Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла.Проблема

• Автор теми Автор теми палекс
  • Дата створення Дата створення
я не знаю,как в других городах...я сколько мыкался по съемным квартирам-всю жизнь так было-хозяин платит квартплату(охрану,парковку и т.д)и тепло...эт не я выдумал)))квартирантам только за воду и электричество-больше 1000грн....сейчас на них повесить тепло-2100....а сколько ж с них брать?гривен 100?((((

я не знаю,как в других городах...я сколько мыкался по съемным квартирам-всю жизнь так было-хозяин платит квартплату(охрану,парковку и т.д)и тепло...эт не я выдумал)))квартирантам только за воду и электричество-больше 1000грн....сейчас на них повесить тепло-2100....а сколько ж с них брать?гривен 100?((((

Ну если они могут себе позволить на косарь электрики с водой накрутить, то нечего переживать за отопление! Все счётчики всегда на квартирантах! Раньше на тепло не ставили приборы учёта, потому и хозяин платил, а сейчас всё меняется!

А если они будут зимовать с открытыми окнами всю зиму, Вы тоже за них платить будете? Если там выскочит счёт тысячь на 10-15?!

А если они будут зимовать с открытыми окнами всю зиму, Вы тоже за них платить будете? Если там выскочит счёт тысячь на 10-15?!
так я вот и пытаюсь понять...по моему разумению-количество тепла-т.е температура батарей не зависит же от температуры в комнате?т.е-хоть с открытыми,хоть с закрыми окнами ХТС греют же батареи одинаково?судя по Вашей логтке-если я открою все окна в квартире-то и топить будут больше?

так я вот и пытаюсь понять...по моему разумению-количество тепла-т.е температура батарей не зависит же от температуры в комнате?т.е-хоть с открытыми,хоть с закрыми окнами ХТС греют же батареи одинаково?судя по Вашей логтке-если я открою все окна в квартире-то и топить будут больше?

Топить будут так же, а вот теплопотери возрастут в разы, что и покажет счётчик и счёт в итоге! Счётчик считает количество энергии отобранной у теплоносителя через Ваши батареи, и чем больше тепла будет выходить из Вашей квартиры, тем больше тепла будет отбираться из теплоносителя и отдаваться в квартиру (а при условии открытых окон - сразу же на улицу)!

Конечно от того как топит ХТС, зависимость есть, но ещё больше зависимость от того, как Вы это тепло экономите!

Те, кто уже разобрался в этом вопросе, подтвердят мои слова! Это физика и нам от неё не куда не убежать!

Топить будут так же, а вот теплопотери возрастут в разы, что и покажет счётчик и счёт в итоге! Счётчик считает количество энергии отобранной у теплоносителя через Ваши батареи, и чем больше тепла будет выходить из Вашей квартиры, тем больше тепла будет отбираться из теплоносителя и отдаваться в квартиру (а при условии открытых окон - сразу же на улицу)!

Конечно от того как топит ХТС, зависимость есть, но ещё больше зависимость от того, как Вы это тепло экономите!

Те, кто уже разобрался в этом вопросе, подтвердят мои слова! Это физика и нам от неё не куда не убежать!

ну,примерно понял...спасибо:клас:

короче-попал я со счетчиком....

На будущее, имейте в виду, что по всем приборам учёта платят квартиранты! Так же стоит оговорить ситуацию с существующими квартирантами и найти компромис! Нужно ж как-то стимулировать их к экономии тепла, либо пускай сами оплачивают!

термоголовки поставьте и будет вам супер экономия. Они перекрывают кран при достижении определенной температуры, таким образом и темп поддерживает и литраж мЕньший проходит через радиаторы.

термоголовки поставьте и будет вам супер экономия. Они перекрывают кран при достижении определенной температуры, таким образом и темп поддерживает и литраж мЕньший проходит через радиаторы.

я понимаю...но-куда я их поставлю?Хто их будет перекрывать-квартиранты?на Х...оно им надо....

На будущее, имейте в виду, что по всем приборам учёта платят квартиранты! Так же стоит оговорить ситуацию с существующими квартирантами и найти компромис! Нужно ж как-то стимулировать их к экономии тепла, либо пускай сами оплачивают!

