Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Что можно ожидать от человека, которому говоришь поставить счётчики на воду, ведь прописано трое, а живёт он сам, потратив максимум 1,5к грн., а он тебе отвечает, что у него денег нет! Б***ь, а по 660 грн в месяц только за горячую воду башлять есть деньги??? Начинает ныть, да вот, у меня трубы старые... Нафиг они тебе нужны, спрашивается! Купи 4 метра трубы, 4 уголка, 1 тройник и 9 МРВ-шок, да поменяй в начале, а потом сэкономишь на воде и закончишь!!! Так тож надо шоб кто-то сделал....
Та да, есть такие.

Хотя по общему движу на форумах народ все же оптимизируется, хотя это абсолютное меньшинство от всего количества.

субсидия наше фсё! Покуда она будет, ничего с места не сдвинется(.....
Не способны мы думать на опережение (в большинстве своём), а когда гайки закрутят окончательно, !
И я такого же мнения. И еще нужно как то решить с предоставлением услуг: не можно пользоваться газом ,теплом ,водой.бесплатно. Все имеет цену.А ,если потребитель пользуется и не платит ,то и дальше никто не приучит к бережливости, затратам на модернизацию. Зачем: - ведь и так можно пользоваться безнаказанно, да и закон защищает народ " нельзя выселять из квартирі за долги".По мне так - нет возможности платить за коммуналку: переселяйся в барак с печным отоплением, освещением на столбе. с услугами во дворе и водой на окраине поселения.Тогда появится стимул шевелить мозгами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
информація для міркування.

Останнє редагування:
информація для міркування.
Для миркування лучше думать об отказе от центрального отопления. Проблема решается установкой бойлера с насосом и автоматикой на техническом этаже на каждый стояк. И все. Дешево, экономично и независимо.
А все эти счетчики на дом и квартиру- от лукавого. Полная зависимость от ХТС и тех, кто выше.

Для миркування лучше думать об отказе от центрального отопления. Проблема решается установкой бойлера с насосом и автоматикой на техническом этаже на каждый стояк. И все. Дешево, экономично и независимо.
А все эти счетчики на дом и квартиру- от лукавого. Полная зависимость от ХТС и тех, кто выше.

1е сообщение не по теме. Тут дом не обсуждают!
2е что делать если технического этажа нет?
3е кто произведёт расчёт внутридомовых электросетей и что делать если они не выдержат нагрузки?

Куда девается дешевизна если пункты 2 и 3 не выполняются???

Сейчас не так просто отказаться от услуг ХТС.
Для начала надо чтобы весь дом дал разрешение на отключение например, моей квартиры от центр. отполения.

Для начала надо чтобы весь дом дал разрешение на отключение например, моей квартиры от центр. отполения.

Квартиру отдельно отключить нельзя, а вот подъезд или дом в целом можно.

Не фантазируйте.Читайте закон Об єтом уже неоднократно писали, писали....писали, писали....,а ви знов за рибу гроші.

1е сообщение не по теме. Тут дом не обсуждают!
2е что делать если технического этажа нет?
3е кто произведёт расчёт внутридомовых электросетей и что делать если они не выдержат нагрузки?

Куда девается дешевизна если пункты 2 и 3 не выполняются???
1. Выше чел предложил всем скопом идти в ХТС, хотя это ничего не дает. Но всем замылили мозги учетом тепла, исключая другие варианты. Поскольку здесь небольшой "мозговой штурм", то я и предложил вариант решения, который, кстати, реализован в Киеве.
2. есть "технический" подвал. При наличии циркуляционного насоса все равно, где располагается бойлер.
3. конечно, бюрократически он нужен. Но давайте посмотрим под другим углом: при переходе всем на стояке на ЛЕД экономится масса кВт, которые уже заложены на дом. Кстати, для подогрева нужно всего-то 10 кВт и еще меньше при прогреве системы. Можете сами просчитать объем носителя в замкнутой системе- это всего 300-400 литров на 9 этажку.
Я считал. При электрическом подогреве выходит по 700-800 грн на хату (это укрупненно и без регулирования), что значительно меньше предлагаемых тарифов.

Но, конечно, нужно отключаться от ХТС всем скопом. И, еще момент, нам талдычат о разбалансе системы. Какой, нахер, разбаланс, если сейчас несколько районов просто не подключены и все нормально?
Нас просто дурят нагло и открыто.

