Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ заявила о хищении четырьмя банками 6 млрд грн рефинанса от НБУ

• Автор теми Автор теми djin1
  • Дата створення Дата створення
Ты так пишешь, вроде бы государство - это совсем не мы. Это неправда. Если мы *****и или рабы так и наше государство будет соответствующего качества..

Ты не ответил, какой простому люду эффект от таких реформ, когда власть меняет условия игры, как только к ним приспосабливаются.

Это неправда. Если мы *****и или рабы так и наше государство будет соответствующего качества..

Ты постоянно пытаешься обелить нашу власть. При этом стал жить хуже. Продолжаешь писать обеляющие оды. Не подходит под это ***** и раб?

Дополните, что при этом у вас отобрали 2/3 шашек в связи с падением курса шашки. При этом периодически кого-то из игроков забирают на войну с серыми шашками, которые играют вообще по каким-то своим правилам и периодически подвозят свежие шашки взамен потеряных. При этом вы играете уже не по своим правилам, а по приказу, и периодически вынуждены просто стоять и ждать, пока серые вас расхренячат.
В это время государство в лице олигархов прямо под вами отпиливает игровое поле по кусочкам и ****ит :D Вот так, я думаю, картина по-полнее будет ;)

То ты слишком много хочешь от моей аналогии, она имела намного более простую цель.

То ты слишком много хочешь от моей аналогии, она имела намного более простую цель.

Твоя расширенная аналогия в его интерпретации в корне отличается от того что у нас есть?

Какие тут споры.
Рефинанс это хорошо или плохо? В нашей стране это плохо. в Нормальной - хорошо.
Начнем с того, что рефинанс это по сути кредит. А комерческий банка выступает простой прокладкой. Которая должна этот рефинанс через кредиты вливать в реальный сектор экономики. И жить на %кредит - %рефинанс. Но что у нас получается. Что банкам не интересно кредитование реального сектора и покупая валюту и откладывая ее в сейф, можно иметь хороший гешефт на колебаниях валюты. Соответвенно НБУ дает инструмент обогащения и не более того. А бывает еще хуже, когда этот рефинс выводится за границу. Например Приват на таком даже попадался, но все как-то тихо. Чтобы такой ***ни небыло, НБУ поднимает % по рефинансу (пресловутые 30%). Что делает кредит для реальной экономики еще дороже. Ибо на бумагу и зп менеджера накидывают еще 10% и бери добрый кредит под 40%. Это не реально. Выходит что деньги по сути даются банкам (и естественно не просто так. Это мощный инструмент в руках того, у кого есть НБУ. Например непонятки с ФиКом связывают с тем, что вовремя рефинанс не дали) Ладно. Итак мы поняли что деньги в реальный сектор не вливаются. И перекачиваются между своими. Что это означает для нас? Обесценивание нацвалюты и как следствие - труда. Ибо закон сохранения никто не отменял. Чем больше денежная масса и меньше под нее товаром, тем дешевле эта масса. В иделе конечно должен работать принцип, что вася получает за ремонт одной машины 50 грн. Из-за рефинанса эти 50 грн обесценились. и равные эквиваленту 30 грн раньше, но из-за того предприятия работают и людей есть деньги, хоть и немного обесценившиеся, к васе приедет две машины и он заработает даже больше чем раньше. Хоть и работать будет больше. В условиях того что есть сейчас, он просто стал беднее. Ибо новых машин нет.

Ты постоянно пытаешься обелить нашу власть. При этом стал жить хуже. Продолжаешь писать обеляющие оды. Не подходит под это ***** и раб?

Это тебе так кажется по причине, что ты себя чувствуешь обиженным на государство. А это совершенно напрасное занятие, обижаться на государство, там люди постоянно меняются.

Какие тут споры.
Рефинанс это хорошо или плохо? В нашей стране это плохо. в Нормальной - хорошо.
Начнем с того, что рефинанс это по сути кредит. А комерческий банка выступает простой прокладкой..

:confused: А без рефинанса было бы еще хуже, объясняли. И не бывает даже в масштабах крупной фирмы, чтобы вчера было плохо, а сегодня уже хорошо. Тем более, что в банках наших может еще есть откровенные диверсанты ..:(

Останнє редагування:

Улучшений в стране ноль.
реформ, борьбы с коррупцией нет, есть только показуха.

