Для того что бы разбираться в компенсации, вы должны знать больше чем эндокринологи. Потому что, они даже не собираются расширять свои знания. Что такое эффект Сомоджи или что такое утренняя заря ом вообще пофиг и знать не знают. Где накапливается гликоген, как и когда его организм задействует им вообще не известно. Дубась пальцы, меряй сахар, доза +- не косина. Все. На этом от них все. Дальше вступают шарлатаны. Или идиоты, которые обещают, что можно слезть с иглы на "колеса". На встречный вопрос - А ты, хочешь слезть со своего инсулина на колеса? Блымают своими беньками. По этому. Еще раз говорю. Только сами, только наука в помощь. Если нет желания углубляться по полной программе, то лучше и не изображать заботу. Я вам объясню направление.
1. Купите удобные весы. Все что вы можете сделать полезного, это всегда взвешивать еду. Никакие хлебные единицы нигде не используются кроме как в снг. Подумайте об этом.
2. Прочитайте 5 раз, без насилия над собой, но с хорошим пониманием в результате, буквально все что есть тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вы поймете, что над диабетиками просто издевается и государство и эндокринологи. Помощи от них очень и очень мало. К сожалению.
3. Заходите как вам правильно сказали на форум dia club. Заходите во все темы по компенсации и почитайте как это пытаются делать другие и как их учит сообщество форума. Становится многое понятно. Люди ошибаются в подсчетах, их поправляют указывая на ошибки и растолковывают в чем же именно ошибка. Это очень полезно.
Осваивайте программный подсчет доз инсулина, конечно же после выяснения коэффициентов в разное время суток. Diacalc замечательно помогает. На смартфон я никак не установлю программу удобную. Есть для смартфона Сахарный Дневник. Но я что то как то не пойму его. Есть онлайн Diacalc.
Если рассчитывать дозу верно, организм не будет запускать так рьяно свои механизмы регулирования из за которых большие скачки или невозможно скомпенсироваться. Об этих механизмах и пишется тут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И что не маловажно, если все взять в свои руки, то помимо общей пользы организму, вы еще будете ощутимо меньше тратить тестполосок, а стоят они дофига и больше.
Все таки надо осваивать Сахарный Дневник. Надо.
https://www.youtube.com/channel/UCyTYGGIZUYfYk-Rn4Lv3AxQ