Но давайте посмотрим под другим углом: при переходе всем на стояке на ЛЕД экономится масса кВт, которые уже заложены на дом.
Парочка бойлеров убивают всю эту экономию.

то я и предложил вариант решения, который, кстати, реализован в Киеве.
И много домов работают по такому варианту? Какой тип домов?

Парочка бойлеров убивают всю эту экономию.
Вы считали? Утверждаю, что нет.
Я считал. Сложного ничего нет: объем на одной батарее и по формулам расчет энергии на подогрев. Хотя, можно и по чайнику вычислить. :)

И много домов работают по такому варианту? Какой тип домов?
Врать не буду, цифр не знаю. Но я много раз лазил по чердакам и крышам и видел эти бойлеры лично. Значит, делают. И, возможно.
Кстати, лично жил в доме за рубежом, где была реализована такая система.
Вопрос в реализации регулирования, но и это не проблема. При циркуляционном насосе этого можно и не делать, но увеличит расходы.

Где? Где эти расчеты? )))
Пока только вижу бла бла бла
Та ради бога. Для ознакомления:
вот

вот

Не вижу ваших расчетов.
Ну, давай по пунктам:
у меня старая совковая батарея с ребрами. Труба 25 мм. Длина 9 метров. Округлим до 10 метров.
Сечение= 3.14х 0.0125х0.0125=0.0005 м квадратных
Объем= 0.0005х10=0.005 метра кубических.
Таких квартир по стояку 9. Округлим до 10.
Итого объем 0.05 метра кубических.
Обратка еще 0.0135 метра кубических.
Всего объем стояка= 0.07 метра кубических

По второй ссылке беру нагрев с 10 до 80 градусов для объема 100 литров
Это 8 кВт в течение 4 часов
Далее мощность уменьшается, т.к. носитель уже не 10 градусов.

Даже, если 8 кВт в час(что есть абсолютный максимум), то это 200- в сутки или 6000 в месяц.
В финансах это 6000 х 1.63= 9780 грн. на всех.
А теперь раскинуть по "справедливости" на всех проживающих и получишь цифру.

Даже, если 8 кВт в час(что есть абсолютный максимум), то это 200- в сутки или 6000 в месяц.
В финансах это 6000 х 1.63= 9780 грн. на всех.
А теперь раскинуть по "справедливости" на всех проживающих и получишь цифру.
Сроки окупаемости такой системы считали?

Ну, давай по пунктам:
у меня старая совковая батарея с ребрами. Труба 25 мм. Длина 9 метров. Округлим до 10 метров.

Сразу поправлю для более верных подсчётов, труба по наруже 25мм это ДУ20 (диаметр условный или DN20), значит 20мм и берите в расчётах.

Диаметр подающего трубопровода и обратного при вертикальной однотрубной системе отопления должен быть одинаковым!

Вы посчитали только стояки, а лежаки во внимание не взяли, а у них наружный диаметр постепенно увеличивается до 50мм!

В девятиэтажке в одном подъезде таких стояков от 9 до 13. Или Вы предлагаете на каждую стопку квартир ставить отдельный котёл/бойлер? К примеру у нас, так проводка точно полыхнёт, она и сейчас без котлов не держит нагрузку...

Не имею ничего против переоборудования системы отопления в доме, но считаю, что стоит создать для этого тему т.к. она имеет право на существование и найдёт своего читателя! А тут обсуждается конкретный вопрос учёта тепловой энергии в отдельно взятой квартире!

эх, все циферки на количестве сообщений попртил этим постом(((

Останнє редагування:
Ну, давай по пунктам:

Расчеты полностью бредовые - вода циркулирует по трубе, т.е. за один час она много раз должна быть нагрета, пройти по системе, вернуться холодной и снова быть нагретой . Намного правильнее оценивать мощность радиаторов и теплопотери в обычном панельном доме. Ну а еще проще вспомнить, что в межсезонье когда уже похолодало, но отопление еще не включили, то электрообогреватель в 1 квт не так уж сильно и прогревает помещение - это легко позволит получить минимальную оценку стоимости электроотопления.

Добрый день.
Есть Вопрос по системе наверное больше к шарящим сентехникам.
Собрался ставить счетчик тепла, уже почти договорился, НО:
организация ставит только счетчики с 1/2" резьбой на вход/ выход. т.е. под 20-ю трубу. но проблема в том что у меня на ввод идёт 25-я труба. в связи с тем вопрос: Не скажется ли "заужение" сечения трубы на функционировании системы отопления?.

Назад
Зверху Знизу