Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбили животное на шоссе. Действия?

• Автор теми Автор теми Коляка
  • Дата створення Дата створення
Недавно столкнулся с ситуацией и с внезапно очутившейся на трассе(подъезжая к Юбилейному, Днепропетровская трасса) собакой. На скорости примерно 80 км/ч т.к. затормозил, а ехал примерно 130-140 км/ч - ахуйле, шоссе!Собака появилась внезапно и быстро перебегала дорогу.
удалил

Останнє редагування:
Вот блин, сбил сегодня собаку на Киевской...
Изливаю душу, кто не хочет - не читайте :(
8 часов утра, перекрёсток на киевской там где въезд на площадку Роста (рядом заправка ОККО). Итак, если ехать от Якира, поворачиваю налево на светофоре. Кто знает, там карманы для маршруток, выход из метро, площадка автопродаж и т.д.
Еду предпоследний, за мной одна машина и далеко впереди меня группа машин.
Итак поворачиваю, встречки нет вообще.... И тут с остановки справа пулей вылетает небольшая собака и прямо мне под колёса. Собачка набольшая, так себе , средняя *****. Была. Попытался вильнуть влево, благо скорость после поворота была небольшая, около 50 км/ч, практически ушёл на встречку, но собака решила, что успеет перебежать, но.... Удар в правую часть бампера, переезжаю её передним правым колесом.... :( :( :(
Проезжаю чуть дальше, там в районе автоплощадки есть небольшой карманчик, заруливаю туда, включаю аварийку и выхожу. То что собаке ****ец, понял сразу, даже не видя её. Под противотуманкой лопнул бампер, решётки противотуманки нет, пыльник переднего правого колеса смят и висит. Бампер испачкан в гавне. :(
Возвращаюсь метров на 100 назад, к собаке. Ей ****ец без вариантов. Причём толи она перед смертью облегчилась от страха, то ли я её переехал и выдавил всё изнутри, но дорога вся в гавне и крови. Зрелище не очень.
Звоню жене, получаю моральную поддержку. В это время одна женщина начинает мне выговаривать, чтоб я убрал собаку с дороги. Хм.... У меня никогда не было собаки, я не понимаю, как хозяева, например, с ними целуются, поэтому поднять мёртвую собаку всю в крови и гавне стало для меня непреодолимой проблемой. Поэтому не убрал её с дороги, за что искренне извиняюсь...
Лёгкой отмашкой руки диалог с женщиной был закончен. Нашёл решётку противотуманки, сел в машину и уехал...

Послесловие....
Анализируя проишествие, нахожу в себе крайне слабое сочуствие и сострадание к собаке. Увы, я такой. Я дал ей шанс, сделал попытку её объехать. Возможно сыграло своб роль наличие у меня во дворе туевой хучи собак, которые очень часто бросаются с лаем на проезжающие машины, но при этом бегут параллельно, и их даже не видно с места водителя. И на детей на велосипедах бросаются, а у меня есть карапуз, так что не сильно я их(собак) люблю. Мда, и под колёса они не прыгают. А эта прыгнула...
Так вот, сочуствия - крайне мало. Сильно раздражён разбитым бампером на годовалой машине. Также испытываю определённую гордость за то, что продолжал контролировать ситуацию. Я чётко знал, что встречки нет, и туда можно вильнуть, и также чётко понимал, что за мной едет машина и бить по тормозам из-за собаки не буду. Кстати, для себя я давно решил, в такой ситуации надо бить собаку: у меня товарищ на трассе на 110 км/ч улетел в кювет из-за выскочившей собаки, и его пример другим наука.
Вот так вот... :(

надо всё-таки лопату кинуть в машину...

А я даже если долго буду готовиться к тому, что на скорости надо давить - не смогу. На бекетова также выбежал кот скорость была 70 но он тупо под колеса прыгнул из неоткуда я вылетел на встречку и ударил по тормозам - кота спас. Но если б сзади была машина или на встречке...это все...

Посилання видалено

надо всё-таки лопату кинуть в машину...
шоба дабить еси шо?

А я даже если долго буду готовиться к тому, что на скорости надо давить - не смогу. На бекетова также выбежал кот скорость была 70 но он тупо под колеса прыгнул из неоткуда я вылетел на встречку и ударил по тормозам - кота спас. Но если б сзади была машина или на встречке...это все...
ну и ***** это щастье? разъебенить машину ради кота...

Посилання видалено

*****ы, хуля...

Мне тут на работе ваще посоветовали бить по торомозам и ни в коем случае не крутить рулём. Типа, кто сзади - всегда виноват. ***ня это... Ну если б человек выскочил, то да, а тут ради собаки расхренячить авто??? Слишком велик был риск получить от авто, ехавшего сзади...

Я сёдня от собаки уворачивался. :(
Харашо шо никаво небыло рядом. Плохо шо ехал быстро (шоб рядом небыло никаво).

Какие-то скушные и банальные у вас случаи. Вот у меня был прикол. Еду по Хар. дивизий в районе бульвара. На дороге пасется голубь. Еду где-то 60. Подъезжаю к голубю - он ноль внимания. Не вытормаживаться же ради него - аварийная ситуация все-таки. Пропускаю между колес. Голубь охуевает от потухшего солнца и пытается взлететь. Глухой удар о днище. Смотрю в зеркала - разлетающиеся перья.
Другой случай. Ньютона. Еду 60. Выбегает белка. :) Подкатываюсь, чуть притормаживаю, ну думаю: белка юркая - сбежит. Она то в одну сторону, то в другую - никак не определиться куда ей. Глухой удар. В зеркало - никого. Может и жива.
А вы: кошки, собаки...
ЗЫ Хорошо, что олени не ходят у нас.

Посилання видалено

Меня один раз из-за собаки здоровый джип чуть с дороги не скинул, а было это так:
Еду я по Деревянко в сторону Алексеевки в час ночи я в правом ряду, скорость 90 (хулюганю), на спуске меня догоняет джип и идет на опережение, и тут его фары выхватывают из темноты нехилую собаку, которая неподвижно стоит не его полосе. Думал песец, он вместо того, шоб бить собаку - сворачивает на мою полосу (опередив меня на пол-кузова) Хорошо, что я успел вовремя вытормозиться. Но собаку он не сбил, я специально сделал круг, для очистки совести. Вот такое бывает.

вчера еду по двору где-то в начале 8, темно в принципе. никуда не спешу, еду медленно. а так как у нас во дворе так темно, что хоть козу еби - никто не увидит, то свет только от моих фар и вдруг резко выбегает с правой стороны что-то лохматое. даже не успел увидеть. и, одновременно, в правой арке переднего колеса непонятные шуршащие звуки. резко остановился, прошелся назад, ничего не увидел, на колесе клоки шерсти котячей и метрах в 5 идет, нормально идет кот, скорее кошка беременная по ходу. потому как пузо большое. и больше никакой живности. хз, вот скажи мне кошка - зачем ты мне бросилась под колесо - задал я ей вопрос. А она молча отвернулась и пошла дальше по своим делам, только не спешила уже.
А на сервисе как-то рассказывали, что приехал человек на супербе после собаки. ремонт стоил ему толи 2, толи 3 килобаксов, это еще када курс был человеческий.

Меня один раз из-за собаки здоровый джип чуть с дороги не скинул, а было это так:
Еду я по Деревянко в сторону Алексеевки в час ночи я в правом ряду, скорость 90 (хулюганю), на спуске меня догоняет джип и идет на опережение, и тут его фары выхватывают из темноты нехилую собаку, которая неподвижно стоит не его полосе. Думал песец, он вместо того, шоб бить собаку - сворачивает на мою полосу (опередив меня на пол-кузова) Хорошо, что я успел вовремя вытормозиться. Но собаку он не сбил, я специально сделал круг, для очистки совести. Вот такое бывает.

еба, так он чуть не збил тибя :D
а ваще в такой ситуации имха, лучше тормоз ф пол

О, кстати, вспомнил, собака была с ошейником. Поэтому два дополнительных момента: 1) гады хозяева, не фиг собаку бросать, 2) ещё раз пардон, мож дети переживают...

Мне однажды в лобовое стекло сова влетела. Ещё на моём счету сойка, воробей, и два голубя (кстати, оба также пытались взлететь под днищем).

А вот собаки ни разу не попадались. Унюхивают, гады, что я их не люблю и резко тормозить, а тем более маневрировать, не буду ;)

От у меня недавно случай был... Песдую днём в *****х, в районе Рогани, если кто знает - аграрный университет, к нему дорога через поля идёт. Еду знач 80-90, впереди машин нет, дорога пустая. В зеркала вижу что на обгон идёт белая Авео. И тут боковым зрением замечаю что прямо мне под колёса бежит сцобако размера меньше среднего. Я тормоз в пол, авео тоже, вижу что ****ец, не успеем вытормозиться, перед самым столкновением тормоз отпускаю на всякий случай чтоб не понесло, слышу бум, псина отлетает от моей машины в авео которая была уже напротив моей двери, снова бум, аварийка, останавливаемся. Выхожу, смотрю на бампер - ваще ни хера. Даже трещинки нет. По касательной прошла или под колесо попала... Смотрю на авео... ***** целая... Но блин из неё льёт просто водопад. Подхожу - водила бегает и орёт *****ЫВРОДСЦУКОНАХУЙБЛЯДЬ тосол потёк!!! И правда, тосол. Уж не знаю куда ему там попала эта собака... Не повезло мужику... А собаке конечно ****ец, в кусты отлетела

Назад
Зверху Знизу