Мне наша педиатр сделала карточку в сад после нормального разговора. У сына ни одной прививки. У меня ни одной прививки, у мужа аналогично. мне 37, мужу 47, оба абсолютно здоровые, редко болеющие люди.
А если бы родители непривитых деток (отрицательно настроенные к вакцинации) подумали о том, что они представляют угрозу для детей (например, на детских площадках), которых собираются привить, но согласно календаря прививок просто время не подошло...
Дочь, скоро будет 4 года. В 2,5 освоила цифры до 50( и выше- но тут уже по её настроению), в три- алфавит. Сейчас пытается пробовать читать. Здоровый, крепкий ребёнок. Сделаны все привики, к вакцинации отношусь резко положительно.
Что дальше, чем ещё померяемся?
Еще одни въехавшие в рай на чужом горбу. Вы живете за чужей счет.
Каждый принимает решение согласно своим убеждениям и жизненному опыту.
Еще одни въехавшие в рай на чужом горбу. Вы живете за чужей счет. Буквально. Если бы остальные люди не делали прививок, вы были бы мертвы.
Добавлено через 9 минут
А им наплевать.
Последствия прививок (вследствии разрушительного воздействие мертиолята на нервную систему)могут быть самыми разными - от агрессивности, гипервозбудимости, сахарного диабета до аутизма.
АИ ещё. Советую проверить на досуге обычную водопроводную воду и особенно воздух вдоль дорог. Вы будете сильно удивлены.
опять вставлю свои 5 копеек - статистика детской смертности от болезней (от которых прививают) не говоря уже о инвалидности и прочих тяжелых последствиях гораздо выше, чем осложнения. Например, от столбняка по статистике каждые 3 минуты умирает 1 ребёнок...
По поводу столбняка. Такая низкая статистика как раз и вызвана тем, что проводится массовая от него иммунизация.
Это не Вы выбираете, делать прививки или нет. Делать это Вам позволяет несоблюдение в нашем обществе законов. Которое заключается в возможности купить нужную справку. Если же подобные заявления Вы бы сделали в западной стране, на другой же день у Вас были бы сотрудники социальной службы (кстати, вызванные врачами), которые запросто отобрали бы у Вас ребёнка.
Если уж Вы так компетентны в вопросах иммуннологии и вирусологии,
Перечисленные Вами болезни никуда не делись. Они благополучно существуют и сейчас и даже дают эпидемии, кроме разве что редких случаев чумы (и редких именно из-за уничтожения природных очагов, а не исчезнувшей сама по себе). Потому вопрос совершенно не понятен.
Я пока так и не понял, что же такого этот консервант делает. В том количестве, в котором он там есть.Вы наверняка знаете, сколько стоят вакцины без содержания консервантов. Вы уверены, что в наших поликлиниках их колят бесплатно?
Странный вывод. Аутисты РОЖДАЮТСЯ в том же количестве, что и раньше. Несмотря на отмену мертиолята.Странное заявление. Вы что думаете, всех аутистов уничтожили в том же 2001 году?
И что, что не вырабатывается? В организме много чего не вырабатывается. Разрушающее действие может оказывать практически любое вещество. Всё зависит от количества его. Никаких реальных доказательств того, что ртуть В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ вредна нет.Ртуть не вырабатывается живыми организмами. Она может поступать только извне и оказывает разрушающее воздействие на структуру нервных волокон в первую очередь.
Я не пью водопроводную воду и, конечно же, никогда не дам ее новорожденному ребенку.Не гуляю вдоль дорог.
Тогда очень интересны Ваши вопросы по вакцинам и по существованию холеры, тифа и т.п. А особенно малярии. Или Вы скажете, что не делали прививку от тифа, например, перед поездками?Я была в Африке, в Кении, танзании, Зимбабве, ЮАР. И там широко обсуждается вопрос связи "гуманитарных" вакцин и возникновения СПИДА.
И что? Вполне нормально отношусь. А вы наверняка пропустили в школе некоторый материал и смотрите слишком много телевизора. Генные модификации ПОСТОЯННО идут в природе. Человек просто напросто их ускорил. К тому же выводимые в былые времена новые сорта яблок-пшеницы-цветочков почему-то никого не пугали. До появления журналистов, жаждущих создать сенсацию.Кстати, вы в курсе, что вакцина от гепатита В генномодифицированная? Как вы относитесь к ГМО? Так вот я, зная немного генетику, сделаю все, что в моих силах, чтобы уберечь себя и свою семью от употребления ГМО в любом виде.
Где и кто это ужасается? Стронники Котока? Ну так и пусть. Или Вам показать сравнительные планы прививок у нас и в США? Поищите в поиске, это тоже уже выкладывалось.Не надо мне расказывать про западные страны. Там ужасаются, видя наши планы прививок. В Японии вообще никаких прививок не делают до 2 лет.
