Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отвечаю Вам как мама: все предыдущие вакцины я покупала сама, Инфанрикс. Бесплатными я не соглашалась прививать. т.е. мне далеко не наплевать на здоровье своего ребенка.

На вопрос к педиатру по поводу ХИБ - нужна ли нам эта прививка, может я куплю импортную - мне ответили, что она необходима, сейчас эпидемия, и она единственная, др. просто нет.

К сожалению, у меня нет медобразования и на тот момент я не знала, что такое эозинофилы. Я полностью доверяла своему педиатру. Так почему же врач, который лечит деток, в основном, до года, зная о повышеном уровне эоз-в не объяснил, что ребенок не здоров? Я вам отвечу: им все равно! Им надо отчитаться о сделаных прививках и "не получить по шапке".

Я рассказала о нашем печальном опыте с прививками. Да, у многих деток все проходит без побочных реакций, но если существует хоть 1% вероятности - стоит ли рисковать... неужели стоит надеяться "на авось"...

Врач со скорой помощи, сказал, что они часто ездят к деткам на вызовы, связанные и побочными реакциями на прививки. Это мнение совершенно незаинтересованного лица.

Я не добивають, чтобы все родители приняли мою точку зрения. Нет! Но не поленитесь, сходите к аллергологу, иммунологу, генетику и неврапатологу. Просто рядовые педиатры перед прививкой просто слушают ребека и смотрят горлышко, а после никакой ответственности. А все проблемы надо разгребать родителям...

Не понимаю вашего удивления... Не хочу спорить, не хочу отрицательных эмоций... Одно скажу - сейчас карточка дома.
сочуствую :(
вам действительно попался урод.а не врач
могу посоветовать купить книги
медицинская энциклопедия
рецептурный справочник врача-педиатра
детские болезни(новейший справочник)
медицинская энциклопедия для родителей
о чем говорят анализы

удовольствие не дешевое но книги нужны
и найти хорошего педиатра а лучше парочку что бы иметь возможность консультироватся

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
*Ольга* сказав(ла):
Врач со скорой помощи, сказал, что они часто ездят к деткам на вызовы, связанные и побочными реакциями на прививки. Это мнение совершенно незаинтересованного лица.
У меня есть даже покруче мнение "заинтересованного" лица. Заведующей пед. отделения, где прописан мой ребенок. У них в отделении на 8 участков 4 врача вместо 8, соответвенно, со всеми уже познакомились) Спросил, почему у всех, кто к нам приходил, разное мнение относительно простого ОРВИ. Ответила примерно в таком духе - сколько человек, столько и мнений. Наша система "бесплатного" здравоохранения не дает возможности разбираться с каждым серьезно по любому поводу. Врач не отправляет на анализы, если ребенок начал кашлять. Соответсвенно, это всего лишь мнение врача и его совет. Следовать этим советам или нет - дело родителей, они несут полную ответсвенность за ребенка. А врач отвечает перед системой, а не перед родителями. Вот такое вот мнение.
Повозмущаться, что у нас нет нормальной медицины для рядовых граждан? Кому от этого станет легче? У нас все, у кого есть деньги, лечатся заграницей, начиная с президента и премьера.
Кстати, вам, Ольга, уже не стоит этого делать имхо, а всем остальным есть смысл подумать над Инфанриксом Гекса или Хибериксом. Насколько я у себя в поликлинике слышал, у нас бесплатно вводят не Хиберикс. Сам не пробовал, поэтому это даже не совет.
Размышления на тему:
Посилання видалено

привика дает тренировку иммунитета прежде всего
и если человек болеет то болезнь переносится в легко форме

да, наверное именно поэтому от вакцины АКДС отказалась Япония, и Швеция тоже? Даже от той, с "новыми замененным коклюшным компонентом". Наверное Швеция просто не настолько развитая страна, чем Украина, не понимают, глупые, что после такого блага, болезнь переносится в легкой форме.Какие там осложнения на ЦНС , фигня -дело, пусть тренируется!Опять таки, если не выдержала тренировки - естественный отбор, все по Дарвину. Ну что ж, варвары одним словом...

бывают случаи, когда "тренировки" противопоказаны, согласны? А кто из врачей честно скажет, что прививку - нельзя, если уж за "обхват населения" премии выдают? Добрый дядя иммунолог? Так у него дочка работает педиатром, или внучка, или жучка, ему это не на руку.

