в три года, а при следующей поверке вам могут спокойно выдать бумагу что ваш счетчик не прошол поверку в связи с какойто технической неисправностью которую они устранить не могут.

Счетчики воды, что делать если пломбы сорваны?

Ситуация, был не предвиденный ремонт, потекло как раз возле пломбы и краника.После я не обращалась о опламбации, откладывала. Вот не давно пришло письмо о проведении периодической проверки счетчиков воды(раз в 3 года, это первый раз). Уже несколько раз заходили проверять показания гор. воды, последний раз буквально пару месяцев назад, всё нормально.
Кто сталкивался с ситуацией самопроизвольного рас пломбирования счетчиков? какой штраф, или как можно выкрутится из этой ситуации с минимальными проблемами?
Можно ли решить на месте, при якобы рас пломбировании счетчиков? Есть также частные организации которые полностью занимаются этим вопросом. Есть и более дешевый способ ,когда ты сам вызываешь человека из КП Вода, который тока разпломбировывает и следовательно запломбировывает. Цены на услуги у них разнятца в разы.

Вот не давно пришло письмо о проведении периодической проверки счетчиков воды(раз в 3 года, это первый раз).
Ну дак снимайте и несите на проверку, а когда (после проверки) поставите на место, пригласите (за отдельную плату естественно) контролера для опломбировки.

Ну дак снимайте и несите на проверку, а когда (после проверки) поставите на место, пригласите (за отдельную плату естественно) контролера для опломбировки.

Блин, ты наверное первый кто до этого догодался.....:D

Разрешается тока при официальном акте распломбировки счетчиков. Иначе там приведены статьи действующего законодательства и штрафы.

Люди кто реально сталкивался с этой проблемой подскажите!

Когда снимал счетчики для поверки, позвонил пригласить ихнего сотрудника чтоб офиц снять пломбы, у них сказали снимайте сами, опломбируем когда поставите обратно. Так и сделал, проблем не было

Разрешается тока при официальном акте распломбировки счетчиков. Иначе там приведены статьи действующего законодательства и штрафы.
Ужоснах, и уже были прецеденты? - меньше фантастику читать надо. А вообще, - у вас же есть муж или МЧ или любовник ну или хотя бы последний половой партнёр - вот к нему и обратитесь: не женское это дело ;)

Вот не давно пришло письмо о проведении периодической проверки счетчиков воды(раз в 3 года, это первый раз).
А вот тут как раз интересный момент, 2011-3=2008, и есть директива
Согласно рекомендациям ГП «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» и разъяснениям ГП «Укрметртестстандарт» (г. Киев), коммунальным предприятием «ПТП «Вода» внесены изменения в порядок очередной поверки отдельных типов квартирных приборов учета воды. По результатам ускоренных испытаний на долговечность, ГП «Укрметртестстандарт» определило перечень приборов учета измерительной техники, для которых увеличен межповерочный интервал с 3 до 4 лет. Для приборов учета воды, типы которых не приведены в «Перечне…», или которые выпущены ранее 2005 года, межповерочный интервал остался прежним – 3 года.
поэтому читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, находим там свой счётчик (у харьковчан ~90% счётчиков коммунаровских), и забываем о поверке на год!

* потирает руки, т.к. лично знаком с директором ГП "Харьковстандартметрология", а счётчики ему пломбирует чудак их ХарьковспецАСУ, который к директору КПВода входит, как к себе домой...

Кто-нибудь может рассказать реально ли сейчас самому (и как) зарегистрировать счётчики ?
А то я сейчас узнал (по знакомству) чисто регистрация 2-х счетчиков стоит 400грн (нужно ещё сфоткать место установки), а одного 300 с чем-то.
Вот думаю что 700 с лишним гривен на дороге не валяются (мне нужно два счетчика и маме один ).

З.Ы.: Вот это всё реально , или написано для отпугивания людей которые решили зарегистрировать счётчики самостоятельно ? :

Порядок установки приборов учета воды

На основании полученных в КП «ПТП «Вода» технических условий потребитель обращается в проектную организацию, имеющую соответствующую лицензию, для исполнения проектной документации на строительство водопровода и установку водомерных узлов холодной и горячей воды. После выполнения проектной документации данный проект должен быть согласован в метрологической лаборатории департамента «Водосбыт». Для согласования водомерного узла необходимо предоставить следующий пакет документов:
технические условия;
- пояснительную записку с объемом водопотребления;
- план наружных водопроводных сетей;
- план внутренних водопроводных сетей;
- лист со схемой В1 и водомерными узлами;
- ксерокопию техпаспорта на помещение;
- оригинал и копию лицензии проектной организации.

Согласно п.5.7 «Правил пользования системами централизованного водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины» №190 от 27.06.2008 г. монтаж приборов учета выполняется в соответствии с проектом, согласованным производителем услуг.

Монтаж приборов учета воды выполняется специализированной организацией за счет средств потребителя (п.5.3 «Правил...»).

Взято с сайта КП «ПТП «Вода».

Спасибо, за самый главный совет, что это не женское дело.Про счетчики раз в 4 года ,уже смотрела.

Когда снимал счетчики для поверки, позвонил пригласить ихнего сотрудника чтоб офиц снять пломбы, у них сказали снимайте сами, опломбируем когда поставите обратно. Так и сделал, проблем не было

Какой район?и когда это было(год)? Они мне написали, тут такое страшное и ужасное письмо ,даже пункт самовольной распломбации выделили жирным шрифтом.

Назад
Зверху Знизу