Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка и настройка прибора RLC2

• Автор теми Автор теми PCB21
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы Вы иметь прибор RLC2

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
Понятно, была и у меня одна такая плата...
Вылечил усановкой R161 - 1K вместо 10K.
DD9 на той плате оказалась серии HCF (Космодрому слава!), в дебри теории не лез - тупо поменял на всех платах с HCF резистор и все!

Спасибо, попробую, отпишусь о результатах.

Заменил R161 - 1K вместо 10K, при дребезге зависания не происходит как раньше. Вроде помогло. Завтра подольше понаблюдаю за поведением приборчика.

Останнє редагування:
Самое лучшее по вашей ссылке прибора,так это ****** на вашем банере :]
Знаете сколько уже плюсов в репу мне поставили за мою аватару? :іржач:

ESR не меряет,добротность не показывает,за тангенс угла потерь вообще молчу,из за этого параметра измерений до сих пор держу E 7-8,а реактивное сопротивление емкости?Если вам этого всего не нужно,то я бы посоветовал собрать LCRF метр Буевского с CQHAM.RU,на нее и печатки под утюг разведены и частоту меряет,при условии,что вам нужен не полноценный прибор,а показометр :)

Та то понятно. Ни кто з не спорит :)

Мне, просто, несколько излишни те параметры, что меряет RLC2 - я радио не занимаюсь.
А вот в силовой электронике - часто было нужно. Суть в том, что ферриты нелинейны. L, измеренное на слабых токах - не показательным получается.

С некоторых пор всерьёз задумался о создании LC-метра для трансформаторов и дросселей мощных (и не очень) импульсных ИП... (ну и ихних электролитов, включая ихнее ESR).
Там поинтереснее будет, по крайней мере - для меня :)

Пока ни один доступный мне прибор не меряет индуктивность первички импульсного транса при пиле тока амплитудой в 10А.

Приветствую Всех.
Объясните, пожалуйста, как происходит OPEN и SHORT калибровка, что надо нажимать и в какой последовательности.
Спасибо.

Приветствую Всех.
Объясните, пожалуйста, как происходит OPEN и SHORT калибровка, что надо нажимать и в какой последовательности.
Спасибо.

Длинное нажатие S1 включает режим OPEN и SHORT калибровки, в этом режиме кнопкой S1 выбирают OPEN или SHORT. После выбора нажать S2, включится режим калибровки. Делать это надо с подключенными щупами, OPEN с разомкнутыми, а SHORT с замкнутыми. При смене щупов нужна повторная калибровка.

плюнув на покупку станции, начал собирать. и вопрос.
номиналы по монтажной схеме и перечню элементов различаются.
правильно какие?
и второе на плате индикации у M74HC164B1R пленку ставить? или пофиг

Привет землякам

Длинное нажатие S1 включает режим OPEN и SHORT калибровки, в этом режиме кнопкой S1 выбирают OPEN или SHORT. После выбора нажать S2, включится режим калибровки. Делать это надо с подключенными щупами, OPEN с разомкнутыми, а SHORT с замкнутыми. При смене щупов нужна повторная калибровка.

Спасибо, всё гениальное - просто...

плюнув на покупку станции, начал собирать. и вопрос.
номиналы по монтажной схеме и перечню элементов различаются.
правильно какие?
и второе на плате индикации у M74HC164B1R пленку ставить? или пофиг

Привет землякам

Я собирал по номиналам с 1 страницы этой темы, цветная схема.

Если имеется в виду кондер на 0,1 мкФ, то я впаял керамику из комплекта.

Приветствую Всех.
Спасибо.

В первом посте, предпоследний тезис: ссыла на doc-файл, который нужно было обязательно прочитать ;)
Есть ответы на большинство вопросов.

Знаете сколько уже плюсов в репу мне поставили за мою аватару? :іржач:

Ну дык! Сиське - это ж символ ХФ!!!
зы вот придет хозяйка ведер и реально настучит в репу за использование без лицензии :D

Останнє редагування:
to PCB21
r69 на схеме индикатора.
под дисплей из комплекта он ненужен?

кажись понял подбирать для контраста

Останнє редагування:
Не надо ничего подбирать.
R68 - 620R, R69 - не ставиться. В платах версии 1.1 под него даже места нет...

В первом посте, предпоследний тезис: ссыла на doc-файл, который нужно было обязательно прочитать ;)
Есть ответы на большинство вопросов.

