Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбили животное на шоссе. Действия?

• Автор теми Автор теми Коляка
  • Дата створення Дата створення
Не! Цитрамон Берлинка был...

Вот блин, сбил сегодня собаку на Киевской...
Изливаю душу, кто не хочет - не читайте :(
8 часов утра, перекрёсток на киевской там где въезд на площадку Роста (рядом заправка ОККО). Итак, если ехать от Якира, поворачиваю налево на светофоре. Кто знает, там карманы для маршруток, выход из метро, площадка автопродаж и т.д.
Еду предпоследний, за мной одна машина и далеко впереди меня группа машин.
Итак поворачиваю, встречки нет вообще.... И тут с остановки справа пулей вылетает небольшая собака и прямо мне под колёса. Собачка набольшая, так себе , средняя *****. Была. Попытался вильнуть влево, благо скорость после поворота была небольшая, около 50 км/ч, практически ушёл на встречку, но собака решила, что успеет перебежать, но.... Удар в правую часть бампера, переезжаю её передним правым колесом.... :( :( :(
Проезжаю чуть дальше, там в районе автоплощадки есть небольшой карманчик, заруливаю туда, включаю аварийку и выхожу. То что собаке ****ец, понял сразу, даже не видя её. Под противотуманкой лопнул бампер, решётки противотуманки нет, пыльник переднего правого колеса смят и висит. Бампер испачкан в гавне. :(
Возвращаюсь метров на 100 назад, к собаке. Ей ****ец без вариантов. Причём толи она перед смертью облегчилась от страха, то ли я её переехал и выдавил всё изнутри, но дорога вся в гавне и крови. Зрелище не очень.
Звоню жене, получаю моральную поддержку. В это время одна женщина начинает мне выговаривать, чтоб я убрал собаку с дороги. Хм.... У меня никогда не было собаки, я не понимаю, как хозяева, например, с ними целуются, поэтому поднять мёртвую собаку всю в крови и гавне стало для меня непреодолимой проблемой. Поэтому не убрал её с дороги, за что искренне извиняюсь...
Лёгкой отмашкой руки диалог с женщиной был закончен. Нашёл решётку противотуманки, сел в машину и уехал...

Послесловие....
Анализируя проишествие, нахожу в себе крайне слабое сочуствие и сострадание к собаке. Увы, я такой. Я дал ей шанс, сделал попытку её объехать. Возможно сыграло своб роль наличие у меня во дворе туевой хучи собак, которые очень часто бросаются с лаем на проезжающие машины, но при этом бегут параллельно, и их даже не видно с места водителя. И на детей на велосипедах бросаются, а у меня есть карапуз, так что не сильно я их(собак) люблю. Мда, и под колёса они не прыгают. А эта прыгнула...
Так вот, сочуствия - крайне мало. Сильно раздражён разбитым бампером на годовалой машине. Также испытываю определённую гордость за то, что продолжал контролировать ситуацию. Я чётко знал, что встречки нет, и туда можно вильнуть, и также чётко понимал, что за мной едет машина и бить по тормозам из-за собаки не буду. Кстати, для себя я давно решил, в такой ситуации надо бить собаку: у меня товарищ на трассе на 110 км/ч улетел в кювет из-за выскочившей собаки, и его пример другим наука.
Вот так вот... :(

Сёдня угробил ещё одну собачку. Неосмотрительно выскочила на октябрьской революции/марьинской из-за газельки. Наверное весне слишком обрадовалась.
Блин, пора вторую звёздочку на кузове рисовать. :(

Прошлая собачка обошлась в 300 грн пайки бампера + 700 грн покраска. Вторая прошла под бампером сразу под колесо. Бесплатно.

Сталкивался с такой ситуацией,правда сам к счастью никогда не сбивал,пытался спасти но собачка не доехала до ветклиники.Остановится надо полюбому в ближайшем удобном месте.Если можно помочь животине,будь человеком,помоги и отвези в клинику.А если конеш хана,то хоть отнеси на обочину и по возможности прикопай.По городу часто ночью лежат такие трупики,иногда не замечаешь и наезжаешь,в итоге к утру укатываешь в асфальт,малоприятное зрелище.

Жека-ты Человек!:клас::пиво:

Та куда там сигналить, я её увидел боковым зрением. Только выскочила впереди из-за газели и всё, пипец... :(

Со второй как-то полегче. Сильных моральных мук, как в первый раз, почему-то не испытываю. Может потому, что железяка целая осталась? А может потому, что человек ко всему привыкает?

я месяца 2 назад котэ переехал...

Еду по Батицкого где-то 50 кмч. Смотрю выбигает с овстречки и под колеса. По тормозам и в заднее зеркало... а там летит таз... опять по газам.... короче переезжаю я кота и удар по бамперу чую... ну пипец думаю... 1000 ре готовить за падлу... встал через 50 метро... смотрю целый бампер и кровяки нет... епт... прошелся тела тоже не видно... ну думаю ладно, теперь у него точно 8 жизней осталось ))))

Была ситуашка, повернул с Гагарина на пер.Золотой, а на встречу катит маршрутка, ну 10 км\ч, почти катится, а передней свора собак гав-гав на неё, и одна **** прям перед колёсами, водила как спецально не тормозил и перехал её....жутчайшее зрелище, она ещё встала но её повело и упала и вся шайка к ней, ****етс ей...это всё произошло так быстро, что я охуевший *** знает скока ехал....
Ну а сам сбил что-то ночью маленькое....ехал быстро, разбилась тока противотуманка и пробилась левая передняя защита арки....тоже всё быстро и резко.....

я када то кота бампером *****,улетел он красиво и четко
хз,жив или нет,тоже выбежал падла неожиданно
пытался сбивать зайцев в Докучаево,резвые падонки,убегают в поля

Помню впервые выехал с пригорода на машине в город, еду по окружной, руки трясутся, ***к лисица в свете фар, я и афигел.... но таки успела здрыснуть в норку.

Platon80 ну так так лисиц и стреляют ночью часто :-) Мы ездим када между селами, в дальннем свете фар глаза блестят, лисица обыычно охуевшая стоит :-) Останавливаешься и с мелкарика нарезного с оптикой ***к....

я када то кота бампером *****,улетел он красиво и четко
хз,жив или нет,тоже выбежал падла неожиданно
пытался сбивать зайцев в Докучаево,резвые падонки,убегают в поля

Если пытаешься сбить зайца ночью, то нада дальний включать. Зайцы, они тупые. Будут бежать в пучке света никуда не сворачивая.. :клас:

Если пытаешься сбить зайца ночью, то нада дальний включать. Зайцы, они тупые. Будут бежать в пучке света никуда не сворачивая.. :клас:

ага,смари тупые;)
***ня это все и чес галимый
включал я и дальний,все равно он дрыскает в сторону на поля

Щас опять начнется собакосрач...

Если повреждений у авто нет - забить на тупую псину.
Если есть - ну а шо, на СТО рихтоваться, менять пластик или фару (смотря куда влетел четвероногий тупой кусок мяса). В худшем случае - вызывать автосос, так как радиатор пробит и уже так просто не доедешь.

что делать? что делать? - не париться... если авто в норме - забей... от шакала к утру на трассе останеться только шерстянной блин, а к вечеру и следа не будет...

На мотоцикле три собаки переехал. Не жалко никуя - сами под колеса кидаются и я из-за них сам мог бы пострадать. На копейке раз здоровую сбил ночью. Выскочила из темноты и прямо под колеса. ничего сделать не успел. Бампер выгнул, крыло тоже подправил и поехал дальше. Сам собачник, но собак на дороге не люблю.

Назад
Зверху Знизу