Допомагаємо ЗСУ!

Счетчик тепла

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 47
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Счетчик тепла

Кто-нибудь устанавливал теплосчетчик в кварире? В моем доме техническая возможность есть, но возникли сомнения в финансовой выгоде.
Есть какое-то минимальное потребление, ниже которого опускаться нельзя... Какой эффект от этого на практике?
Спасибо!

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Устанавливал. Эффект - половину экономит. Если прикручивать, или отключать, когда уходишь из дома (уезжаешь) можно и больше сэкономить. Можно вообще его не включать.

Читал где-то что в течении ближ 2-3 лет Азаров всю страну посадит на счётчик. Сейчас расматривает предложения госпроизводителей таких счётчиков, ибо с импортными ему дорого связываться.
Там у всех такой головняк будет...

Помойму,легче автомку поставить).

Кто-нибудь устанавливал теплосчетчик в кварире? В моем доме техническая возможность есть, но возникли сомнения в финансовой выгоде.
Есть какое-то минимальное потребление, ниже которого опускаться нельзя... Какой эффект от этого на практике?
Спасибо!
на практике надо зарабатывать побольше и платить за тепло/воду и прочую хрень не заморачиваясь ни на какие счетчики - я например люблю ходить зимой и летом в одних труселях по квартире, и если вода бежит с открытого крана не минуту а час, глубоко нас..ть - достали нытики знакомые и не очень, наставят счетчиков потом ходят в квартире в свитерах и моются раз в неделю, шоб сотню съэкономить

на практике надо зарабатывать побольше и платить за тепло/воду и прочую хрень не заморачиваясь ни на какие счетчики -
Счетчики ставят не от жадности, а для того чтобы платить за тепло реальную цену. У меня в квартире круглый год t 29 *- 30*, жары которую очень плохо я переношу. По мне t 20*-24*. А понижение температуры всего на 1 градус дает экономию в оплате на 6%. А по поводу угрозы Азарова всех посадить на счетчики тепла– я это уже слышу с 1992 года. Каждое новое правительство грозится, но кроме намерений ничего не делается. Так что не верю и Азарову. В Украине выпускают тепловые счетчики ( Луцк) не уступающие закордонным и цена очень даже приличная. Если у правительства нет денег на эту программу то хотя бы заинтересовали пересичных жителей, какими нибудь льготами (бесплатными проектами, беспроцентными займами на приобретение счетчика тепла, сделать дотации и субсидии монетарными.) Глядишь и появятся местные кулибины и выполнят работы по установке теплосчетчиков в своих квартирах
А что делать тем кто платит за сахарское тепло по цене ,а получает тундровое тепло?
Счетчик тут поможет сэкономить денежку на дополнительный обогрев электричеством, например, или дровами, газом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу