Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сбил собаку, help?

Потому что дела об админ. правонарушениях, предусмотренные ст. 124 КУоАП, рассматривают суды, а не гаишники на месте.
То есть работник ГАИ составляет протокол об админ.правонарушении, дает вам копию, а сам протокол с иными материалами(если есть) отправляет в райсуд для рассмотрения и вынесения окончательного решения (т.е. суд устанавливает виновен ли чел., какое наказание назначить). Постановление выносит суд.
Узнавайте в суде поступили ли материал на нарушителя такого-то и потом в суде знакомьтесь с материалами дела и приобщайте видео запись.

А в протоколе указан владелец собаки, ее стоимость, какими документами подтверждается стоимость? Размер материального ущерба?

Подождите с выводами))) сейчас судьи не склонны "закрывать дела". Бюджету нужны деньги и судьи стараются.
Моему товарищу, например, недавно отказали в удовл.админ.иска по казалось бы пустяковому делу - оспаривал постанову ГАИ за разговор по мобильнику в авто. Доказательств никаких, кроме записи в протоколе. Судья сказала: "Слова работника ГАИ достаточно, это и есть доказательство":eek: Несмотря на ч.2 ст.71 КАС.

Нет у меня не указан владелец собаки, стоимость, и какие документы, также не указано поле свидетели

Страховка есть - ее я уведомил уже о ДТП

я худею с нашей страны...так еще и посадят ведь, найдут статью. А как пьяное рыло убило двух человек на кернес-штрассе-так все пучком, скоро окажется сами виноваты..

Останнє редагування:
Я написал 14-го числа заявление в страховку

так я и не поняла или что-то пропустила - протокол составили и нарушение какой статьи КУпАП указали?
а уже увидела, обжалуйте в суде, в 10 дневный срок, правда экспертизу просить не хотелось бы, а то не помешало бы расчитать скорость бега псинки и была ли техническая возможность избежать дтп

Останнє редагування:
Сегодня ходил в Суд, туда даже еще дело не дошло :(((Сказали ждать(

Обычно ГАИшники передают дело в суд в течение 2-х недель, так что ждите

Вообщем пока что успокоится и ждать суда?Или что то стоит предпринять?

позвоните в суд через неделю

домашні тварини - собаки, коти та інші тварини, що протягом
тривалого історичного періоду традиційно утримуються і розводяться
людиною, а також тварини видів чи порід, штучно виведених людиною
для задоволення естетичних потреб і потреб у спілкуванні, що, як
правило, не мають життєздатних диких популяцій, які складаються з
особин з ****огічними морфологічними ознаками, та існують тривалий
час у їх природному ареалі;

утримання в домашніх умовах - обмеження природної волі
домашніх тварин, що виключає їх вільне переміщення за межами
квартири, подвір'я окремого будинку
;

Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:

безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від
заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;

безпеку супроводжуваної домашньої тварини;

безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною
біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього
контролю за її поведінкою.

При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх
без нагляду.
ну вот, вопрос закрыт
ТС, выдыхай))

или точнее

забей *** на собаку
:)))))))

в суде скажите и подайте письменные объяснения, что участник автомайдана, ехали с символикой ЕС.
считаете, что привлечение вас по этой статье - нарушение ваших прав на мирные собрания и расправа работников гаи.
когда лишат права управления на 1 год, а апелляция оставит в силе, - вспомните об адвокате.
но тогда сразу идете в УХСПЧ. там обещают стратегическую помощь в евросуде для таких репрессивно-пострадавших. :)

в суде скажите и подайте письменные объяснения, что участник автомайдана, ехали с символикой ЕС.
считаете, что привлечение вас по этой статье - нарушение ваших прав на мирные собрания и расправа работников гаи.
когда лишат права управления на 1 год, а апелляция оставит в силе, - вспомните об адвокате.
но тогда сразу идете в УХСПЧ. там обещают стратегическую помощь в евросуде для таких репрессивно-пострадавших.
За такое ещё обычно и дубинкой ****ят :D

но тогда сразу идете в УХСПЧ. там обещают стратегическую помощь в евросуде для таких репрессивно-пострадавших. :)

:клас::D

но тогда сразу идете в УХСПЧ. там обещают стратегическую помощь в евросуде для таких репрессивно-пострадавших.

Мы же ТС-а защищаем, а не хозяев? По-этому нужно заявить в суде, что и собачка, и ее хозяева были с символикой евромайдана.

Ходатайствуйте, чтобы суд вынес частное определение о привлечении хозяев собаки к админответственности за нарушение порядка содержания и выгула домашних животных. А то задолбали эти собачники.

Мы же ТС-а защищаем, а не хозяев? По-этому нужно заявить в суде, что и собачка, и ее хозяева были с символикой евромайдана.
А вдруг в итоге победит Евромайдан? Дадут новую установку и прийдется ТСу эмигрировать в Тульскую губернию.

1. выезжаю со двора (на первой передаче) и мне под колеса бросается собака, чтобы вы понимали я ее даже не почувствовал, еду дальше услышал только как девочка закричала но я подумал что это пьяная компания и поехал дальше. через 4км мне звонят и говорят что я сбил собаку я оставляю машину у на стоянке. и подхожу во двор, извинияюсь у хозяина хозяйки, предлагаю похоронить вместе бобика. но они вызывают гаи...

тс и хозяева покойного похоже близко знакомы. так традиционно сложилось в нашем региональном опчестве, что спорные вопросы пытаются порешать. в данном случае такого не наблюдается. очень странно.

Назад
Зверху Знизу