Читал вроде, там только про LOAD калибровку...

Самое лучшее по вашей ссылке прибора,так это ****** на вашем банере :] ESR не меряет,добротность не показывает,за тангенс угла потерь вообще молчу,из за этого параметра измерений до сих пор держу E 7-8,а реактивное сопротивление емкости?Если вам этого всего не нужно,то я бы посоветовал собрать LCRF метр Буевского с CQHAM.RU,на нее и печатки под утюг разведены и частоту меряет,при условии,что вам нужен не полноценный прибор,а показометр :)

Василий, Вы наверно пока единственный обладатель Е7-8 и RLC2 одновременно.
Хорошо бы по свободке сравнительные испытания замутить, результы в табличку и сюда!
Ну и разумеется предварительно хрусталь заюзать по назначению :пиво: для объективности!

ps: я ж надеюсь Е7 поверялся в этом веке? ;)

Приветствую Всех.
Есть вопрос к собравшим прибор. Пункт первый перечня работ при запуске (устан. PIC и т.д.). Проверяемые сигналы должны быть только при установленном ПИКе (кварц и т.д.) или ещё что-то нужно, АЦП, например?

Приветствую Всех.
Есть вопрос к собравшим прибор. Пункт первый перечня работ при запуске (устан. PIC и т.д.). Проверяемые сигналы должны быть только при установленном ПИКе (кварц и т.д.) или ещё что-то нужно, АЦП, например?

Вообще-то,всем оркестром дирижирует контроллер,тактируемый от своего кварца.Ставьте ПИК,делители,мультиплексоры,максимку и проверяйте соответствие сигналов.Потом постепенно наращивайте и проверяйте работу каскадов в Вашем дивайсе.Здесь нет ничего сложного.

Вообще-то,всем оркестром дирижирует контроллер,тактируемый от своего кварца.Ставьте ПИК,делители,мультиплексоры,максимку и проверяйте соответствие сигналов.Потом постепенно наращивайте и проверяйте работу каскадов в Вашем дивайсе.Здесь нет ничего сложного.

В таком случае для чего этот списочек последовательностей действий при настройке? Просто у меня пункт первый не выходит, отсюда и вопрос.
Что-то с кварцем наверное....

В таком случае для чего этот списочек последовательностей действий при настройке? Просто у меня пункт первый не выходит, отсюда и вопрос.
Что-то с кварцем наверное....

Пункт первый,отсюда https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=987637&d=1268915638,что-ли?
Если да,то проверьте:
1)залит ли бинарник в кристалл,
2)есть ли генерация тактового сигнала (посмотрите скопом с делителем 1:10 синус на ногах кварца)
3)состояние ноги сброса коньтроллера

Пункт первый,отсюда ..... что-ли?
Если да,то проверьте:
1)залит ли бинарник в кристалл,
2)есть ли генерация тактового сигнала (посмотрите скопом с делителем 1:10 синус на ногах кварца)
3)состояние ноги сброса коньтроллера

Да, оттуда...
1. Бинарник, по идее есть..
2. На одном выводе высокий уровень, на втором - низкий.
3. Высокий уровень

Да, оттуда...
1. Бинарник, по идее есть..
2. На одном выводе высокий уровень, на втором - низкий.
3. Высокий уровень

Генерации нет.
Как правильно заметил ur4lvn, без работающего проца кина не буде.

Проверь номиналы конденсаторов на выводах кварца, отсутствие соплей и остатков флюса.
Если флюс типа ЛТИ - нужно выпаять кварц и кондерывымыть все и запаять обратно.

Какая же у меня иногда радость проскакивает, что готовое уже все взял :) Из самого «сложного» по настройке – пробники откалибровать и вперед.
PS Кварц выпаять, протереть, впаять и опять протереть… ужас
А вообще кому нравится что-то собирать и время на это есть достаточно (что главное) – крутой кит конечно.

Какая же у меня иногда радость проскакивает, что готовое уже все взял :) Из самого «сложного» по настройке – пробники откалибровать и вперед.
PS Кварц выпаять, протереть, впаять и опять протереть… ужас
А вообще кому нравится что-то собирать и время на это есть достаточно (что главное) – крутой кит конечно.

У вас просто другое увлечение, в старые времена было много так называемых Радиолюбителей, и они не менее радуются своим увлечениям:yahoo:
А у меня тоже готовый такой приборчик Р-5083 называется:)

Назад
Зверху Знизу