Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка квадрокоптера c нуля на карбоновой раме Cicada 250. Квадрокоптер своими руками.

• Автор теми Автор теми topbizmen
  • Дата створення Дата створення
пересматривая, перечитывая форумы пришел к мысли что калибровать сенсоры нужно выставив квадрик по уровню. Это верная мысль?
На коптере все сенсоры разные, поэтому и калибруются по-разному. По уровню калибруется акселерометр (тот, который "видит" где земля). Точно до градуса калибровать не обязательно, так как здесь также влияет неточность углов установки моторов. Мне всегда хватало калибровки "на глаз". Если коптер тянет в какую-либо сторону (не по ветру) при отпущенных стиках, то можно перекалибровать введя поправку - наклон в противоположную сторону.

На коптере все сенсоры разные, поэтому и калибруются по-разному. По уровню калибруется акселерометр (тот, который "видит" где земля). Точно до градуса калибровать не обязательно, так как здесь также влияет неточность углов установки моторов. Мне всегда хватало калибровки "на глаз". Если коптер тянет в какую-либо сторону (не по ветру) при отпущенных стиках, то можно перекалибровать введя поправку - наклон в противоположную сторону.

Спасибо!

Вышла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как у меня на 6 двигателей для постройки гексы.
Также они там сфоткали процесс сборки на этой раме пошагово. Пригодится кто будет собирать. там всё не так очевидно что за чем идет.

Дык как шаговик чем больше сопротивление тем больший момент будет развивать. Если замкнуть выводы должен вращаться еще тяжелей.

Пришла сегодня подсветка дисплея для аппаратуры. Буду ставить, потом выложу фото результат. И еще кое какая мелочевка.

Мне уже почти все пришло кроме тараниса, так что пока особо и делать ничего не могу. А, китайцы с рамой накосячили, в результате в двух лучах по одному винтику не закручивается. Так что пока два новых луча не приедут, будет какой то колхоз.
Подвес настроил, назу лайт перешил в в2. Вот вечером собираюсь проверить передачу видеосигнала от камеры через передатчик в очки. Еще подумываю заказать датчик напряжения для смартпорта, а то пищалка будет полезна только первое время при полетах рядом.

Круто у вас всё ) Так держать! А что с лучами я не очень понял.:confused:

Усё :) Поставил подсветку!

Вкладення

• IMG_1030.webp
    IMG_1030.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 163
  • IMG_1034.webp
    IMG_1034.webp
    139.4 КБ · Перегляди: 140
я вообще чайник полнейший, но вот меня смущает вопрос ёмкости аккумов. на сколько их хватает, и какой предел дальности полета на этой электронике (заявленный)

я вообще чайник полнейший, но вот меня смущает вопрос ёмкости аккумов. на сколько их хватает, и какой предел дальности полета на этой электронике (заявленный)
Ну моя турнига, клон этой аппы. Порядка 500 метров. Ну а время полета 5-7 минут.
Поправьте меня если я не прав.

Ну моя турнига, клон этой аппы. Порядка 500 метров. Ну а время полета 5-7 минут.
Поправьте меня если я не прав.

Зависит от рамы. На 450+ раму можно поставить емкие акумы, а то и 2. И время полета пол часа будет. А Fly Sky берет на 800-1000 метров.

Пришла сегодня посылка с хобикинга (Европейский склад).
Сразу не понял что это за посылка, я вроде заказывал баланс для аппаратуры весом 20 грамм. И размером 5 см.
Куча бумаги дала ответ на вопрос, что в посылке )
А я то думал подарки дед мороз забыл выслать и вот они дошли.
Хобикинг жжет как всегда. Теперь понятно почему доставка стоит дороже чем на том же бенгуде.
Жалко баланс для моей аппаратуры только на хобике есть.

Вкладення

• IMG_1036.webp
    IMG_1036.webp
    129.3 КБ · Перегляди: 182
Китайцы удивляют. какова же себестоимость?

Китайцы удивляют. какова же себестоимость?

Крутая цена. Я тоже не пойму... как??? :eek:

Может моторы шлак и регули какие то дешевые копии. Рама может быть из стекловолокна а не карбона. Тогда да, цена реальная. А так ХЗ.

Можно заказать а если придет не то что указано открыть диспут на возврат части денег.

как успехи в постройке мелкого?
я уже свой собрал и начал дома потихоньку подлетывать - за 2 дня 6 комплектов пропов сломал(
жаль что на улице погода не летная...

как успехи в постройке мелкого?
я уже свой собрал и начал дома потихоньку подлетывать - за 2 дня 6 комплектов пропов сломал(
жаль что на улице погода не летная...

Пока сделал апгрей аппаратуре. Подсветка дисплея, баланс и тд по мелочи.
Весь бюджет идет на новый интернет проект, пока не могу выделить на хобби. А осталось купить движки регули да акумы.

Выложите фото в разных ракурсах пожалуйста. Оч. интересно посмотреть.

первый краш, причем из за распиздяйства :(
в воздухе проп слетел. падение с высоты примерно 7го этажа.
думал на крышу 5и этажки рухнет, но встретил землю с другой стороны дома, возле подъезда.
К счастью, жертв среди мирного населения нет :)

Да, с этим надо быть поаккуратнее. Когда падает это не очень безопасно :(
А что случилось то? Гайки разве не самозатягивающиеся у вас?

Назад
Зверху Знизу