Допомагаємо ЗСУ!

Щенок сьедает свой кал

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 17849
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Щенок сьедает свой кал

Здравствуйте форумчане.такая проблема..трехмесячный щенок сразу же после дефекации поедает свой кал.следствием чего является такое его поведение и какие меры нужно предпринять? буду заранее благодарен за консультацию в данном вопросе.

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это нормально
через пару месяцев пройдёт
ест свой потому как чужой найти не может
самое противное 6ыло когда находил человечий
так шо считайте что вам повезло

А чем кормите щенка?
Думаю на самом деле никто не знает точно причины, почему собаки это едят.
Называют несколько причин -
нехватает микрофлоры в кишечнике,
не хватает микроэлементов
не хватает внимания хозяина, ( наказывают, ну хоть как-то привлек внимание к себе.)

тут еще почитайте

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот еще цитата с нашего породного форума, как решилась проблема с далматинкой поедающей на улице какашки. Цитирую сообщение хозяйки.

ААААААА!!!!!!! УРААААААА!!!!!
Я ПОНЯЛА КАК надо объяснить Синди про говно!!!!
Марина, тебе огроменное спасибо за вчерашнюю ссылку на книжку по коррекции поведения. :ns07: :ns07: :ns07:
То, что я успела вчера по диагонали прочитать в ночи помогло мне сегодня. Вот уж воистину век живи - век учись! :)
Одними запретами я не могла решить проблему. Ну про летающую рулетку все уже знают. Но этого было все же мало. Но сегодня утром я ВПЕРВЫЕ не выговаривала собаке насчет говна, т.е. даже такой малюсенькой надобности не было! А почему? Умный человек написал про положительное подкрепление :)
Итак, Синди подошла к какашке, нюхает, я молчу - ведь не жрет же, чего выступать? Подняла голову и пошла ко мне за вкусняшкой, так я ее ТАААААК хвалила, ТАААК хвалила!!!!! как будто она сделала что-то такое важное в жизни, что словами не описать :)))) Собака была просто счастлива, она прыгала вокруг меня, я ее гладила и играла с ней, дала вкусняшку, но самое главное, что моя Синдосина, которая очень любит, когда ее гладят, целуют и вообще любит всякие нежности, особенно от любимых ею людей, наконец то получила это в НАГРАДУ!!!!!
Я, конечно, пока не могу окончательно сказать, что всё, проблемы больше нет, но лёд явно тронулся.
Вот теперь думаю, ну почему я не дотумкала ее похвалить на улице за ПРАВИЛЬНОЕ поведение? Нет, я конечно ее поощряла лакомством, но я не устраивала ей бурные овации. А видимо именно бурной радости с обнимашками, поцелуями, и всем таким веселым и ласковым я не делала. Ну подошла - получила вкусняшку, выполнила команду - получила вкусняшку. Вроде работало - но не так или не совсем так как надо!

Так что теперь понимаю, еще один подход к Синди - это бурная похвала за очень хорошее решение проблемы!

А Синди то как счастлива была - наконец то мама была очень рада ее поведению на улице :)

P.S. И теперь уж точно понимаю, что поедание какашек было просто такое поведение никак не связанное с нехваткой каких-то там витаминов :))))
Like 8

спасибо отписавшимся:пиво:щенок ест сухой корм, мясо на кости. пьет воду. у меня было подозрение на нехватку микрофлоры, по типу как жвачные животные поедают кал для улучшения микрофлоры жкт или авитаминоз, приятно что это не так.

Вам надо внимательно понаблюдать за щенком, чтобы понять причину.
Если щенок ест хороший корм и мясо, скорее всего не в питании дело, и недостаток микрофлоры наверное еще чем-то должен выражаться, урчание в животе, "неправильные" какашки, газы. Если этого ничего не наблюдается, значит причина другая.
Лучший способ отучить от чего-то - больше внимания и положительного подкрепления за правильное поведение. Отвлечь щенка на другие занятия игрой, изучением новой игрушки и т.д

Мы в свое время давали витамины "Витабон"- два курса с перерывом. Не знаю, помогли они или собак просто перерос, но есть прекратил по сей день... Сейчас есть добавки именно от этого, например,Nutri-Vet NASTY HABIT - От Поедания Экскрементов - добавка для собак. Но не могу утверждать насколько эта добавка эффективна...

спасибо всем:пиво:
кал нормальной консистенции и никаких признаков неправильного функционирования жкт не наблюдается.понаблюдаю еще.

Здравствуйте форумчане.такая проблема..трехмесячный щенок сразу же после дефекации поедает свой кал.следствием чего является такое его поведение и какие меры нужно предпринять? буду заранее благодарен за консультацию в данном вопросе.

И моя ела))) вот врач выписал :
Кормовая добавка для собак Долвит Каен Dolfos Dolvit Cayenne - это диетическая добавка для собак при копрофагии. Копрофагия - поедание собаками фекалий - достаточно распространенное явление среди собак, которое приводит к желудочно-кишечным расстройствам, заражению паразитами, способствует передаче инфекционных заболеваний. Одной из причин развития данной патологии является недостаток определенных веществ в организме. Добавка Долвит Каен содержит тщательно подобранные компоненты: витамины, минералы, пищеварительные ферменты, пробиотики и вещества растительного происхождения, регулярное употребление которых, поможет избавится от данной проблемы.

это возрастное, пройдет

а что у тебя за собака?

Я думаю пройдет. или просто не давайте ему это делать если вас это смущает)

You need to do potty training and always tell this dog that feces are not treats. Also, make sure to immediately clean it up.

Вкладення

• IMG_20190316_194619.jpg
    IMG_20190316_194619.jpg
    117.4 КБ · Перегляди: 111
Назад
Зверху Знизу