Я согласна с Ольгой - ну почему мы "простые смертные" должны знать все ньюансы, нет, мы то конечно должны, если речь о детях, но возникает тогда вопрос - а нафик мы бюджетникам-айболитам з/п платим в таком случае, если уж до всего приходится самим доходить, а они "забыли предупредить, не знали и пр"? Я на личном опыте наблюдала красавиц, которые забывали, чем мы болели, т.к. почерк в карточке у всех одинаков - спецфический дохтурский ( многие знают о чем я, это наверное чтобы следы своей халатности заметать, да?).Приходилось вести еще свою бумажечку.

Иногда врачи на вопросы - элементарные- не то что не отвечают, но даже и агрессия какая то появляется.В чем я виновата, если спрошу
-
1)зачем нужна прививка гепатит В новорожденному, если передается она через кровь и половым путем? И к тому же, я так понимаю, она пожизненный не дает, а на несколько лет. Оч сомневаюсь, что до половозрелости..Тогда - зачем?
2) почему ребенку 1-го дня и нескольких лет жизни можно колоть одни и те же дозы? И что - совсем не вредны для них те консерванты, которые помимо всего там есть, ртуть.+., фенол и пр? Вот глядя на линк ( кто то выше его выложил Посилання видалено ) видно , что исследования на канцерогены - не проводились, то есть легко и запросто - рак? Сначала провоцируем одним уколом, а потом продаем еще и другой - чтобы от рака защитить.?
Только не нужно мне просить "доказать". Для того, чтобы это по полочкам разложить, и доказать - нужно не одно образование, и не два, и не только мед. Но согласитесь, есть и врачи, что "за сало" учились. А земля - она слухами полнится. И очень сомневаюсь, что на пустом месте. Когда мать инвалида рассказывает, что это случилось после прививки - мне не очень ясны её мотивы ВРАТЬ, у нее нет мед образования, но мозги то у нее есть - сделать вывод о причине-следствии?А когда такая мать - не одна, то есть повод задуматься. Она то - ничего не скрывает, ей уже не зачем, а вот у врачей, если вам известно, есть свои маленькие тайны, и инструкции ДВП ( для внутреннего пользования), и статистика смертности.
Из всего вышеизложенного все таки напрашивается вывод - что кому то это нужно. Если нужно - значит выгодно. А где выгодно - там и деньги.

2 Izida: Спасибо за сочувствие!!! Книги действительно надо купить. Правда я и так "не сидела на месте". Прочла много инф-ции, помогала знакомая врач. Только жалею, что начала читать об этом поздно...

2 C1era: Мы покупали ту самую с "новым замененным коклюшным компонентом" Инфанрикс Пента (АКДС+ГепВ). Покупали сами в аптеке. Только недавно посмотрела состав в инструкции, слава Богу, метиолята не было, но вот соли алюминия есть...

Спрашивала знакомых мамочек, спрашивают ли они в прививочных кабинетах, какую вакцину вводят, какой производитель, состав вакцины? Не было ни одного положительного ответа...

бывают случаи, когда "тренировки" противопоказаны, согласны? А кто из врачей честно скажет, что прививку - нельзя, если уж за "обхват населения" премии выдают? Добрый дядя иммунолог? Так у него дочка работает педиатром, или внучка, или жучка, ему это не на руку.

Я согласна с Ольгой - ну почему мы "простые смертные" должны знать все ньюансы, нет, мы то конечно должны, если речь о детях, но возникает тогда вопрос - а нафик мы бюджетникам-айболитам з/п платим в таком случае, если уж до всего приходится самим доходить, а они "забыли предупредить, не знали и пр"? Я на личном опыте наблюдала красавиц, которые забывали, чем мы болели, т.к. почерк в карточке у всех одинаков - спецфический дохтурский ( многие знают о чем я, это наверное чтобы следы своей халатности заметать, да?).Приходилось вести еще свою бумажечку.

