Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сайт чрезмерно использует ресурсы MySQL хост-сервера, подскажите что делать?

• Автор теми Автор теми Gyperion
  • Дата створення Дата створення
Причем "загрузка сервера" - понятие скорее виртуальное

Аж ничуть
Когда на одном шаровом серваке живут 300-400 ****осайтов, то волей-неволей приходится соблюдать правила социалистического общежития. В том числе, например, и упомянутые ТСом лимиты на коннекты. Одно время (достаточно давно, правда) в тарифных планах было даже популярно нормирование нагрузки на ЦПУ. Иначе, если каждый сайт будет себе требовать по 80% процессора, то хде ж их взять-то, 32000% ЦПУ на обслугу ВСЕХ сайтов.

А на ВПСе - ради бога. Пока мощи тарифного плана хватает - делайте там что угодно (в рамках закона, разумеецо). Страница, канеш, генерится чуть дольше - понятное дело, на шаре ее генерит реальное железо, а тут виртуальное. Однако для ТСа вполне может оказаться приемлемым.

думается мне, дело не в новой версии, а в отсутствии модулей..
хотя хз

Думается мне нужно отключить вывод ворнингов в php.ini или в коде - тогда и хедеры будут отправлятся нормально

Аж ничуть
Когда на одном шаровом серваке живут 300-400 ****осайтов, то волей-неволей приходится соблюдать правила социалистического общежития. В том числе, например, и упомянутые ТСом лимиты на коннекты. Одно время (достаточно давно, правда) в тарифных планах было даже популярно нормирование нагрузки на ЦПУ. Иначе, если каждый сайт будет себе требовать по 80% процессора, то хде ж их взять-то, 32000% ЦПУ на обслугу ВСЕХ сайтов.

А на ВПСе - ради бога. Пока мощи тарифного плана хватает - делайте там что угодно (в рамках закона, разумеецо). Страница, канеш, генерится чуть дольше - понятное дело, на шаре ее генерит реальное железо, а тут виртуальное. Однако для ТСа вполне может оказаться приемлемым.
В зависимости от того что за сайт, но в большинстве случаев на шаред-хостинге (без оверселла) сайт будет работать быстрее чем на дешевом ВПС

В зависимости от того что за сайт, но в большинстве случаев на шаред-хостинге сайт будет работать быстрее чем на дешевом ВПС

Да я, сопсно, за него и не агитирую
Если уж переезжать, то лучше сразу на полноценный дедик

заценил слоган в подписи: "heroic customer support"
у RackSpace, помнится, был "fanatical support"
:)

Думается мне нужно отключить вывод ворнингов в php.ini или в коде - тогда и хедеры будут отправлятся нормально

В зависимости от того что за сайт, но в большинстве случаев на шаред-хостинге (без оверселла) сайт будет работать быстрее чем на дешевом ВПС

Покажите мне такой хостинг где сайты будут быстрее работать, чем на таком вдс:
1,1ГГц 512 ОЗУ, и места 20 Гб
за 26$/мес.
Да и все это будет крутится на допиленом виртуоззо.

vatson
И что тебе тут кажется смешным?

vatson
И что тебе тут кажется смешным?
Не знаю, что больше всего насмешило vatson'a. Но мне понравилось вот это:
attachment.php

Вкладення

•  производители.webp
    производители.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 185
  • Це лайк!
Реакції: 3em
АМД Оптерон'ы очень бредовые процы))

По сабжу, как уже и говорилось скорее всего тса сканят боты..
Шо с ними делать пускай решает сам.

Ну, если эти боты - прайс-агрегаторы, то лучше не делать ничего
И даже немного поощрять

Покажите мне такой хостинг где сайты будут быстрее работать, чем на таком вдс:
1,1ГГц 512 ОЗУ, и места 20 Гб
за 26$/мес.
Да и все это будет крутится на допиленом виртуоззо.

Да как минимум с десяток компаний у которых на шаредах все ок и сайты будут работать лучше чем на таком дедике
Тем более что виртуозо - гавно редкостное (допиленное или нет - просто изначально by design)
А тебе на таком ВПС при лоаде больше 10 скажут "досвиданья за resource usage"

Я так понимаю, что drew говорит load average 10
По своему опыту могу сказать, что такое достигается довольно большой посещаемостью сайта, и переход на более дорогой тарифный план не вызывает затруднений.
При условии использования nginx.

Кто скажет? Хостер?

Я так понимаю, что drew говорит load average 10
По своему опыту могу сказать, что такое достигается довольно большой посещаемостью сайта, и переход на более дорогой тарифный план не вызывает затруднений.
При условии использования nginx.

Кто скажет? Хостер?

