Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сбежавшего Курченко вызвали на допрос в ГПУ

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 47697
Адреса: Харків
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

17.02.2019 13:06

В Генеральную прокуратуру Украины на допрос вызывают находящегося в розыске украинского бизнесмена Сергея Курченко. Соответствующая повестка обнародована на сайте Генпрокуратуры.

В повестке говорится, что Курченко 22 февраля в 14:00 должен прийти к следователю ГПУ для проведения следственных и процессуальных действий в статусе подозреваемого в уголовном производстве, начатом 16 ноября 2016 года по признакам ч.1 ст.255, ч.4 ст .28, ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.205, ч.3 ст.212 и другим статьям Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 7 марта 2018 года Печерский районный суд. Киева дал разрешение Генпрокуратуре на осуществление специального предварительного расследования в отношении бизнесмена Сергея Курченко.

ГПУ было предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Курченко «в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладение чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонение от уплаты налогов, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, организация фиктивного предпринимательства, то есть создание и приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей большой материальный ущерб».

В ГПУ отмечали, причиненные преступной организацией убытки, активным участником которой является Курченко, достигают более 14 млрд грн.

Правоохранители также сообщили, что по соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжелой из инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В апреля 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск.

*

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Януковичем не удоввлетворились.
Спектакля продолжается.
Югик жжет.
:попкорн:

Надеюсь сотни лицедеев и конферансье не останутся без работы в обозримом будущем.

все его активы можно будет арестовать и отдать в бюджет Украины.
Далеко не все. Есть масса вариантов, как скрыть активы.
А больше ничего от него не нужно - пусть сгниёт там в рашке.
Вы в это верите? Сделать себе паспорт на другое имя - не такая сложная задача, как Вам кажется.

Тогда очень своевременно от овоща: "А что так можно было?" (с)
Нужно. Часть активов на себе, часть в подконтрольных фирмах в норм. странах, часть в банках рассеи, часть в оффшорах, часть живым налом.
Я думаю, овощ, так и поступил. Что-то отберут, что-то останется.
Вы считаете, что на границе Курченко не узнают?
Конечно, узнают. Украинская власть бывшая и действующая - центр вселенной. Каждый погранец каждой страны обязан знать всю украинскую власть в лицо. И естественно, у нас со всеми странами есть договоренности об экстрадиции.
Хотя если ваши опять к власти придут
Ваши в овраге лошадь доедают.
У меня "ваших" нет.
Я в одинаковой мере ненавижу как овоща и его приспешников, так и шоколадного и его приспешников. Они - одного поля ягоды.

Но Вы же как юрист понимаете, что, если его осудят, как овоща, то все его активы можно будет арестовать и отдать в бюджет Украины.
в бюджет страны? и много денег Януковича в бюджет попали? с трудом вериться во всё это...

Я дала ссылку. Не осилили?
зачем мне ваши ссылки?! я живу в этой стране и без ссылок вижу как у нас чудеса творятся....:D
где авто из гаража Януковича? где все вещи из межигорья, которые кучу денег стоят?:)

В Украине у Курченко осталось ещё достаточно. Так что пусть уже попрощается с заводами-пароходами.
Потерять часть, а не все - вполне приемлемая ситуация.
Только полные идиоты хранят все в одном месте.
Где-то потерял, где-то осталось.
Так Вы за Зеленского? Или за косатую? Теряюсь в догадках.
Боже упаси.
Я в сортах дерьма не разбираюсь.
Нынешний анализ "кандидатов" просто делает меня сторонником этой цитаты:
"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными"
(из разговоров лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера с советником Вернером Кеппеном от 19 сентября 1941 года)

Это Вы должны знать. Про авто в гараже и что-то там из Межигорья же верещите и требуете отобрать и поделить.
Так Вам лично при раздаче ничего не досталось, хоть Вы "живёте в этой стране и без ссылок видите, как у вас чудеса творятся"?
не было ни какого батона. авто все растащили давно "активисты":D
а лично мне от его сокровищ ни чего не нужно, самое главное чтобы у меня ни чего не забирали и не лезли ко мне в карман... после майдана стала только хуже:)

Всё, что осталось в Украине он уже потерял.
Не все. А то, что на его имя, и то, где он - бенефициар.
А то, что за границей, союзники (те же англичане или швейцарцы) тоже помогут получить.
То же самое.
Так что Украина точно в накладе не окажется.
Смотря сколько уйдет трудозатрат следователей, прокуроров судей, а также сколько будет затрачено на судебные издержки.
Простой пример:
- затраты на НАБУ в 2018 году - больше 850 млн. грн. (это прогноз, пусть будет 800 млн. грн.):

- НАБУ вернуло в первом полугодии 2018 года - 107 млн. грн.:

- затраты на НАБУ в 2017 году - больше 770 млн. грн.:

- НАБУ вернуло в 2017 году - больше 170 млн. грн.:

Так и хочется сказать: “Годі, тату, торгувати, бо нема чим решту дати”.
Я правильно понимаю, Вы устраняетесь от выбора, чтобы потом опять орать про сорта говна и ни за что не отвечать?
Удобная позиция.
Не совсем так. Выбирать все равно придется (лучшего из худших). Но мой кандидат 100% будет непроходным (т.к. на нынешних фаворитов без слез жалости смотреть нельзя).
Большинство же выберет того, кто даст гречки или косарь на коммуналку, или пару сот к пенсии.
А вообще нормальному человеку в нашей стране попасть в кандидаты нереально, т.к. избирательная кампания стоит довольно таки прилично денег. Если их зарабатывать честным путем, а не пиздить, то с ними жалко расставаться (а если вложенные деньги отбивать после победы на выборах, то о честности уже говорить не приходится).

Многабукав, смысла - ноль.
При чём здесь НАБУ, если за него ГПУ отвечает?
Смысл есть. Только чукча viburnum не читатель, а писатель, что наглядно подтверждает Ваша тема (которую я отключил, чтобы глаза не мозолила, чтобы Вы там Фальконом, Хутчишем и Пушкиным наслаждались в формате МММЖ).
При чём здесь НАБУ
НАБУ выбрал от фонаря. Показать эффективность. Видим трату денег в четыре и больше раз, чем заработано. Т.е. содержим штат дармоедов, не способных отгрызть столько, чтобы даже прокормить себя.
На расследование и суд над овощем ушло гораздо меньше, чем выхлоп.
И я должен верить на слово?
Я начинаю сомневаться, что Вы юрист.
Мне Ваши сомнения до одного места.

Аргументы закончились?
Да у Вас все "аргументы" от фонаря.
Как и мне Ваши "аргументы", в которых смысла - ноль.
Вы вообще аргументов никаких не приводите. У Вас их не то что нет, Вы даже не соображаете, что такое аргумент. Берете какого-то неизвестного дауна из мордокниги или еще откуда и цитируете. Главное, чтобы в цитате звучало "парашенко - хароший".
Луценко периодически отчитывается.
Луценко - сын камуняки, сам из этого камунистического дерьма вылез, еще и бывший зэк. Камунякам веры нет. Как и Вам.

У меня все. Адьез, бейба.

PS. Главное не забудьте на мой ответ дать свой, чтобы он был как бы последним :).
Не сомневаюсь, что на курсах для умственно отсталых порохоботов Вам втемяшивали, что запоминается последняя фраза.

Назад
Зверху Знизу