Иногда врачи на вопросы - элементарные- не то что не отвечают, но даже и агрессия какая то появляется.В чем я виновата, если спрошу
-
1)зачем нужна прививка гепатит В новорожденному, если передается она через кровь и половым путем? И к тому же, я так понимаю, она пожизненный не дает, а на несколько лет. Оч сомневаюсь, что до половозрелости..Тогда - зачем?
2) почему ребенку 1-го дня и нескольких лет жизни можно колоть одни и те же дозы? И что - совсем не вредны для них те консерванты, которые помимо всего там есть, ртуть.+., фенол и пр? Вот глядя на линк ( кто то выше его выложил Посилання видалено ) видно , что исследования на канцерогены - не проводились, то есть легко и запросто - рак? Сначала провоцируем одним уколом, а потом продаем еще и другой - чтобы от рака защитить.?
Только не нужно мне просить "доказать". Для того, чтобы это по полочкам разложить, и доказать - нужно не одно образование, и не два, и не только мед. Но согласитесь, есть и врачи, что "за сало" учились. А земля - она слухами полнится. И очень сомневаюсь, что на пустом месте. Когда мать инвалида рассказывает, что это случилось после прививки - мне не очень ясны её мотивы ВРАТЬ, у нее нет мед образования, но мозги то у нее есть - сделать вывод о причине-следствии?А когда такая мать - не одна, то есть повод задуматься. Она то - ничего не скрывает, ей уже не зачем, а вот у врачей, если вам известно, есть свои маленькие тайны, и инструкции ДВП ( для внутреннего пользования), и статистика смертности.
Из всего вышеизложенного все таки напрашивается вывод - что кому то это нужно. Если нужно - значит выгодно. А где выгодно - там и деньги.
1 Согласна,прочтите посты мои выше
еще раз повторю-только здоровому ребенку
более того у меня в карточке написано
что прививка рекомендована
улавливаете разницу?
на вопрос о том что если я хочу отказатся(ну люблю я проверять все варианты)
мне сказали ваше право,вот форма отказа и никакого пресинга
ну это уже к вопросу о у врача тетя,дочка и тд:)

2простые не простые
Клон верно написал
за ребенка несут ответственность родители
или вы будете доказывать что воспитывать ваше чадо должна школа и уроки проверять она же? учителям ведь тоже платят "деньги немалые"
не устраивают бюджетники идите к частным
но они учились там же ;)
приходим к выводу
не важно где, важно какой человек

а мы привыкли что нам кто что то должен
да нам когда выписывают от орз чего то я перечитываю все компоненты и уточняю 100 раз чего и как и зачем нужно?

3 а слухи,они и есть слухи
знаете, для меня это не аргумент

Останнє редагування:
2 Izida: Спасибо за сочувствие!!! Книги действительно надо купить. Правда я и так "не сидела на месте". Прочла много инф-ции, помогала знакомая врач. Только жалею, что начала читать об этом поздно...

Спрашивала знакомых мамочек, спрашивают ли они в прививочных кабинетах, какую вакцину вводят, какой производитель, состав вакцины? Не было ни одного положительного ответа...
по поводу покупки
учтите
транспортировать прививку нужно в спецконтейнере при определенной температуре!

ну а мамам, пусть уж повезет чем "гром грянет"
ну как можно слепо верить и не читать и не интерисоватся :confused:
это же их дети

по поводу покупки
учтите
транспортировать прививку нужно в спецконтейнере при определенной температуре!

Да, я в курсе. Забирали в термосе, хранили в холодильнике. Как раз в этом проколов не было.

повторю-только здоровому ребенку
более того у меня в карточке написано
что прививка рекомендована
улавливаете разницу?
на вопрос о том что если я хочу отказатся(ну люблю я проверять все варианты)
мне сказали ваше право,вот форма отказа и никакого пресинга
ну это уже к вопросу о у врача тетя,дочка и тд

Блин, ну отвечу вашими -же словами - в какой поликлиннике курируетесь?То что рассказываете, больше похоже на наставший-таки демократический рай :)) Мне приходилось бывать в 3х, + роддом, и в каждом одно и то же, если отказ или прививка не по плану - то ты сразу "отверженный", в род доме врачи не подходили, а в д/конс педиатры как то вяленько консультировали.

Трудно определить в 1е сутки жизни - полностью-ли з д о р о в ребенок. Я БЦЖ сделала своему только спустя месяц, и то - до слез доводили, и младший и старший мед персонал, ужасами что бывает с детьми, которых привили не в первый день.
Вот еще интересная позиция: " ну давайте и вторую прививку - только по плану ( это в см. - если мы бы делали бцж - сразу при рожд.). Спрашиваю - а разве можно так, скоро? - Конечно можно, он же п е р в у ю нормально перенес!
Возможность второй прививки определяют по качеству осложнений первой! А первую -то - как проверить? А ребенку то пара дней.
Аргумент "мне сказали ваше право,вот форма отказа и никакого пресинга
ну это уже к вопросу о у врача тетя,дочка и тд[/I]" - не улавливаю, т.к. форму-то отказа могут и дать, а вот проверить обьективно - здоров-ли - сомнительно. У нас в стране все здоровы, надо же кому то колоть.