полностью с Вами согласен....сейчас то-о чем с ними говорить?"давайте денЯХ за тепло"""?)))

я понимаю...но-куда я их поставлю?Хто их будет перекрывать-квартиранты?на Х...оно им надо....
вы раз выставили и забыли. Квартиранты пусть привыкают к "выставленной" температуре.

выставите из 5 делений на "1", посмотрите как будет греть, холодно. на "1,5" и так далее.
по крайней мере у себя я так регулировал. Одна батарея вообще выключена (кухня), на второй единичка, в детской полтора и тд

))))в том то и дело-у себя))))как Вы себе представляете квартирантов,мерзнующих,и не подкручивающих термоголовки?)))они их могут крутить каждый день несчетное количество раз))))как я их на этом поймаю?к чему тогда весь этот цирк?

значит вентилем регулируйте возле коллектора перед счетчиком, на 1/3 откройте и гляньте на эффект )) Коллектор же у вас как-то закрывается на замок

значит вентилем регулируйте возле коллектора перед счетчиком, на 1/3 откройте и гляньте на эффект )) Коллектор же у вас как-то закрывается на замок

ну это да...но я не понимаю-"Дэбил,блядь"(с)-каой кран закрутить)))во вторых-не набегаешься на другую квартиру-и не напросишься у охраны ключи...хотя-все вопросы решаемы)

ну это да...но я не понимаю-"Дэбил,блядь"(с)-каой кран закрутить)))во вторых-не набегаешься на другую квартиру-и не напросишься у охраны ключи...хотя-все вопросы решаемы)

Любой кран, который возле Вашего счётчика (на одной трубе вместе с счётчиком)! Открыть не больше чем на 1/3, должно хватить! Нет - пусть обогревателем дотапливают:yahoo:

А лучше всего закрыть кран и постепенно открывать пока параметр расхода не достигнет 0,017-0,021m3\h, так и оставить! Ни кто не говорил, что если хозяин платит за отопление, то в квартире должно быть тепло!

Ох и отношение к квартиросъёмщикам...
Достаточно просто поговорить с ними. Все люди. А арендодатели почему-то всегда мнят себя богами)

Ох и отношение к квартиросъёмщикам...
Достаточно просто поговорить с ними. Все люди. А арендодатели почему-то всегда мнят себя богами)

такое отношение стоит проявлять, когда не найден компромисс и квартиранты не хотят идти на встречу ну ни как!

т.е-пускать их жить только за кварплату)))

кстаит-Вам термоголовки не нужны?продам задешево)

я понимаю...но-куда я их поставлю?
На батареи.
Хто их будет перекрывать-квартиранты?на Х...оно им надо....
Когда оплатят счет за отопление- резко поумнеют.

Нужно ж как-то стимулировать их к экономии тепла, либо пускай сами оплачивают!
У меня подруга сдавала пол дома. За аренду 100 баксов, а свет и газ- сколько намотали, потрудитесь уплатить.

Останнє редагування:
Как вариант поставить термоголовки и договориться с квартирантами, что до определенной суммы за отопление платит арендодатель, а свыше - арендатор.

Зачем бегать на охрану, у меня счетчик есть и есть ключи. В любой момент есть возможность посмотреть показания. Вы видите мгновенный литраж, мощность. Регулируете эти показания, от них зависят гкалории. Все просто ))

+1 ...или лучше всего договорится - оплачиваете мне фиксированную сумму хххх.. денег в имесяц + ВСЯ комуналка на них, не согласятся - найдете других:) - это если не хотите чтоб было как по старому (т.е. разбиратся с "экономией" тепла по счетчику).

Любой кран, который возле Вашего счётчика (на одной трубе вместе с счётчиком)! Открыть не больше чем на 1/3, должно хватить! Нет - пусть обогревателем дотапливают:yahoo:

А лучше всего закрыть кран и постепенно открывать пока параметр расхода не достигнет 0,017-0,021m3\h, так и оставить! Ни кто не говорил, что если хозяин платит за отопление, то в квартире должно быть тепло!

ну это не совсем гуманно.. если б тс там не жил, - то можно, а так сдает кому то... + как я понял еще греет 1й и 3й этаж:(. В любом случае нужно разговаривать с квартирантам, решать вопрос.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу