Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборщики и оптовики - берегитесь лохотрона и делайте правильные выводы!

Ну да... наводит.
Есть ещё один вариант не упоминавшийся ещё, хотя маловероятен, но... Возможно господа Сопельняк и Сухленко сами должны ПиСиШопу и таким образом пытаються рассчитаться...

+1
тоже оч хороший вариант.... но что это меняет для остальных?

отвечу вам так, даже МКС не всегда продавал в день на 20000$ тем более такой товар как 127 однотипных ПК.

всего лишь вопрос цены....
по некоторой цене продать можно и дистрибьютору....

отвечу вам так, даже МКС не всегда продавал в день на 20000$ тем более такой товар как 127 однотипных ПК.

Ну... МКС - не совсем показатель обьёмов.

а 20000 - это не 127 однотипных ПК, а значительно меньше, и, возможно, не однотипных.

А оборот ПСШопа, думаю даже в кризисные времена, - 200к минимум в месяц.

Так что даже если я и ошибся, то не на много

а 20000 - это не 127 однотипных ПК, а значительно меньше, и, возможно, не однотипных.

возможно , но мое мнение, только за счет торговли буками +5 баксов в розницу... а процами +0,5....

Сомневаюсь что они не однотипные, и обороты Псшопа врядли побудили бы начальство на аферу в какихто 20к но спорить о этом, не имею ни жнлания, ни времени.

ололо, о каких 200к/мес ты говоришь? на радио-рынке есть народ, который больше делает =)))) а ПС Шоп - это каг бэ контора, у которой мощный опт и нехилая розница.:мораль:

ололо, о каких 200к/мес ты говоришь? на радио-рынке есть народ, который больше делает =)))) а ПС Шоп - это каг бэ контора, у которой мощный опт и нехилая розница.:мораль:

поэтому я и написал слово минимум, так как этот оборот позволяет реализовать товар на 20к за 2 дня

Не буду сильно спорить, но ИМХО очень сомневаюсь что на радиорынке есть люди оборачивающие более 200000$ в месяц, или у них это должна быть одна из многих розничных точек.

поэтому я и написал слово минимум, так как этот оборот позволяет реализовать товар на 20к за 2 дня

Не буду сильно спорить, но ИМХО очень сомневаюсь что на радиорынке есть люди оборачивающие более 200000$ в месяц, или у них это должна быть одна из многих розничных точек.

есть такие люди.....;)

а если по теме, то мне интересно, стоит ли ждать письмо от СМТ?

или комментарии кого-нить из представителей этой компании.

Че то мутная история. Я уже запутался, если цель была кинуть на деньги, то почему эти лица в Харькове, если цель продать через свою сеть не свой товар, что мешает это сделать на нормальных условиях? Я думаю что Аванти сильно репутацию не испортиш, так как у них есть свои клиенты и их не мало. Демпинг цен? Тоже не понятно, купил дороже - продал дешевле?

п.с. Возможно резко из-за рекламы по всему городу, метро и т.д. пришла лавина клиентов? А у них нет такого количества товара, вот и решили все это провернуть? Тогда опять вопро, что им мешало без липовых историй взять товар на реализацию у АВАНТИ, СМТ и т.д. темболее если это проверенные клиенты. Слова раньше напианные беру назад. И все же вопросов больше чем ответов.

Че то мутная история. Я уже запутался, если цель была кинуть на деньги, то почему эти лица в Харькове, если цель продать через свою сеть не свой товар, что мешает это сделать на нормальных условиях? Я думаю что Аванти сильно репутацию не испортиш, так как у них есть свои клиенты и их не мало. Демпинг цен? Тоже не понятно, купил дороже - продал дешевле?

п.с. Возможно резко из-за рекламы по всему городу, метро и т.д. пришла лавина клиентов? А у них нет такого количества товара, вот и решили все это провернуть? Тогда опять вопро, что им мешало без липовых историй взять товар на реализацию у АВАНТИ, СМТ и т.д. темболее если это проверенные клиенты. Слова раньше напианные беру назад. И все же вопросов больше чем ответов.