Конечно, у нас только спят и видят, как бы кого искалечить. Вообще, теория мирового заговора - характерная особенность сект (в том числе и антипривививочной тоже). При этом руководители этих сект конечно же, раздают свои книжки бесплатно. Правда?А у нас пользуются безграмотностью населения и калечат детей, только чтобы заработать на этом деньги.
Это ещё раз показывает уровень Вашей "осведомлённости". Природные очаги - это нечто другое, а не больные.не поняла, по поводу уничтожения природных очагов. Каким образом это, по вашему проделывалось физически? уничтожались больные или все-таки населению просто объясняли правила личной гигиены?
Наконец-то хоть одна здравая мысль. Браво! Вот только иммуннограмма без сопутствующих данных совершенно бесполезна. Вы же тоже это наверняка знаете?Для правильного проведения вакцинации абсолютно необходима иммуннограмма, но и она пока не дает исчерпывающего ответа на возможную имунную реакцию организма.
Тоже стандартное заблуждение, повторяемое с завидным постоянством. Это не Вы выбираете, делать прививки или нет. Делать это Вам позволяет несоблюдение в нашем обществе законов. Которое заключается в возможности купить нужную справку. Если же подобные заявления Вы бы сделали в западной стране, на другой же день у Вас были бы сотрудники социальной службы (кстати, вызванные врачами), которые запросто отобрали бы у Вас ребёнка. Без лишних разговоров и спрашивания "Вашего решения". Такие случаи мне известны. Так что радуйтесь, что у нас такая страна.
QUOTE]
Практически все врачи из государственной системы здравоохранения Украины неподдельно удивляются, когда речь заходит о свободе вакцинации в росиии. Между тем, ст. 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», с одной стороны, декларирует обязательность профилактических прививок, а с другой — обязывает врачей спрашивать согласие родителей на то, чтобы их несовершеннолетним детям делали прививки. Один этот факт говорит о том, что в юридическом плане не такие уж эти прививки и обязательные , а в практическом — мать или отец вполне могут написать отказ от прививок. А в случае, если потом их ребенка откажутся брать в школу, можно подать на учебное заведение в суд и выиграть процесс, ведь Конституция Украины, стоящая выше всех законов об обязательной вакцинопрофилактике, гарантирует каждому гражданину право на образование.
По словам Вячеслава Костылева (председатель украинской «Лиги защиты гражданских прав»), факт существования прививок и методы вакцинации , а также статьи Закона «О защите населения от инфекционных болезней», не допускающие непривитых детей в детский сад и школу, нарушают около 45-ти статей законов Украины. Но доселе в Украине никто не решился отказаться от прививок, а потом доказать право на получение дошкольного и среднего образования в суде. В росиии такие преценденты сплошь и рядом.
С 1998 г. статья, делающая вакцинацию добровольной ( по аналогии с Германией, Швецией, Норвегией, Великобританией)появилась и в российском федеральном Законе « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Так что не надо мне рассказывать о нарушении законодательства.
Вы мыслею по древу не растекайтесь, тоже мне специалиста нашли. Давайте конкретно. Без росиии. Есть конституция, можете отказаться от прививок. Вам могут не пускать в садик, в школу или к себе домой. Можете обратиться в суд, это ваши проблемы.mishka33 сказав(ла):По словам Вячеслава Костылева (председатель украинской «Лиги защиты гражданских прав»), факт существования прививок и методы вакцинации , а также статьи Закона «О защите населения от инфекционных болезней», не допускающие непривитых детей в детский сад и школу, нарушают около 45-ти статей законов Украины. Но доселе в Украине никто не решился отказаться от прививок, а потом доказать право на получение дошкольного и среднего образования в суде. В росиии такие преценденты сплошь и рядом.
С 1998 г. статья, делающая вакцинацию добровольной ( по аналогии с Германией, Швецией, Норвегией, Великобританией)появилась и в российском федеральном Законе « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
Так что не надо мне рассказывать о нарушении законодательства.
Я не удержусь, добавлю еще про Японию, специально для читателей темы, а то и правда хрень всякую подумают. В том самом месте, где наш оппонент нашел статистику про столбняк, написано:
Посилання видалено'
Календарь:
BCG 6 months;
DTaP 3, 4.5, 6, 18 months;
HepB birth; 4, 8 weeks;
MR 1, 5 years;
Mumps >1 year;
OPV 6 months; 1 year;
Rubella 1, 5 years;
Как вы видите календарь практически не отличается от нашего + я не указал еще некоторые другие прививки, которые делают позже и не делают у нас.
Двойка в дневник биологу, в общем.
PS Как раз все понятно, с кем разговор. Раз вы сразу не смогли ответить и начали давить непонятно чьим авторитетом
да переведите)