Статус:
Повідом.: 3776
Повідом.: 3776
- 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нардепы вывели Савченко из сессионного зала Рады: у нее в сумке были несколько гранат и "ствол". ВИДЕО
Депутаты Верховной Рады от "Народного фронта" Андрей Тетерук и Андрей Левус вывели внефракционную Надежду Савченко из сессионного зала.
Так, около 14:10 Савченко после допроса в Службе безопасности Украины прибыла в здание парламента, пообщалась с журналистами и зашла в сессионный зал, сообщают Украинские новости, передает Цензор.НЕТ.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="" width="384" height="312"><param name="movie" value="⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу." /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="flashvars" value="150318_gra" /></object>⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Видео: Украинские новости.
После этого в кулуары вышел председатель Рады Андрей Парубий и спросил у журналистов, не видели ли они Савченко. После того, как спикер узнал местонахождение депутата, он зашел в зал.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ направит Савченко повестку для повторного допроса и уточнения информации об оружии на Майдане, - Горбатюк
Савченко заняла свое рабочее место в зале и стала слушать выступления депутатов.
В это время к ней подошли несколько депутатов от фракции "Народный фронт" и после непродолжительного разговора Савченко в сопровождении депутатов покинула здание парламента.
Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко ("Блок Петра Порошенко") заявила о том, что депутата Верховной Рады Надежду Савченко (внефракционную) вывели из сессионного зала из-за угрозы с ее стороны.
Читайте также на "Цензор.НЕТ": Регламентный комитет еще не получил представления ГПУ на снятие неприкосновенности с Савченко, - Павел Пинзеник
"Савченко вывели из зала, была ситуация, которая носила определенные угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала", - сказала она.
При этом на уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, Луценко не ответила.
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в четверг пришла в парламент с несколькими гранатами и "стволом". Об этом LB.ua рассказали сразу несколько депутатов во фракции "Народный фронт".
"Да, она заходила в сессионный зал с оружием. В сумке у неё были несколько гранат и ствол. Когда наши это поняли, ее вывели из зала", - сказал один из собеседников, не уточнив, однако, дальнейшую судьбу оружия.
Вместе с тем, народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Левус подтвердил изданию, что вместе с несколькими другими коллегами по Раде выводил Савченко из сессионного зала.
"Я не могу комментировать этот вопрос: была она с оружием или нет. У нас много специалистов по гранатам. Эта ситуация ещё не завершилась. Поэтому пока я не могу об этом говорить", - сказал он, не отрицая, вместе с тем, сам факт инцидента.
Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора". Источник:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот мне интересно уже,она просто ебанутая которой играют определенные силы на территории Украины или реально ФСБшная консерва с момента тн плена?