Но оптимизм Ваш мне определенно импонирует! :клас:

Блин, ну отвечу вашими -же словами - в какой поликлиннике курируетесь?То что рассказываете, больше похоже на наставший-таки демократический рай :)) Мне приходилось бывать в 3х, + роддом, и в каждом одно и то же, если отказ или прививка не по плану - то ты сразу "отверженный", в род доме врачи не подходили, а в д/конс педиатры как то вяленько консультировали.

Трудно определить в 1е сутки жизни - полностью-ли з д о р о в ребенок. Я БЦЖ сделала своему только спустя месяц, и то - до слез доводили, и младший и старший мед персонал, ужасами что бывает с детьми, которых привили не в первый день.
Вот еще интересная позиция: " ну давайте и вторую прививку - только по плану ( это в см. - если мы бы делали бцж - сразу при рожд.). Спрашиваю - а разве можно так, скоро? - Конечно можно, он же п е р в у ю нормально перенес!
Возможность второй прививки определяют по качеству осложнений первой! А первую -то - как проверить? А ребенку то пара дней.
ну это уже к вопросу о у врача тетя,дочка и тд[/i]" - не улавливаю, т.к. форму-то отказа могут и дать, а вот проверить обьективно - здоров-ли - сомнительно. У нас в стране все здоровы, надо же кому то колоть.

Но оптимизм Ваш мне определенно импонирует! :клас:
в рае?
нет обычная поликлиника
№1 по героев сталинграда

в роддоме вообще сразу принесли форму отказа
и ждали пока я с мужем решу делать или нет

а вообще барышни могу сказать если мама хоть немного "подкована" законодательно и по медицине и умеет отстаивать свое решение
врачи серьезно меняют свое отношение и дают все требуемые пояснения
мне вот не повезло было с детским неврапатологом
так я к ней просто не хожу
хожу к частному и вклеиваю в карточку записи
а на вопрос, что надо бы поставить отметку местного
отвечаю-вам что нужен труп? :)

IZIDA,
с Вами дискутировать даже не собираюсь, т.к. бесполезно что-то объяснять взрослому человеку, который не научился даже грамотно писать. Какая история медицины и т.п., если букварь так и остался белым пятном? Прежде, чем кого-то пытаться учить, нужно самой хоть что-нибудь ЗНАТЬ. А то, что Вы советуете другим - это хуже, чем популярная литература (медицинская энциклопедия, медицинская энциклопедия для родителей, о чем говорят анализы и т.п.). Забыли только журнал "Крестьянка".

Clone CD, если Вы не знаете, что такое ссылка на источник информации, о чем Вы пишете тогда? Я имел в виду, что в этой "научно-популярной" литературе имеется множество ссылок на НАУЧНУЮ литературу. Поэтому прежде, чем умничать по этому поводу, загляните сначала в конец каждой главы указанных книг и по тексту.

Можете не отвечать, в этом форуме я уже все сказал.
Как сказали древние - Sapientis sat (Разумному достаточно).
Кому не хватило - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

P.S. Но вообще это очень умиляет, когда домохозяйки с 3-х классным образованием (в лучшем случае) начинают делать из себя экспертов по всем вопросам.

Останнє редагування:
IZIDA,
с Вами дискутировать даже не собираюсь, т.к. бесполезно что-то объяснять взрослому человеку, который не научился даже грамотно писать. Какая история медицины и т.п., если букварь так и остался белым пятном? Прежде, чем кого-то пытаться учить, нужно самой хоть что-нибудь ЗНАТЬ. А то, что Вы советуете другим - это хуже, чем популярная литература (медицинская энциклопедия, медицинская энциклопедия для родителей, о чем говорят анализы и т.п.). Забыли только журнал "Крестьянка".

P.S. Но вообще это очень умиляет, когда домохозяйки с 3-х классным образованием (в лучшем случае) начинают делать из себя экспертов по всем вопросам.
ну как же не ответить такому милому фантазеру :D
ну что ж поделаешь если кроме букваря вы умных книжек не читали
деточка, что то ни одного аргументика так и не последовало ;)
или слово энциклопедия незнакомо?
а вот периодику читаете
даж Крестьянку помните :D

вообщем твой хамский слив не защитан
чтобы претендовать на эксперта
научись для начала приводить аргументы, а не просто ядом плеватся

Izida, мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Не гордиться нужно, а скрывать, что Вы отдали дитя на иммунологические эксперименты западным фирмам.
А прежде, чем пугать:
"вы видели детей изуродованых полимелитом?
а переболевших оспой в тяжелой форме?
а после краснухи с осложнениями?" и т.п.,
Вы бы сначала поинтересовались, кто из них не был привит, т.к. скорее всего среди заболевших - большинство привитых.
А если Вы считаете, что эти вакцины дают пожизненный иммунитет - то нам тогда вообще нечего обсуждать. Блажен кто верует...

