Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ в открытую сканирует трафик Укртелекома, а Укртелеком этим еще и гордится.

• Автор теми Автор теми liks
  • Дата створення Дата створення
говорят, где то там стоят сканировалки, которые действительно записывают сообщения с ключевыми словами
а организовать это все в плане трафика - поставить такой фильтр на каждом инет сервере - и фсе!

история: кореш моего парня когда-то лазил в инете по ****ушкам. потом ему пришло на мыло сообщение с указанием его домашнего адреса, что мол баба уже на выезде =)
что вы думаете - если какие то сайты это делают, сб/ушникам (от слова б/у =)) ) сложно что ли следить за сетью?

Останнє редагування:
Без данного сертификата, провайдеры не получат лицензию. А означает он только ВОЗМОЖНОСТЬ наблюдать за интересующим обьектом. Смотреть за всеми - не возможно и не нужно.

Скромно интересуюсь - какие провайдеры, какую лицензию и без какого сертификата?

Поставим вопрос иначе. Если на Украине провайдеры, траффик которых СБУ НЕ сканнирует?

Проще спросить - есть ли те, кого сканируют ;) 99% за то, что никто не мониторит коммерческих провайдеров.

говорят, где то там стоят сканировалки, которые действительно записывают сообщения с ключевыми словами
а организовать это все в плане трафика - поставить такой фильтр на каждом инет сервере - и фсе!

Мадам - лучше о шляпках где-нибудь в женской теме поговорите, ей-богу....

история: кореш моего парня когда-то лазил в инете по ****ушкам. потом ему пришло на мыло сообщение с указанием его домашнего адреса, что мол баба уже на выезде =)
что вы думаете - если какие то сайты это делают, сб/ушникам (от слова б/у =)) ) сложно что ли следить за сетью?

Кореш твоего парня *****. Ибо если он не пользовался своей кредиткой или не оставлял свой адрес, то то что ты пишешь - обычная байка. По поводу твоего мнения о "слежке за сетью" - см. чуть выше, где я прошляпки написал..

Останнє редагування:
Девушка однозначно порадовала :-)

Бриша, и как она, приехала к корешу? :)

Может то письмо жена послала, что бы не лазил где попало? :-)

VPN поставь и все. 10 баксов в месяц удовольствие стоит.
Спасибо, меня эта проблема не волнут :) :) :) От СБУ мне скрывать нечего...

А вот вопрос скрывать просто от любопытных, имеющих возможность подкупить админа провайдера, - это более интересный вопрос. Тот же VPN - КУДА его прокинуть? Где арендовать второй конец VPN? Ссылочки подкинуть можешь?

Спасибо, меня эта проблема не волнут :) :) :) От СБУ мне скрывать нечего...

А вот вопрос скрывать просто от любопытных, имеющих возможность подкупить админа провайдера, - это более интересный вопрос. Тот же VPN - КУДА его прокинуть? Где арендовать второй конец VPN? Ссылочки подкинуть можешь?

В смысле куда его прокинуть ? Делать свой сервак ? Это накладно и в определенной мере небезопасно, потому что провайдер того сервака сможет отследить откуда с него ходят и все будет твое. Лучше найти надежный ВПН где сидит много народу, вот там уже сложно будет тебя отследить. Обычно людей берут по рекомендации, для избежания постоянных абьюзов на сервак из-за всяких хакеров и кардеров бескрышных. Вот один из публичных ВПН, где рекомендация не нужна
Посилання видалено
В поисковике можно много такого найти.
Даже если у прова будет стоять что-то типа СОРМ, они будут видеть только твои коннекты на сервак ВПН и траф сканировать тоже не смогут, там 128б кодирование.

Yura за ссылку спасибо.

к корешу конечно никто не приехал, я уточнила: во время очередного забега в сеть выскочило сообщение с его домашним адресом и с обещанием бабы.
особенности реализации подобного контроля я не знаю (моя специальность - не телекоммуникации), но что такая возможность есть - и ежу ясно. так что всем особо зубоскалым (Мистер, к вам это прежде всего относится): не стоит считать себя выше когото, притом преждевременно.

так что всем особо зубоскалым (Мистер, к вам это прежде всего относится): не стоит считать себя выше когото, притом преждевременно.

Да упаси Господи мне считать себя выше Вас. Я просто придерживаюсь мысли о том, что перед тем как писАть что-то, в чём не до конца разбираешься

особенности реализации подобного контроля я не знаю (моя специальность - не телекоммуникации),

нужно хорошо подумать. Или вообще не писАть. Или писАть "имхо". Тогда у Вас не будет вопросов к "зубоскалЫм", как Вы говорите. Потому что зубоскалить никто не будет ;)

:-) :-) :-) brisha ты супер, прям поток позитива с утра после дня связи ))))

Мистер, ну если заметили то я в основном везде пишу имхо. я то понимаю, что лично мое мнение может не совпадать с другими

Вот блин - не надоело ещё? Мне что - цитаты Ваши привести, что ли? В который и намёка на "имхо" нету? ;) Короче - надоело. Проехали ;)

Насчет адреса не скажу, а вот история в тему, про шутки с мобильными телефонами:

История значительно более поучительная, чем смешная.