лоад может быть вызван не только посещаемостью и нгинкс тут ни при чом.
Конечно - хостер скажет, точнее намекнет на более дорогой план или дедик :)
Куча примеров - когда сайт живя на шареде работал быстро и без оверлоада, но при переходе на дешевый ВПС тормозил по чорному и плевался ошибками в том числе на нехватку памяти.

И видил дедики которые за 2 минуты уходили в своп (при 2гигах памяти) и лоад за 100 от простых сриптов (то утечка памяти, то вместо того чтобы нормально составить мухельный запрос и получить на выходе одну строчку, разгребали select * from ... напрямую в пхп)

И видил дедики которые за 2 минуты уходили в своп (при 2гигах памяти) и лоад за 100 от простых сриптов (то утечка памяти, то вместо того чтобы нормально составить мухельный запрос и получить на выходе одну строчку, разгребали select * from ... напрямую в пхп)

ууу... ну, если уж обсуждать ****окод, то я щаз за пять минут напишу на пыхе скриптец, который тормознет крутейший шаред-хост :)

Гы-гы. Вы не поверите, но после того как все пощупал своими руками - все написанное "постная..." ... ну вы сами знаете.

На чудохостинге ТС-а стоит лимит не на коннекты, а на ЗАПРОСЫ! Это просто фейерический ****ец.
Плюс подарочный быдлокод от популярных ЦМС-ок.
Я лично охуел, когда залезши в дебри ОСКоммерса (до этого даже не видел сию ****у, но почему-то думал что это продвинутая система) увидел, как для того, чтобы подсчитать число товара в каждой категории - выполняется отдельный селект. У ТС-а 228 категорий - 228 запросов. Плюс независимо в 2-х разных модулях - и 460 запросов с главной страницы только на это. Вместо одного запроса с группировкой и агрегативной функцией. В общем 2-3 клика на сайте в минуту - и лимит по запросам для достаточно дорогого (17 уев в месяц) тарифного плана "50 гигабайт" превышается.
Охуительное сочетание жлобства хостера и быдлокодинга ЦМСки дает потрясающие эффекты. Ну не ****ец ли?

Гы-гы. Вы не поверите, но после того как все пощупал своими руками - все написанное "постная..." ... ну вы сами знаете.

На чудохостинге ТС-а стоит лимит не на коннекты, а на ЗАПРОСЫ! Это просто фейерический ****ец.
Плюс подарочный быдлокод от популярных ЦМС-ок.
Я лично охуел, когда залезши в дебри ОСКоммерса (до этого даже не видел сию ****у, но почему-то думал что это продвинутая система) увидел, как для того, чтобы подсчитать число товара в каждой категории - выполняется отдельный селект. У ТС-а 228 категорий - 228 запросов. Плюс независимо в 2-х разных модулях - и 460 запросов с главной страницы только на это. Вместо одного запроса с группировкой и агрегативной функцией. В общем 2-3 клика на сайте в минуту - и лимит по запросам для достаточно дорогого (17 уев в месяц) тарифного плана "50 гигабайт" превышается.
Охуительное сочетание жлобства хостера и быдлокодинга ЦМСки дает потрясающие эффекты. Ну не ****ец ли?

:D то что ЦМС писалыись быдлокодерами - это как бы общеизвестно (а что там в Вордпрессе накодили - ты ахуеешь еще больше).
Что это за чудо-хостер? за 17 баксов и лимиты на мухлю? наши жлобы наверное?

А ху их знает чьи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати то ли я *******ся про 17 баков то ли тарифы сменили - ща чирик в месяц. Но все равно за такой наеб - дофига. Кому нужны 50 гигабайт места без нормального баланса по прочим ресурсам?
И что интересно - специально поискал инфу про 1000 запросов в минуту - никуя нету, радуют ею судя по всему после оплаты и регистрации. Мож конечно не нашел...

Надо их клиентам предложить в качестве альтернативы - лайтовые опенсорсовые движки баз :) Хотя хер его знает на что у них там еще есть ограничения...

А ху их знает чьи:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати то ли я *******ся про 17 баков то ли тарифы сменили - ща чирик в месяц. Но все равно за такой наеб - дофига. Кому нужны 50 гигабайт места без нормального баланса по прочим ресурсам?
И что интересно - специально поискал инфу про 1000 запросов в минуту - никуя нету, радуют ею судя по всему после оплаты и регистрации. Мож конечно не нашел...

Надо их клиентам предложить в качестве альтернативы - лайтовые опенсорсовые движки баз :) Хотя хер его знает на что у них там еще есть ограничения...

Мда... чуствуется - украинский жлобохостер.

Назад
Зверху Знизу