Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
"Не вчера – еще 24 числа мне сказали, что 23-го собиралось незаконное соборище СБУ и вот был такой вопрос. Они думают, что нет наших там людей, но наши люди везде есть… Вот нам сказали, что это будет. Только мы не знали когда. Они сказали, есть распоряжение – очевидно, что президента, если он давал указание", – сказал митрополит Павел.

А это мы увидим, напиздел старый хрен, или нет - по результатом обыска.
Если ни чего не найдут - значит правду сказал и всё уже перепрятали.
А, вот, если найдут - то это просто вброс, чтобы СБУ отвлечь внутренними проблемами.
Русскому вообще верить не надо. А русскому попу - дважды не надо.

Ну, ежели ты на острове оказался необитаемом, в изоляции - тебе грешить-то и не с кем.
Тогда они должны всего одно из доступного не нарушать - не переставая верить в б-га.
Ну и... на всё воля божья. Ежели такой помре без покаяния и отпевания - значит это такая воля божья и была.

Ежели не ошибаюсь, в православии грех - обязательное условие жизни. Нету безгрешных. То есть никакой презумпции невиновности. Посему мне этот вариант не подходит. Хотя формально я среди ее паствы и нахожусь.
Полно вариантов, где человека никто ни к чему не обязывает - живи как хочешь. Но все это формальности, имхо. В которые я не верю :)

Це лише один факт
Я сказал, что таких документов миллионы. Погуглите какие церковные награды и за что имеются у всех без исключения представителей власти работающих с прошлых времен. Прямо написано, что за помощь в строительстве поповских магазинов по продаже свечек. Т.е. чиновники перечисляют бюджетные деньги, а попы им за это медальку. И не только чиновники этой херней занимаются. Все руководители больших корпораций с частным и государственным капиталом, все отмечены этими поповскими печатями Иуды. Когда люди не получают лекарств в больницах, деньги тратятся на попов.
Ненавижу это ******ьё.

Що там, СБУ не желает провести обіски у самих себя?

Ведь *****ский сектант сказал что ихние крісі есть в СБУ

а мне нравится песня Слепакова "Отец Онуфрий"

Ой, был бы от этого толк... :рл:
Как-то наблюдала картину: людям вот примерно такую картину показали про харьковского попа. Думаете был эффект? Чёрта-с-два! "Да, бизнес это у них; деньги они любят... Ну всё равно мы через них с богом общаемся..." :рл:
Последнюю фразу я несколько лет не могла понять. Как, ну как можно было сделать такой вывод??? А потом мне случайно знающий человек объяснил: по "православному" - надо в церковь ходить, исповедоваться и т.п. И в день Страшного Суда та не отвечаешь сам за себя. Только тот священник, к которому ты ходил(а) сможет встать за тебя и подтвердить: он(а) в самом деле в церковь ходил, молился, исповедовался, жил праведно... Короче... Оказывается в "правилах" записано, что общение напрямую с богом не происходит. ТОлько через батюшку. И, если он стал батюшкой - не важно кем он был ДО и что творит сейчас - но бог позволил, значит не просто так, значит бог хочет с ним "общаться". Получается, что попу априори надо верить. :незнаю:
И тогда я поняла, откуда эта слепая вера попам. С такой установкой они в самом деле могут делать всё, что угодно.

Не верится даже, то что кто то может вестись на подобную чушь

Ну шо там, сколько ещё ящиков водки пропало и болезного попа? :D

Архієпископ Черкаський і Канівський Софроній (Дмитро Дмитрук) УПЦ (МП)
15 липня, 2005 Рубрика: Інтерв'ю
"— У нас є дві дуже важливі групи суспільства — вчителі та лікарі. Один учить, другий піклується здоров’ям. Важко сказати, хто більш потрібний і необхідний.
Але є ще одна група, яка стоїть і над лікарем, і над учителем. Це священики, які й лічать, й учать, і несуть людям духовну культуру.
А виходить так, що держава, утримуючи вчителі і лікарів, залишає священиків напризволяще.
Жити духовним людям важко, скрутно.
Це я знаю на прикладі своєї єпархії. До того, священики, як правило, мають багатодітні сім’ї, підтримують своїх батьків і батьків батьків. І це — отримуючи платню від 70 до 200 грн. (плата за треби — мізерна, а в деяких регіонах люди взагалі дають тільки на церкву, а не священику). Український же єпископ, за постановою ВР, має аж(!) 330 грн. пенсії. На цю пенсію я й живу.
Тоді як наші генерали отримують найменше 6—8 тисяч. А чому? Що, — генерал вище єпископа? Більше користі приносить державі?
Де ж тоді справедливість, чому таке приниження?"

это уже было с советском союзе. и в корне не правильно, считаю себя свободным человеком и если буду считать нужным хочу что б мои дети без фанатизма но придерживались религии. имхо.

Только вот дети - тоже свободны. И должны сами выбирать, во что им верить и верить ли вообще, а не получать "установку на веру" от родителей.

"— У нас є дві дуже важливі групи суспільства — вчителі та лікарі. Один учить, другий піклується здоров’ям. Важко сказати, хто більш потрібний і необхідний.
Але є ще одна група, яка стоїть і над лікарем, і над учителем. Це священики, які й лічать, й учать, і несуть людям духовну культуру.
А виходить так, що держава, утримуючи вчителі і лікарів, залишає священиків напризволяще.
Це я знаю на прикладі своєї єпархії. До того, священики, як правило, мають багатодітні сім’ї, підтримують своїх батьків і батьків батьків. І це — отримуючи платню від 70 до 200 грн. (плата за треби — мізерна, а в деяких регіонах люди взагалі дають тільки на церкву, а не священику). Український же єпископ, за постановою ВР, має аж(!) 330 грн. пенсії. На цю пенсію я й живу.
Тоді як наші генерали отримують найменше 6—8 тисяч. А чому? Що, — генерал вище єпископа? Більше користі приносить державі?

:рл:

К чему этот вброс 15-ти летней давности?!
Священники даже в самых дальних районах с каждым годом становятся багаче, покупают новые ВИП-авто, имеют сверхприбыль, не платят коммуналку и налоги, отжимают у пенсионеров последнюю копейку.

Ни учитель, ни врач не продаёт никаких товаров с 10-100 кратной накруткой!

Ни учитель, ни врач не продаёт никаких товаров с 10-100 кратной накруткой!

а что учителя и врачи барыжат? Странно я знаю, что практикующим врачам хватает тех денег которые они на работе получают... вместо спасибо.

Одни брехуны восхваляють другых брехунов.
История.
Сталин, искал врагов народа.
Хрущёв кукурузу везде сажал.
Брежнев всех алкашей вокруг себя собирал.
Все создавали то что умели делать.
И сегодня то же самое.
И никто никогда не заботился о своём народе.
Начнём выбирать из народа себе власть?

О чем это вы? Трудящийся достоин пропитания, я ж не против.
Только не путайте грешное с праведным и мирское со святым.
Род лукавый и прелюбодейный с истинными подвижниками...
И Суд по Писанию как раз и начнется с этих жирных в рясах и цепях...., которые "сами не входят и других не пускают"...

А брюхатым гундяевским попам уже указано откреститься от Афона?
Афон не под московским же пархатом?
Вот , кстати , насчет справедливости мира к подвижникам..Сравните эти лики с рожами большинства попов, нас окружающих....

Интересно, шоколадники собираются отменить поблажки *****ским сектантам, неплату налогав, скидки на комунальніе услуги?

eb0jbe.webp

Назад
Зверху Знизу