Есть один ресурс в рунете, который кроме массы различных приятных фич имеет еще один... впрочем все по порядку

7.10 утра, Дмитрий Михайлович так и не заснул... Как все-таки повезло.
В то время, когда он получил СМС, жена была в ванной, иначе скандала было бы не избежать. Вчера в районе 10 часов вечера он получил
странный СМС: "Dimulya ja bez uma ot tebja, tvoja Nadyusha, i kstati zaglyani na f***.ru". Странным было даже не то, что кто-то приглашал заглянуть на какой то левый сайт, странным было то, что СМС отослала
Надежда Васильевна, бухгалтер небольшой компании, в коей Дмитрий Михайлович являлся руководителем и собственно хозяином. Такой шутки от более чем зрелой женщины, интенсивно вступающей в пенсионный возраст, он никак не ожидал...

13.15 дня "Dimon, mne plevat' chto ty dumaesh, na sledujushej nedele ja v otpuske, i kstati zaglyani na f***.ru". СМС пришел от молодого, весьма интеллигентного менеджера по продажам.

18.25 этого же дня. Пришли еще три СМС, с более чем развязным содержанием, от сотрудников компании. Дмитрий Михайлович решил не суетиться. Конечно, может это своеобразный флешмоб, может современный
тип забастовки, но главное, что объединяло эти сообщения, была фраза ", i kstati zaglyani na f***.ru"

05.10 Раннее утро следующего дня. Портал f***.ru разобран по полочкам, изучено содержимое, основные особенности и главное зарегистрированные пользователи. К этому времени Дмитрий Михайлович уже
полностью разобрался в том, что свой аккаунт на f***.ru имеет только один человек из их компании, второй менеджер по продажам, Алексей, и что самое интересное, что на этом портале умельцы сделали возможность отсылать СМСы, подписывая чужим телефоном, чем Алексей и воспользовался
для того, чтобы то ли глупо, весьма глупо пошутить, то ли чтобы подставить своих коллег по работе... И все было бы очень изящно, если бы не одно НО. В бесплатном сообщении, в отличие соответственно от платного, в конце текста СМС портал автоматически добавляет фразу, с которой мы уже знакомы
", i kstati zaglyani na f***.ru". На этом-то "РЕЗИДЕНТ" и прокололся.

Месть была жесткой и справедливой.
На следующий день Алексей был отправлен в командировку, скажем в Нижний Тагил. Его жене Валентине были отправлены CMC следующего содержания:

№1 "Privet Irochka, svoej dure skazal chto uehal v kommandirovku, i kstati zaglyani na f***.ru"
№2 "Kak tam nash mladshenkij, vezu emu podarki iz moskvy, i kstati zaglyani na f***.ru"
№3 "Celjuju skoro budu u vas, tvoj aleshinka, i kstati zaglyani na f***.ru"

Стоит ли говорить, что после возвращения из командировки Алексей не нашел свою семью дома, а также был в срочном порядке уволен по
собственному желанию?

Вот до чего доводят глупые шутки... :)

Если сделано по аналогии с американским Эшелоном, то скорее всего стоит умный фильтр, который вычленяет ключевые слова типа 'бомба', 'заряд', 'гексоген' и скидывает в архив (или на просмотр человеку). Но это все про почтовый трафик и мессенжеры без шифрования.

Черт знает на каких *****ов это расчитано, настоящие террористы сроду не будут употреблять такие слова. Те кто вне закона такие вещи своими именами обычно не называют.

а сёдня через 7 7 хрен подключишься ваще афигели :-(

Прихожу сегодня подключаться по акции ОГО (ADSL Укртелекома), а у девочек на мониках с обратной стороны висит бумага - 'Сертификат соответствия системы безопасности узла Укртелекома, удостоверяющий что система позволяет защищать информацию, принадлежащую государству' (текст по памяти). :-)

Т.е. пока мы тут общаемся, компы СБУ сканируют нашу личную переписку. А террористы небось уже закрылись PGP и другой более серьезной криптографией :) Небось еще и трафик СБУ на это дело халявный идет - что бы борцы за безопасность не скучали за компами.

ну и ...это не значит что они что-то слушают, там же написано для защиты гос. инфы (типа на комп никто н е залезет и железо без закладок ), да и заморочаться они слушать это все этож каналы нужны, ертифицированное оборудование (произведенное в украине желательно) - это считай вторая сеть поверх провайдерской должна быть.

Назад
Зверху Знизу