Повторяю для тех, кто не понял:
"Там (в указанных книгах) сполшные ссылки на публикации в медицинской прессе и специальных изданиях мира со всеми реквизитами. Не верите - найдите оригинальные статьи."

Какие "околонаучные измышления"? Вы никогда не читали научной мед. литературы? В принципе, в этом нет ничего страшного, но это еще не значит, что все, что там пишут - бред.

Абсолютный бред.
Даже сивая кобыла в майскую ночь так не бредит.

Интересно, а вот противники прививок не задумывались ли, почему у моего прадеда в начале прошлого века было 17 детей, а до совершеннолетия дожило всего 11, а зато сейчас, по большей части, рожают по 1..2, и всё это благополучно выживает и взрослеет?.. И еще - куда делась та же натуральная оспа, чума, краснуха и т.п.?.. Почему не слышно достаточно часто о жертвах таких, несомненно смертельных, и мучительно смертельных заболеваний, как бешенство и столбняк?..

N_i_K сказав(ла):
IZIDA,
Сударь, вы бы хамили поменьше, да? Совет был для тех, кто пытается что-то понять, и у кому нужно практически с нуля с чего-то начинать. Вам же - нужно идти в любой институт - учиться пользоваться ПОИСКОМ справочной литературы. Вы не понимаете разницы между аргументами, которые приводите вы, и аргументами которые приводит кто-то, опраясь еще на какую-то другую литературу.

Clone CD, если Вы не знаете, что такое ссылка на источник информации, о чем Вы пишете тогда? Я имел в виду, что в этой "научно-популярной" литературе имеется множество ссылок на НАУЧНУЮ литературу. Поэтому прежде, чем умничать по этому поводу, загляните сначала в конец каждой главы указанных книг и по тексту.

N_i_k, судя по последней фразе, вы неразумное дитя, научившееся читать буквы. До "разумного", боюсь, вы никогда не дорастете. Доказывать вам что-то бесполезно, вы не ответили мне на пост, где я предлагал обсудить идеи ваших же авторов. Вы не смогли привести ни одного аргумента на ваши более чем спорные высказывания, зато нарисовали стрелки на сначала на одну литературу, потом отправили искать дальнейшие ссылки уже в ней. Кому это нужно? Тем более ваша "научная" литература такого же уровня как и журнал "Крестьянка", что вы косвенно признали, указав, что там ценного - "... сплошные ссылки на публикации в медицинской прессе"

C1era сказав(ла):

ну это уже к вопросу о у врача тетя,дочка и тд
" - не улавливаю, т.к. форму-то отказа могут и дать, а вот проверить обьективно - здоров-ли - сомнительно. У нас в стране все здоровы, надо же кому то колоть.

Но оптимизм Ваш мне определенно импонирует!
C1era, вы как-то наивно на мир смотрите. Большинству "мамаш" эти все умные слова до лампочки, для них и антибиотики - как витамины - еще одно красивое слово. Ну, представьте, с каждым родителем аргументировано спорить. У моего врача есть табличка прививок, где указаны "запасные" сроки для прививок) И она всегда переспрашивала при осмотре, делали ли БЦЖ в роддоме, я думаю, отказы не такая уж и редкость.
И поводу Швеции, с чего вы взяли, что там отказались от использования АКДС, "той самой" с ацелюлярным компонентом?
Стало интересно, решил поискать:
Посилання видалено
В этой ссылке есть интересная фраза: "It is estimated that over 1.6 million doses have been distributed." Я так понимаю, более 1,6 млн вакцинаций, за 1994-1995 год, в том числе в Германии, Италии и Швейцарии.
Дальше
Посилання видалено
с 1996 по 2003 в Швеции никто еще не отказывался;
Посилання видалено
отсюда вроде бы следует, что испытания проводились в Западной Европе задолго до того, как у нас вообще что-то узнали о чем-то подобном, в т.ч. и в Швеции.
Посилання видалено
Еще один отчет, с данными
Вот реклама Инфанрикс Гекса:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю на момент запуска в сентябре 2005 года, "is currently marketed in 9 Member States (Austria, Belgium, France, Germany, Greece, Italy, Luxembourg, Spain and Sweden)"

Правда все какое-то старое, видно эта тема уже не сильно актуальна. Где вы такое нашли?

