Счастье - это когда тебя понимают!

• Автор теми Автор теми Sineglazka
  • Дата створення Дата створення
На мой взгляд Вы не правы во всём...

Вы знаете, Юра, жить в стране, где половина жителей говорит на каком-то языке и не знать этот язык – нонсенс. Тем более, если это государственный язык этой страны. А токарь дядя Вася, проживший свою жизнь на Украине, поверьте, прекрасно знает украинский язык в той мере, которая нужна для понимания и общения. И даже если он приехал по каким-то причинам сюда 3 года назад, он поймёт, что ему скажут по-украински. Никому не придёт в голову требовать от него доскональных знаний орфографии и лингвистических тонкостей.
По поводу европейской хартии наши мысли совпадают полностью. Простые и украино- и русскоязычные люди должны, как минимум, понять необходимость знания и украинского, и русского языков. В какой мере - это второй вопрос.
Я, как чел, не считающий укр. язык родным, не рвусь определять «наличие-отсутствие проблем в языке». Я лишь высказываю свои мысли о том, как правильно расставить акценты в отношении языковой проблемы.
В каждый момент свои обстоятельства и возможности. В 2004-м на фоне кучмовского беспредела не дорвались, тогда не превысило «языковое» недовольство, а на последних президентских выборах на фоне бездарного Юлиного правления именно это обстоятельство оказалось во многом определяющим.
Ну и конечно, я вовсе не считаю, что «само знание его (языка) как то может повлиять на моральные и деловые качества человека». Просто по факту: гэпа и допа – н и к о г д а – не выучат украинский язык, чтобы написать простенький диктант хотя бы на «троечку» (по градациям советской школы – сейчас иные мерила знания).

Вы знаете, Юра, жить в стране, где половина жителей говорит на каком-то языке и не знать этот язык – нонсенс. Тем более, если это государственный язык этой страны. А токарь дядя Вася, проживший свою жизнь на Украине, поверьте, прекрасно знает украинский язык в той мере, которая нужна для понимания и общения. И даже если он приехал по каким-то причинам сюда 3 года назад, он поймёт, что ему скажут по-украински. Никому не придёт в голову требовать от него доскональных знаний орфографии и лингвистических тонкостей.
По поводу европейской хартии наши мысли совпадают полностью. Простые и украино- и русскоязычные люди должны, как минимум, понять необходимость знания и украинского, и русского языков. В какой мере - это второй вопрос.
Я, как чел, не считающий укр. язык родным, не рвусь определять «наличие-отсутствие проблем в языке». Я лишь высказываю свои мысли о том, как правильно расставить акценты в отношении языковой проблемы.
В каждый момент свои обстоятельства и возможности. В 2004-м на фоне кучмовского беспредела не дорвались, тогда не превысило «языковое» недовольство, а на последних президентских выборах на фоне бездарного Юлиного правления именно это обстоятельство оказалось во многом определяющим.
Ну и конечно, я вовсе не считаю, что «само знание его (языка) как то может повлиять на моральные и деловые качества человека». Просто по факту: гэпа и допа – н и к о г д а – не выучат украинский язык, чтобы написать простенький диктант хотя бы на «троечку» (по градациям советской школы – сейчас иные мерила знания).

Мне все равно непонятна Ваша настойчивость в желании обучить людей проживших свою жизнь в Украине (я о них и говорил) какому то языку (хоть рускому, хоть украинскому), когда они и так (в этом вопросе) себя комфортно чувствуют. Вот у меня сосед, работает путейцем на ЖД или соседка, простая рабочая на хлебозаводе. Зачем им "необходимо знать" ещё и русский язык, когда их вполне устраивает и знание одного своего родного. Уверен что есть люди которых устраивает знание только русского. Кому необходимо их знание второго языка? Второй (третий, четвертый...) язык человек должен выучить если желает достигнуть каких то успехов в определённом виде деятельности (госслужба, бизнес, научная и т.п.). И то, это его обязательство только перед самим собой. А вот "недавно прибывших сюда" (желающих получить украинское гражданство) на мой взгляд таки нужно проверять на знание украинского языка.
Я думаю что если бы незнание языка реально угрожало бы отстранением от власти, то "гепы" и "допы" и китайский бы выучили. По моему для таких деятелей нужен не учитель словесности с диктантами, а добросовестный следователь, разговаривающий на любом языке.

Гидкіше ніж українець українофоб уявити складно. Але на щастя таких небагато.

Местный, я тебе уже триста раз писал. Украинцы-русофобы, меньшинство на Украине. Как бы они не надувались, как бы не пыжились, выдать себя за всю массу украинцев они не в состоянии.

Есть еще русскоязычные украинцы, украинцы русофилы, украинцы горожане и украинцы селяне. У всех них разные точки зрения в том числе и на языковые проблемы. Не надо свою, достаточно примитивную точку зрения, выдавать за образец для подражания всем украинцам. Тем более, что тебя никто на это не уполномочил. Ну не являешься ты авторитетом в моих глазах, я виноват, что ли?

Есть социология, она достаточно объективно доказывает, идеи подобные твоим поддерживает максимум 15% украинцев. Растянуть 15% на всю Украину не получится, порвешься.

zayec
українець українофоб, що може гидкіше уявити собі руський, чи німець, чи мусульманин чи і т.д.?

Ты повторяешься, это веса твоим словам не добавляет.

Ну хорошо, дай пяток моих постов, доказывающих, что я украинофоб. И тогда будет тебе респект, а мне украинское порицание. Только мои посты защищающие русскоязычных украинцев не надо выдавать за украинофобские. Защищающий точку зрения русскоязычных украинцев тоже украинофил.:)

zayec
ти можеш «захищати» кого хочеш, це твоє право. Захищати тих, кого кривдять, це добра справа. Але гидкіше українця українофоба, який оправдує своє українофобство до української мови, до історичної української одежі, до українських предків, до української історії і т.д. «захистом» чужих і більш сильніших, уявити складно як мусульманину, так і єврею і німцю і т.д.

Я не являюсь противником украинского языка, могу доказать это своими постами.

Совсем недавно я отписывался в теме о параде вышиванок в Киеве. Отписался с уважением и любовью к вышиванке. Пост могу предоставить.

У меня в подписи цитата великого украинского предка.

Украинскую историю я знаю не хуже своих оппонентов, что не раз доказывал.

А вот ты руководствуешься только своей фантазией, штампами навязанными тебе извне Украины и доказать свои басни обо мне цитатно не можешь. Поэтому, раз не можешь обосновать свои слова, нарекаю тебя Местным балаболом.:D

Назад
Зверху Знизу