Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми solor2001
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 434
Сайт на CD

Товарищи разработчики! Есть полностью рабочий сайт на PHP+MySQL, еще используется Zend Optimizer. Вопрос в том как прикрутить этот сайт на болванку CD/DVD, чтобы при срабатывании Autorun запускался веб-сервер и собсно сайт. Т.е. я не знаю, что именно запускать и в каком порядке. Подозреваю, что нада апач, пхп, мускуль и зенд. Но к ним же какие-то настроечные файлы идут, а пути в них не относительные...

Задачка тумманная какая-то ведь мускул руками ставится...там ни какой авторан не поможет
Какая задача стоит, чтобы сайт на болванку загонять ?

да вроде с мускулем разобрался. сервак и сайт стартует. только матерится, что зенд не установлен :(
Да, задача именно такая - загнать сайт на болванку

ВСЕ. разобрался. Теперь только одна проблема. Надо отправлять email. Как отправлять через внешний SMTP не знаю. Сейчас сайт на хостинге отправляет, т.к. уже поднят SMTP там. Но в дисковой версии нету. Может кто знает как его поднять? Или как отправлять через внешний... ну там вопрос с авторизацией и т.п.

можно использовать какой-нибудь сервак общедоступный в вебе, который поддерживает smtp и настроить софт на использование аккаунта этого сервака ;)

Интересно где ты найдешь такие SMTP-шники? Мечта спамера....
а какие проблемы? регишь акк на гмейле, вот тебе и смтп-релей. тока софтинку надо подпилить, чтобы умела регится по смтп.
или ктонить будет спорить, что гугл доступен изо всея интернета? :)

Denwer и правда кака оказался для моих целей :(
Я отталкивался от Посилання видалено. Очень неплохая сборка, но под мои нужды пришлось значительно изменить конфу (начиная с того, что мне НАДО писать в БД и т.п.)
Для почты пробую щас корректно привязать PHP Mailer - интересный класс с кучей отличных наворотов (stmt, html/plain, base64, word wrap, attachments...), не чета стандартному mail(). SMTP-сервак есть свой (точнее, заказчика - у него неплохой готовый хостинг-пакет на hosting.ua), разбираюсь с тонкостями авторизации, кодирования русского текста и настройками антиспама на хостинге, чтоб это все работало без проблем.

Обосновываю. VPOP3 авторизация - это грубо говоря требование предварительно забрать почту (если бы точным, то просто авторизоваться на входящем почтовике) перед отправкой писем с исходящего. Рекомендация касалась совета юзать общедоступный СМТП-сервак.

Свой сервак у ТС еще не гарантия того, что на нем не надо авторизоваться ;) Или не надо? Тогда скиньте мне его адрес в личку :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу