А выбор у гос. структуры был

Знаю, что конкретно на предприятии, где работает подруга сначала переводили без разговоров всех, народ не хотел, т.к. Ощад - это Ощад. На других предприятиях по желанию переводили, тогда у подруги на работе народ стал возмущаться и разрешили остаться. Но суть не в этом.
Подруга перешла, выдали им карты и договоры, стали они читать... и народ, который перешел на Ощад очень захотел вернуться обратно. И пошли открывать обратно свои закрытые и анулированные карты ))) Всей истории не знаю, но так поняла, когда к ним приходил представитель Ощада, то рассказывали, как все будет хорошо и они ничего не теряют. Потом, при чтении договора, оказалось, что Ощад - единственный банк, у которого з/п карта - это собственность банка и если ее не юзать пару месяцев (не было начислений), то начисляется пеня
И что-то там у них с тех/поддержкой не лады. Чуть ли не один чувак в городе ответственный за обслуживание всей ж/д. И там какие-то геморрои каждый раз у бухгалтерий при выдаче на этот банк.

Может опять начали обслуживать...
Отдыхали на Западной Украине

Можно было бы предположить, что это правосеки-хунтяне так измываются над Сбербанком, если бы не банкомат Ощада возле моего дома, который тоже резко перестал любить СБ н/ное кол-во месяцев назад.
На Западной филиалы Ощада и банкоматы - на каждом шагу и в каждой деревне, даже в самой глухой деревне они есть. Там может не быть даже вездесСущего Привата, но обязательно есть Ощад (либо отделение, либо банкомат). Мы 5 лет каждый год ездим в те края и каждый день посвящаем экскурсиям и исследованиям территорий, потому уже уяснили, что там Ощад охватил все территории, а значит, наличку лучше снять в более-менее большом городке, ибо потом можно наткнуться либо на отсутствие (поломку) терминала в отделении

, либо на отсутствие мелких/крупных купюр в банкомате.
Я имела неосторожность там когда-то оформить детские деньги, постояв с бабушками и послушав хамство - сбежала. Когда подруга говорила, что их переводят на Ощад, я ей советовала зубами держаться за СБ, т.к. если что-то произойдет, даже банальное - съел банкомат карту, то будет она ее возвращать до самой пенсии. Но, как я поняла, выбора не было и она, таки, перешла.