Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Еosinfo не пробовал? На многих моделях показывает.
Закинул на⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Блин. сразу разобралиЕosinfo не пробовал? На многих моделях показывает.
Закинул на депозит
К сожалению, все слоты для Вашей страны исчерпаны.
Если вас не пугает терминал, то Gphoto2 в Линуксе показывает кол-во для 550d.Кто нибудь знает, как выяснить количество срабатываний затвора Canon Eos 550d ?
На⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если вас не пугает терминал, то Gphoto2 в Линуксе показывает кол-во для 550d.
Еosinfo не пробовал? На многих моделях показывает.
Закинул на⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну, не все так уж страшно, тем болееда честно говоря - пугает![]()
ни разу на нем не работал
gphoto2 --list-config
gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter
интересненькая софтинаGphoto2
Да, только работа с ней несколько непривычна (после Windows).интересненькая софтина
Выше в спойлере написал что делать.У меня тоже 550д, также ничего не могу найти подходящего![]()
Ну, не все так уж страшно, тем более⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надеюсь понятно написалСтавите Linux (например Mint, или другой Ubuntu подобный), можно в виртуальную машину.
Или даже проще: скачиваете ISO образ дистрибутива с официального сайта, записываете на DVD болванку как образ!, предварительно выставив порядок загрузки в BIOS, загружаетесь с этого DVD⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
После загрузки системы, в Menu выбираете Software manager, тут же в поиске (правый верхний угол) ищите gphoto2, выдаст список, из него выбираете и устанавливаете (Install) gphoto2.
Подключаете шнурком камеру, включаете ее, выскочит всплывающее окно, с вопросом что делать с устройством (аналогично как в Windows при подключении устройств). Нажимаете в нижнем углу Unmount.
Запускаете терминал (Terminal), вводите:
выведет длинный список, что-то вроде:Код:gphoto2 --list-config
/main/actions/uilock
/main/actions/syncdatetime
.......
и т.д.
затем вводите:
выведет (например):Код:gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter
Label: Shutter Counter
Type: TEXT
Current: 317
cygwin вам поможетДа, только работа с ней несколько непривычна (после Windows).
Не понятно почему версии под Windows нету-библиотека бесплатная, перекомпилить только, и прикручивай к чему хочешь.
Многим упростило бы жизнь.
как будто камеру не видит что-ли...или где-то ошибка...Чтобы исключить ошибки, и каждый раз не набирать заново,Получилось все, кроме последнего шага
gphoto2 --list-config
gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter;$SHELL
Если честно, то да. Мне то просто так ради интереса.Выше в спойлере написал что делать.
Если не хочется разбираться, и лень возиться-можно как-нибудь встретиться и посмотреть (правда у меня сейчас со временем не очень).
Должно работать-
Не за что, сложнее было описать порядок действий - мне всегда было проще самому сделать, чем объяснитьВсе получилось!
Спасибо огромное за помощь!