Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сборка и настройка прибора RLC2

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Хотели бы Вы иметь прибор RLC2

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    138
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ИМХО, резисторы по 33 Ом в разрыв цепи по выводам 25 и 26 проца дадут во много раз лучший результат. Только нужно паять поближе к пинам проца.
Я завтра-послезавтра получу АЦП и попробую поставить дополнительные резисторы как минимум по по ClkSel, 0_Clk и 90_Clk. Толку от этого должно быть больше, чем от всяких колечек.

Вообще я несколько удивлен, что в измерительном приборе цифровые линии проходят через всю плату от пина к пину. Тем более с логикой 74HC...

вопрос: в мануале рекомендуют провода от экранного блока экранировать и через ферритовое колечко пропускать. оно того стОит?

стОит!

ИМХО, резисторы по 33 Ом в разрыв цепи по выводам 25 и 26 проца дадут во много раз лучший результат. Только нужно паять поближе к пинам проца.
Я завтра-послезавтра получу АЦП и попробую поставить дополнительные резисторы как минимум по по ClkSel, 0_Clk и 90_Clk. Толку от этого должно быть больше, чем от всяких колечек.

Вообще я несколько удивлен, что в измерительном приборе цифровые линии проходят через всю плату от пина к пину. Тем более с логикой 74HC...

Разницу не увидишь, имхо. Не та разрядность АЦП.
Через всю плату проходят только статичные сигналы.

Разницу не увидишь, имхо. Не та разрядность АЦП.
А от кольца увижу?

Через всю плату проходят только статичные сигналы.
Утверждать не буду, платы под рукой нет. Я попробую впаять резисторы по 33-47 Ом хотя-бы для шлейфа дисплея. Понятно, что сильно точность прибора это не повысит (т.к. для примененных комплектующих она и так на высоте), но и хуже от этого не станет.
Тем более дорожки на плате широкие, 0603 нормально станут.

Колечко на любителя :), экран важнее - что бы кабель не был антенной.

Колечко на любителя , экран важнее - что бы кабель не был антенной.
Дык, такая антенна эффективна на частотах в сотни МГц, а если поставить резисторы, то уровень ВЧ гармоник значительно снизится, т.о. можно будет не так тщательно экранировать. Хотя я не знаю, насколько быстрые порты у PIC'а, но с обычной логикой такой метод работает замечательно. Заодно избавимся от лишнего шума по питанию.

Похвастаться собранным пока не могу (нехватка деталей) весь город обошел нет 1% резюков BNC еле выдрал из рук))) где заказать можно небольшое кол-во, или добрые люди могут поделиться остатками за вознаграждение

еще один вопрос по сборке, в БП 79L05 так и должен быть запаян через ж.. или его согласно стандартной схеме включения ноги гнуть?

Останнє редагування:
Похвастаться собранным пока не могу (нехватка деталей) весь город обошел нет 1% резюков BNC еле выдрал из рук))) где заказать можно небольшое кол-во, или добрые люди могут поделиться остатками за вознаграждение

еще один вопрос по сборке, в БП 78L09 так и должен быть запаян через ж.. или его согласно стандартной схеме включения ноги гнуть?

Ну кагбэ БП не содержит 78L09...

исправил

еще один вопрос по сборке, в БП 79L05 так и должен быть запаян через ж.. или его согласно стандартной схеме включения ноги гнуть?
А разве он нестандартно включен? У меня нет под рукой плат, но насколько я помню, на сборке все правильно нарисовано.

на рисунке видно должно быть что я имею ввиду запаивал в плату не глядя

Вкладення

• Клип.jpg
    Клип.jpg
    18.3 КБ · Перегляди: 507
Это рисунок из дейташита на 78L05

проверил напряжение на 6 ноге да3. на 100 и 1000Гц 0.6в
на 10к 0.7 вольта. и кз калибровка не идет на 10к

вопрос. че делать-то :)
Увеличивать емкость конденсаторов С20 и С27 (1n) для начала процентов на 10 - по 100пф впараллель каждому.

все понял , сам себя наебал купил и запаял 78l09

logic777:
1. В 2 яруса SMD вполне нормально паяются.
2. Чем измерялась амплитуда сигнала?

Не может быть, чтобы на 1кГц Vp-p был ровно 0.6В, а на 10кГц вдруг повышался до 0.7В.

все понял , сам себя наебал купил и запаял 78l09
Не включал хоть?

на сборке написано 79l05

ну бп то одельно включал 5в и 29 есть а -5 нет а список писал и после 7805 автоматом вписал 78л09 вместо 79л05

мне вообща везет , припокупке деталюх то сунут 8.2пф вместо нф то, 0.33 мкф вместо 0.22, писец вот ща сижу и гадаю опорник тот или не тот впаивать его или еще один прикупить

Что на нем написано?

0.33, кстати, для RLC-2 вполне подойдут.

на нем написано только
358
eZ802

Не похоже на LM385...

а механически как это делается? или идти покупать касету смдешек 100пф и строить "домики многоэтажные"?
Для подбора можно использовать обычные выводные конденсаторы из тех, что есть. А потом запаять сверху бутербродом один смд-шный нужной емкости.

надыбал парочку смд 10пф. щас буду пробывать :)
Маловато будет 10пф, незаметно.

Назад
Зверху Знизу