PS Попозже нашел еще одну ссылку на тему:
Посилання видалено
Проводящееся исследование вакцин Pediacel и Infanrix IPV+Hib (Penta) в Финляндии и Швеции, с февраля 2006 года, последнее обновление 14.09.2007

Останнє редагування:
Интересно, а вот противники прививок не задумывались ли, почему у моего прадеда в начале прошлого века было 17 детей, а до совершеннолетия дожило всего 11, а зато сейчас, по большей части, рожают по 1..2, и всё это благополучно выживает и взрослеет?.. И еще - куда делась та же натуральная оспа, чума, краснуха и т.п.?.. Почему не слышно достаточно часто о жертвах таких, несомненно смертельных, и мучительно смертельных заболеваний, как бешенство и столбняк?..

Один из фактов: в начале прошлого века не было:
а) средств предохранения от нежелательной беременности (простите)
б) сан. узлов ( в теперешнем понимании). Если "в начале прошлого века" народ мог жить /в хлеву/ под одной крышей с домашней скотиной, мыться раз в ** дней, и пр. и пр. ничего удивительного.Гепатит с -"болезнь немытых рук"; скученность населеия, непросвещенность в санитарно-гигиеническом плане и тп. Думаю, дальше можете продолжить сами.
И еще - выживать то выживает, но статистику смертности от вакцин почему то все таки ведут.
Хотя для Изиды - это не показатель. Нет доказательств.
Мне лично - не нужны.Хватило прошлого года, когда с лялькой своей после прививки лежали непонятно с каким ДС-ом. Т=34,9 ( да я знаю, что ниже 35 делений НЕТ, но у него была Т на 1 ниже!), бессознательное состояние, а перед этим - дикий крик. На что наши отважные доктора: "мамочка, ну какая же пост-прививка? У вас кишечная инфекция! Почему Т низкая - а он просто спит!". При чем ни одна б, пардон, не показала мне в анализах - инфекцию. не было там ее. Вот вам случай. Но это же не аргумент. Доказательств все равно ведь нет - анализы - потеряны, в карточке благополучно записан их ДС.Так что можете не верить

Останнє редагування:
здесь

получилось вот что We're sorry - the page you were looking for was not found
Касательно англоязычных сайтов: для того, чобы найти пару знакомых слов, достаточно словаря, но ведь есть еще и такие н е з н а к о м ы е, которрых можно еще и не заметить, да? Или вы владеете англ в совершенстве?
*Догадываюсь, почему вы не заинтересовались данными по Японии))*
====================
Касательно Швеции - я ссылалась на Червонскую Г.П.

C1era сказав(ла):
здесь [A href="[URL]https://www.gsk.com/СontrollerServlet?appId=4&pageId=402&newsid=643[/URL]" target="_blank"]

получилось вот что We're sorry - the page you were looking for was not found
Касательно англоязычных сайтов: для того, чобы найти пару знакомых слов, достаточно словаря, но ведь есть еще и такие н е з н а к о м ы е, которрых можно еще и не заметить, да? Или вы владеете англ в совершенстве?
*Догадываюсь, почему вы не заинтересовались данными по Японии))*
====================
Касательно Швеции - я ссылалась на Червонскую Г.П.
Дайте ссылочку на Червонскую, плиз, в сети ее полно, и, правда, очень интересно стало. На счет того, что вы не знаете английского
не могу придумать, чем помочь. Я на Швецию потратил минут пять, на Японию сил не хватило.
Посилання видалено
Все целиком можете не читать. Это шведский бюллетень по прививкам в 5-6 лет. Переведите фразу "are vaccinated against all four diseases, usually with a combined vaccine (Infanrix®-Polio or Tetravac®)." из раздела "Какие вакцины мы даем?". Сложных слов вроде нет. Дата издания - Февраль 2007.
На счет "прошлого века" надо все-таки не мешать все в кучу. Осложнения после полимиолита часто - аппарат искуственного дыхания, и пожизненная сиделка. А сейчас мало кто вообще знает, что это такое. И вначале прошлого века жили, пардон, уже далеко не в хлеву, по крайней мере большинство. И знали, что руки мыть надо.
PS Кстати, в Швеции, как мне кажется, по-шведски говорят) Поискать Японию?

Назад
Зверху Знизу