Сайт "УкрЯма" работает!

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10480
Сайт "УкрЯма" работает!

В РФ есть некий Алексей Навальный.

navalniy.jpg

скандальный блоггер, общественный деятель и борец с коррупцией. говорят, что он все делает по спланированному сценарию и все такое. как на само деле - хз. есть вещи, сделанные им, которые работают и очень актуальны сейчас. и не только для России.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

76849063.jpg

смысл состоит в следующем:

На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу — привлечь к ответственности.

• Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
• РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ ГИБДД.
• Отправляете жалобу.
• РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

идея проста до безобразия. и что самое интересное - она работает. Уже появились фотки сделанных участков дороги с помощью РосЯмы.

Исходя из всего вышесказанного у меня есть ряд небольших вопросов к тем кто в курсе.
Какой у нас механизм?
Кто реально отвечает за яму?
Кто реально должен следить за ямой?
В какой срок эта яма должна быть приведена в норму?
Какими нормативно-правовыми актами описывается данная ситуация?

Кто что думает по этому поводу? Народ, неужели у нас такое нельзя сделать?

Доколе, блеать?

upd. Работает сайт, можно и нужно пользоваться

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Кто что думает по этому поводу? Народ, неужели у нас такое нельзя сделать?

Доколе, блеать?

Нет у нас своего Навального, очень жаль. Читаю блог этого парня уже не первый месяц.

Идея с росямой действительно интересная, нужен пхпшник.

По новостям про него говорили сегодня. Молодец чувак.

По каким новостям? Укр? :) В рос новостях о нем не говорят :) А если и говорят, то только то, что ему выдвинули обвинение.

Нет у нас своего Навального, очень жаль. Читаю блог этого парня уже не первый месяц.

Идея с росямой действительно интересная, нужен пхпшник.

тут не просто пхпешник, а человек с чистыми идеалами, незапятнанной репутацией и холодным разумом.

По каким новостям? Укр? :) В рос новостях о нем не говорят :) А если и говорят, то только то, что ему выдвинули обвинение.

там обвинение за уши притянуто, читать смешно

Какой положительный молодой человек,наверно будет народным депутатом или министром,просто золото нации!

в твоих словах чувствуется сарказм )). но! то, что он делает - полезно обществу и это факт! так пусть делает. и если будет получаться, то пусть станет депутатом и т.д. уж лучше тех пиздюков. вообще то мы отвлеклись от сути. меня тема России волнует, но не очень. мне ближе наши родные пенаты и все что с ними связано

Не обратил внимание, по каким, но был где-то 2-3-х минутный ролик по ТВ.

могу взять на себя честь быть президентом харьковканава,но нужен бюджет программы,так сказать капиталец:ги:
предлагаю всем перевести мне на карту первый ежемесячный взнос по 100 гривен и начнем работать

или еще знающие люди не подтянулись или, действительно, нет четкого алгоритма как в РФ для решения таких вопросов.

Наверно никто пока не знает о тебе,это твоя вина что ты скрываешь от мира себя
я исправлюсь :D
ТС - идеалист и прагматик в одном литсе! :)
Ему бы финансирования побольше, и можно в мэры балотироваться! :yahoo:
та не. я не умею наперстки двигать :D
мАксимка, у меня на октябрьской революции тупо колодец без люка посреди дороги, позавчера токо ветки кто-то додумался вставить..:D
ты мне предлагаешь сегодня заделать эту канаву? :rolleyes::D
могу взять на себя честь быть президентом харьковканава,но нужен бюджет программы,так сказать капиталец:ги:
предлагаю всем перевести мне на карту первый ежемесячный взнос по 100 гривен и начнем работать
назначаем тебя президентов всех харьковских канав. Ввиду того, что на этот год урезали бюджетирование, то вначале попробуй поуправлять канавами без бабосиков :ги:

Кстати есть идея - почему бы нам не написать Навальному с просьбой поделиться кодом, скопировать его сайт про ямы и выложить у себя такую локализованную для Украины версию.
С копирайтами естественно.

Какой положительный молодой человек,наверно будет народным депутатом или министром,просто золото нации!
Ну, это как раз сомнений не вызывает:ги:. Но, если он придет к депутатскому креслу, не просто тупо заплатив денег, а сделав что-то реально полезное людям - почему бы и нет?

Какие колованы (даже уже не ямы) на Механизаторской...

+ 1000500 На Механизаторской просто ЖОПИЩЩААА!! а не ямы. Где гепын асфальтовый заводик, блин?
А вообще Навальный молодчага! Я не понимаю сарказм некоторых форумчан - привыкли только трындеть сдесь по 20 тыщ сообщений понабивали, и все, жопами стулья полируем, а он реально что-то делает, потом слышно "вот, в дипутаты метит и т.п.", самим не противно???

Думаю, первым делом надо не прогу просить у того же Навального, а узнать наше законодательство и порядок действий (кому запрос делать, жаловаться и т.п.), а потом этот механизм уже воплощать в интернете. Возможно даже за юрконсультацией обратиться.
А то выборы прошли, до Евро еще год, а до таких улиц как Меху...ская вообще очередь не дойдет, пока кто-нибудь под землю не уйдет на своем тарантасе

Навальный писал, что просто собраться и сделать на энтузиастах нормальный сайт не получится , нужны профи, а им нужно платить. В нашем варианте кто скидываться будет?
Второй очень важный момент - нужен сам Навальный, или человек заработавший большой кредит доверия как у него, увы у нас таких нет.

Назад
Зверху Знизу