например это возможность получить безпроцентный кредит на хорошие суммы денег... необходимые в условиях кризиса. а когда нибудь расчитаются, может быть. и будут люди рады что хоть что то назад получили....

так товар в рассрочку те же АВАНТИ дают и никаких проблем нет. А безпроцентный кредит на три дня, зачем?

Очень похоже на пиар против PCShopa.

так товар в рассрочку те же АВАНТИ дают и никаких проблем нет. А безпроцентный кредит на три дня, зачем?

а кто то отдал товар через 3 дня......? или денег за него ....? кроме аванти которіе успели забрать с колес....;)

Очень похоже на пиар против PCShopa.

а смысл?
тут грится о том что надо остерегать выше перечисленных граждан. а о писе говорят токи в контексте того, что весь спертый товар всплывал именно там..
при чем здесь пиар? черный или белый?

Создана пользователем: Xmel
Дата создания: 09.06.2009 19:31

Похоже, здесь развели на крупную закупку «АВАНТИ Украина» поставщики. Если товар не идет, надо спровоцировать клиента на крупную закупку.
Я тоже склоняюсь к мнению, что сливки от всего этого цирка собрала одна из крупных киевских компаний-импортёров, а два вышеназванных "товарища" там же получили свои бонусы за развод Аванти, ДС-линка, СМТ на закупки довольно крупных партий товара, который они хоть и вернули назад (частично или полностью), но он (товар) на некоторое время зависнет на складах до реализации. Так же не удивлюсь, если в конфигах этих компов использованы "висяковые" или "не популярные" комплектующие, которые в Киеве и место на складе занимали, и продавались не особо быстро, и деньги в них вложены не малые.
Другой разумной выгоды "двух товарищей" я не вижу. Несколько тысяч у.е. - это не та сумма, ради которой стоит портить доброе имя (а насколько я понял оно у них было, раз им отпустили товар во всех вышеперечисленных фирмах) и исчезать из города, а то и из страны (если дело таки дойдёт до правоохранительных органов). Если бы хотели именно "кинуть", тогда возникает вопрос - зачем отдали 70-80% от сумм за товар? Ведь сотня тысяч у.е. - это хотя бы понятный мотив для "кидка", но никак не 5-8 тыс.
По поводу истории с Джоником и Железом - тоже слышал эту байку лет 5 назад от одного из менеджеров Железа. Правда или нет - я хз, но знаю точно, что в то время (начало двухтысячных) подобные методы работы были в ходу повсеместно, и таким образом образовался не один десяток новых фирм в одном только Харькове, а Джоник стал героем баек наверное потому, что его фирма достигла довольно не плохих успехов на рынке, а большинство также поступавших новоиспеченных "руководителей" фирм-однодневок не продержались и года после подобных "комбинаций" За это конечно Жене большой плюс, как руководителю.

Останнє редагування модератором:
Создана пользователем: DeGata
Дата создания: 09.06.2009 19:25

sait сказав(ла):
вас пс_шоп очень обидел? вы завидуете? не все равно ли вам какой товар покупать? главное дешево... а рассказывать что шоп надо закрывать просто флуд
Ага а гарантию по нему Дисилинк и Смт поддержит их же товар или не поддержат ...?

Создана пользователем: kosko
Дата создания: 09.06.2009 19:23
Уважаемые, вы как квочки, как бабы базарные! Отписались официально две стороны, притензий не имеют, проблем нет! Нет обвинения в воровстве, зачем же о нём так писать? Ну что Вы ещё хотите от них! Ваши домыслы, 280 отборных сообщений не потверждены никакими фактами, а по сути это можно считать пустой болтавнёй, флудом и т.д.

Создана пользователем: dr. Unk
Дата создания: 09.06.2009 15:24

Dimoks сказав(ла):
p.s. Я столько фирм узнал новых :) Супер! Давайте дружить! :)
Все старые, в чем лохотрон -- не понятно...
PS
Даже если поинт в отсутсвии сопроводиловки на условно "серый" товар -- то ИМХО многие если не все, то многие...

Создана пользователем: Dimoks
Дата создания: 09.06.2009 15:15
Интересно в США, или в Европе (в которую мы так стремимся попасть) тоже есть компьютерные фирмы которые продадут больше 100 компьютеров за паспорта людей и доверенности на машины?..
А вообще топик отражает в целом ситуацию в Харькове... Шило на мыло, а деньги "завтра".
p.s. Я столько фирм узнал новых :)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Давайте дружить! :D

Создана пользователем: SMT.UA
Дата создания: 09.06.2009 13:48
Добрый день.
Меня зовут Тарасов Александр. Я являюсь учредителем и директором ООО “СМТ”. Прочел весь топик. Думаю, не будет лишним официальное объяснение сложившейся ситуации от лица SMT.
Вот письмо, разосланное дистрибуторам по запросу. В нем изложены факты:

22 января 2009 года у компании SMT была произведена закупка 28 компьютеров Сухленко Сергеем Николаевичем. По легенде конечным заказчиком выступал водочный завод ПРАЙМ. Сопельняк Константин Леонидович выступал посредником между заводом и Сухленко. На сделку пошли т.к. Сухленко зарекомендовал себя как честный и надежный клиент, проверенный временем. Все документы были составлены в надлежащей форме.
Первые обещанные платежи были сделаны в срок, и легенда о крупном заказчике начала казаться правдоподобной. А сумма задолженности тем временем росла. Уже 5го февраля пошла частичная отгрузка второго заказа на 70 компьютеров. На момент отгрузки 70 компьютеров задолженность составила 47к USD. Это было 9 февраля 2009 года.
С этой даты планы перестали выполняться. Сроки оплат переносились со дня на день.
В марте месяце нам стало известно, что ****огичные заказы начали ходить по городу, но к нам уже почему-то не доходили. Первыми была компания DC, во главе с Гореловым Андреем, но им вовремя была передана информация о возможном мошенничестве. Предложив клиенту условия предоплаты, они отказались от этого заказа.
После этого, в марте 2009 года, мы узнали, что компания DC-Link уже произвела отгрузку очередного “сладкого” заказа, платежи по которому начали задерживаться. В процессе получения денег выяснился один интересный факт. Товар, отгруженный гражданину Сухленко и Сопельняку, оказался в компании PCshop Group и продавался по Харькову и соседним областям.
В конце апреля мы узнаем, что ****огичная “комбинация” была произведена с компанией АВАНТИ-Украина. Но они, решив перестраховаться, отправили вслед за товаром слежку и выяснили интересные подробности. Товар уехал прямиком на склад компании PCshop Group, который находится на ул. Пушкинской 32. После встречи с руководством этой компании товар был возвращен на склад АВАНТИ-Украина.
После получения данных о том, что в ****огичных ситуациях товар оказывался в компании PCshop Group, я решил поговорить с руководителем – Дьяченко Евгением. В разговоре выяснилось, что наш товар, отгруженный в январе и феврале 2009 года, прямиком попал на склад компании PCshop Group, откуда был реализован через оптовую и розничную сеть компании. При этом Дьяченко Евгений утверждает, что он является всего лишь покупателем интересного товара по интересной цене, а о происхождении этого товара он не знал до недавнего времени.
Таким образом, все истории о крупном заказчике оказались враньем, товар реализовывался за живые деньги через компанию PCshop Group. Задолженность перед компанией SMT не погашена до сих пор.
Кто организатор, а кто невинная жертва обстоятельств – будут разбираться соответствующие органы. Моя задача донести факты. Выводы за Вами.
Сразу отвечу на счет претензий. У компании SMT претензий к компании PCshop Group нет, т.к. товар отпускался не им, документы подписывали не они. А что касается роли этой компании во всей схеме – для меня пока остается загадкой. На лицо только факт скупки товара и дальнейшая его реализация.
Факты доведены, официальное разъяснение нашей позиции дано. Всем удачи!
*Директор компании SMT,
Тарасов Александр.*

Создана пользователем: WordBearer
Дата создания: 09.06.2009 13:48

samigo сказав(ла):
это называется "спиздили 20 тонн":D
Быстро спиздил и ушел называется нашел!:D

Назад
Зверху Знизу