Те, кто доказывают обратное или наивные дурачки или проплаченные.

Останнє редагування:
эмиссия = рефенансирование
Научись хоть писать грамотно, википедолог несчастный. :D

Если бы ты понимал хотя бы 10% того что копипастишь мне было бы не лень отвечать на твой бред, а так - бесполезно, так что иди гуляй.

Аналогия не полная, но представь себе, что в правилах игры в шашки произошли изменения: влево ходят не прямо на одну клеточку , а буквой Г, как конь в шахматах.
Одно дело, когда правила игры меняются для обеих сторон. Но пока что мне скорее напрашивается другая аналогия: белые играют как и раньше, а черные, например, не могут делать из шашки дамку.

нифига ваши аналогии не правильные:народ играет в шахматы,а правительство в "чапаева":rolleyes:

Мою аналогию нет смысла расширять, она очень простая и только для одной той цели..

Конечно же научить тупиц думать? Ну вот тебе один твою поучающую аналогию развил. Причем по тем нюансам что есть у нас сейчас. И оп-па - это нам не надо ибо выбивается из схемы. Ты какой то негибкий.

Это тебе так кажется по причине, что ты себя чувствуешь обиженным на государство. А это совершенно напрасное занятие, обижаться на государство, там люди постоянно меняются.

))) Нормально, съезжать ты еще только учишься. О своих обидах я пока не говорю, говорю о том как ты пытаешься оправдать неоправдываемое, и как пытаешься выскользнуть.

Научись хоть писать грамотно, википедолог несчастный. :D

Если бы ты понимал хотя бы 10% того что копипастишь мне было бы не лень отвечать на твой бред, а так - бесполезно, так что иди гуляй.

красиво, аргументированно ответил

Конечно же научить тупиц думать? Ну вот тебе один твою поучающую аналогию развил. Причем по тем нюансам что есть у нас сейчас. И оп-па - это нам не надо ибо выбивается из схемы. Ты какой то негибкий.
А он и не говорит, что хочет научить других думать. Он им проводит "коррекцию мозговой оси". ИМХО это несколько разные вещи)))

А он и не говорит, что хочет научить других думать. Он им проводит "коррекцию мозговой оси". ИМХО это несколько разные вещи)))

а ну да. точно. истина неважна, важно лишь развернуть мнение в свою сторону.

Одно дело, когда правила игры меняются для обеих сторон. Но пока что мне скорее напрашивается другая аналогия: белые играют как и раньше, а черные, например, не могут делать из шашки дамку.

В правилах этой "игры" прописана борьба, если одна сторона позволяет себя насиловать , так нет третьей стороны, которая может исправить несправедливость..:(

а ну да. точно. истина неважна, важно лишь развернуть мнение в свою сторону.

Да, истина это не отдельно стоящее дерево, растущее независимо отт людей. Люди исчезнут и истины не будет..:(

В правилах этой "игры" прописана борьба, если одна сторона позволяет себя насиловать , так нет третьей стороны, которая может исправить несправедливость..:(

Да, истина это не отдельно стоящее дерево, растущее независимо отт людей. Люди исчезнут и истины не будет..:(

Эк тебя в софистику понесло. Ладно будем считать это твоей победой мегаума над нами тупицами. Мне пофиг, так хоть твоему неподкрепленному тщеславию будет приятно.

Эк тебя в софистику понесло. Ладно будем считать это твоей победой мегаума над нами тупицами. Мне пофиг, так хоть твоему неподкрепленному тщеславию будет приятно.

Ой, самоуничижением увлекаешься..

Кстати, недавно мельком увидел да не сохранил: лет 200 тому назад среди польских (?) евреев было модное течение спорщиков до абсурда. Спор для спора вроде бы, но развивает привычку к логике. И не скучно..Может и от здешних срачей польза будет.

В правилах этой "игры" прописана борьба, если одна сторона позволяет себя насиловать , так нет третьей стороны, которая может исправить несправедливость..
Ага, согласен. Вот только в направлении твоей "коррекции мозговой оси" почему-то все пытаются насиловать исключительно действующую власть. А она такая себе целка-невидимка...

Назад
Зверху Знизу