Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Щадящее средство для осветления отросших корней волос у блондинок

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 134
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Щадящее средство для осветления отросших корней волос у блондинок

Начиталась в сети такого, что совсем запуталась, что же все таки с отросшими корнями делают: осветляют, блондируют или обесцвечивают? И главный вопрос: какие средства для этого используются и что лично Вы посоветовали бы мне, блондинке, с шатеновыми корнями? :)

Просто окрашивайте свои корни крем-краской такой же какой вы красили все волосы, при этом остальные волосы не трогайте. Если крем-краска не осветляет до нужного тона, то нужно сначала осветлять, а потом окрашивать крем-краской, но это очень вредит волосам (сама блондинка со стажем), поэтому за ними нужно очень тщательно ухаживать

Тоже искала щадящие варианты осветления - сейчас мне в салоне осветляют Wella Blondor на маленьком % ( сначала осветляли на 6%), а вот последний раз уговорила, чтоб осветлили 3% , правда пришлось подольше посидеть. После можно затонировать безаммиачной краской.

Тоже искала щадящие варианты осветления - сейчас мне в салоне осветляют Wella Blondor на маленьком % ( сначала осветляли на 6%), а вот последний раз уговорила, чтоб осветлили 3% , правда пришлось подольше посидеть. После можно затонировать безаммиачной краской.
И для меня это самый нормальный способ окрашивания только беру Велла Блондор Крем..Он более мягче.и тонирую Колор Тач 9\36, или \36....Можно просто окрасить крем краской, за один раз например Колистон или Лонда 12\16 на 9% окси, но возможно будет желтизна корней или неровный цвет.

И для меня это самый нормальный способ окрашивания только беру Велла Блондор Крем..Он более мягче.и тонирую Колор Тач 9\36, или \36....Можно просто окрасить крем краской, за один раз например Колистон или Лонда 12\16 на 9% окси, но возможно будет желтизна корней или неровный цвет.

Меня тоже красят кремом Blondor от Wella, правда у меня частое мелкое малирование, т.е. на фольгу.

я своих клиентов и себя тоже осветляю пудрой от Эстель + добавляю хромо-энергетический комплекс для защиты волос, % окислителя подбираю каждому свой, с этой пудрой процесс осветления длиться максимум 20 минут. потом можно затонироваться в нужный оттенок.

ой я тоже берут..этот хромо комплек даже к веловскому блондору...Он в апмулах вы про этот? Волосы намного мягче и блестят после окрашивания...Довольна им.

ой я тоже берут..этот хромо комплек даже к веловскому блондору...Он в апмулах вы про этот? Волосы намного мягче и блестят после окрашивания...Довольна им.
А где этот комплекс можно купить? И какой фирмы?

Я покупала еще зимой на рынке...Купила сразу две ампулы,1 ампула в районе 15 гр..производитель Эстель...Брала кстати на рынке Героев Труда, там есть лоток с Эстель красками..

А где этот комплекс можно купить? И какой фирмы?

Фирма - Эстель, купить можно в часто упоминаемом магазине Motto Beaute в начале Московского проспекта, после пересечения с Короленко по левой стороне, если идти от начала проспекта. На Барабашова тоже есть фирменный контейнер, недалеко от Красной реки, нужно стать спиной к входу в Красную реку, который ближе к Каменке, зайти в ряд контейнеров, на первом пересечении дорожек налево, там увидите. Но все же условия хранения в магазине более соответствуют требуемым, так что проще на Советскую проехаться. :)

Я тоже за магазин.....На рынке случайно их купила..Думала в начале, что это вообще лечение для волос.))

Я покупала еще зимой на рынке...Купила сразу две ампулы,1 ампула в районе 15 гр..производитель Эстель...Брала кстати на рынке Героев Труда, там есть лоток с Эстель красками..

Фирма - Эстель, купить можно в часто упоминаемом магазине Motto Beaute в начале Московского проспекта, после пересечения с Короленко по левой стороне, если идти от начала проспекта. На Барабашова тоже есть фирменный контейнер, недалеко от Красной реки, нужно стать спиной к входу в Красную реку, который ближе к Каменке, зайти в ряд контейнеров, на первом пересечении дорожек налево, там увидите. Но все же условия хранения в магазине более соответствуют требуемым, так что проще на Советскую проехаться. :)

Спасибо за подсказку:)

Тонировать не можно, а нужно! Потому что волос после осветления становится очень ломким. В двух словах - при осветлении из волоса удаляется натуральный пигмент, и он становится "пустым", тонким, ломким. Нужно его "наполнить" искусственным пигментом - т.е., затонировать. Гораздо полезнее волосу, чем просто осветлять, даже на самом низком проценте окси.
Кстати, процент окислителя при блондировании выбирается исходя из умения мастера быстро нанести краску. Потому что чем меньше процент - тем дольше блондор можно держать на волосах. Иными словами, покрасьте полголовы блондором на 15% и держите 15 минут, а полголовы - на 6, но держите полчаса - эффект будет одинаков, равно как и степень поврежденности волос.

Останнє редагування:
Я осветляю Lighten up Blonding paste (осветляющий крем) и потом тонирую все полуперманентной краской PM shine.(Paul Mitchell)

Спасибо, девочки, вы мне помогли. Буду ориентироваться по вашим советам.
А к крему, допустим к этому же Wella Blondor, надо активатор покупать или еще чего?

Останнє редагування:
Конечно надо точно как и к краске.

Тонировать не можно, а нужно! Потому что волос после осветления становится очень ломким. В двух словах - при осветлении из волоса удаляется натуральный пигмент, и он становится "пустым", тонким, ломким. Нужно его "наполнить" искусственным пигментом - т.е., затонировать. Гораздо полезнее волосу, чем просто осветлять, даже на самом низком проценте окси.
Кстати, процент окислителя при блондировании выбирается исходя из умения мастера быстро нанести краску. Потому что чем меньше процент - тем дольше блондор можно держать на волосах. Иными словами, покрасьте полголовы блондором на 15% и держите 15 минут, а полголовы - на 6, но держите полчаса - эффект будет одинаков, равно как и степень поврежденности волос.

Я слышала от технолога по Матриксу, что эффект разный. И что мастера хорошие уже давно не наносят 12% окислитель(это просто сжигает волос, да и 9ку редко), а работают с 3 %(но время дольше). И что у блондоров есть тоже своё "время реакции" и, прореагировав, осветление дальше не будет происходит.. Просто если нужно добиться нужного результата мастер, проблондировав 1 раз и после времени реакции, не смывает смесь, а как бы стягивает с волос салфеткой и заново наносит такую же смесь(блондор + %).. так получается осветлить еще дополнительно на пару тонов.. И качество волос совсем разное после 12% и 3%.. Было время, мне как раз в парикмахерской при осветлении ( да и при мелировке) делали пару раз на 12%-сначала вроде ничего, а потом как начали волосы просто ломаться, как солома.. так же как и с красителями..качество волос явно лучше при 3х и меньше %.

Я слышала от технолога по Матриксу, что эффект разный. И что мастера хорошие уже давно не наносят 12% окислитель(это просто сжигает волос, да и 9ку редко), а работают с 3 %(но время дольше). И что у блондоров есть тоже своё "время реакции" и, прореагировав, осветление дальше не будет происходит.. Просто если нужно добиться нужного результата мастер, проблондировав 1 раз и после времени реакции, не смывает смесь, а как бы стягивает с волос салфеткой и заново наносит такую же смесь(блондор + %).. так получается осветлить еще дополнительно на пару тонов.. И качество волос совсем разное после 12% и 3%.. Было время, мне как раз в парикмахерской при осветлении ( да и при мелировке) делали пару раз на 12%-сначала вроде ничего, а потом как начали волосы просто ломаться, как солома.. так же как и с красителями..качество волос явно лучше при 3х и меньше %.

Прежде всего, технологу по Матриксу нужно продать побольше своей краски и всю линейку окси:)
На самом деле, хоть красители все разные, и для каждой ТМ есть свои характерные ньюансы - все они все равно работают по общим основам колиристики. Почитайте Куватова, если интересно, в сети есть его книга, там довольно подробно описан механизм воздействия красителя на волос, в тамках одного поста всего не опишешь. И кстати, делать мелирование на 12% можно только суперблондами, но никак не порошком, потому что держать его можно будет не более 15-30 минут, в зависимости от первоначального состояния волос, а скажите, какой суперскоростной мастер может качественно набрать мелирование за 15 минут? Поэтому, вероятнее всего, вам просто передержали состав, вот и все. Поэтому, конечно же, правильнее делать осветление на более низком проценте окси, потом снимать его губкой, и в зависимости от результата, повтороно наносить или нет свежий состав. Потому что скорость нанесения препарата тоже имеет здесь значение.

Спасибо, девочки, вы мне помогли. Буду ориентироваться по вашим советам.
А к крему, допустим к этому же Wella Blondor, надо активатор покупать или еще чего?

Да, активатор нужен -он бывает разных %.

+100!!!
Когда я только начинала делать мелирование мне попался очень хороший мастер, красил на небольшом % ( гворил, что волосы не сильно толстые и от большего % они будет ломаться), а потом если нужно было доводил цвет безаммиачной краский на маленьком %.
Волосы были супер - почти до пояса, осветленные без намека на посеченные концы. :)
При этом я не покупала огромное количество профессиональных уходовых и восстанавливающих средств.
А вот потом началось ( мастер уехал в другой город) и я стала ходить по-разным салонам ( между прочим по рекомендациям) - и тут меня начали красить вообще непонятно чем и на каких процента (думаю на 9%), но я как то не вникала в подробности, как говорится полностью доверяла мастеру:D и не спрашивала, что он и с чем мешает. Как результат - волосы солома, истонценные на концах - вообщем ужас.
И только недавно, перичитав кучу отзывов в интернете купила крем блондор и хожу со своей краской в салон и говорю мастерю с каким % смешивать. А уничтоженные постепенно срезаю, при этом для воостановления накуплено очень много средств.:)

Вообще 12% окислитель с порошком вообще нельзя наносить на кожу головы а 9% не рекомендуется.Вообще у каждого цвета есть свой фон осветления 9/0 светло русый у него светло светло желтый 8/0 желтый 7/0 оранжево желтый 6/0 оранжевый все что от 5/0 до 1/0 красный. Так вот если у вас темный цвет волос допустим 5/0 и вы хотите 9/0 если взять 12 или 9% окислитель то он вам запечет пигмент он конечно быстро вас осветлит.В итоге не красивый желтый цвет очень плохие пористые волосы.А если возьмете 3% то он вам медленно осветлит пройдет все этапы осветления от красного до светло светло желтого.При первом нанесении он вам поднимет максимум до оранжево желтого.Но как уже сказано выше можно аккуратно убрать салфеткой краску и нанести свежий состав с теми же 3% и вы осветилсеть до красивого блонда.Результат красивый блонд нормальные волосы.

И еще категорически нельзя 12%окислитель с порошком +фольга.Это смерть.Вообще все эти нюансы написаны в каждой фарб-карте.

Назад
Зверху Знизу