Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424

вот это - и есть совок. в чистом виде. и никакой справедливости в этом нет.речь не о дешевом, речь о соответствии доходов расходам.
другими словами: делаю что-то полезное, не делаю, а дайте мне все и сделайте мне комфортные условия. короче я пока шашлычка наверну, а вы вокруг меня постройте хорошую страну.
вот так это звучит.
но совкам этого не понять.
когда дойдет, что мерилом цены на товары и услуги не является твоя зряплата - сможем обсуждать нечто посложнее немного, например дефицит бюджета пенсионного фонда, а там, того глядишь, к субсидиям перейдем. а если все осилишь - поговорим о справедливости, которой в этих всех схемах и не пахнет. нет, не панамских схемах, я не о них: враги Украины - это высокая налоговая и социальная нагрузка на ВВП, низкая производительность и качество труда, затем кумовство и системная коррупция, начиная с бытовой (см. в зеркало)... а мальдивский отдых гаранта - то уже так, мелочь: весь олигархат за все годы не наскирдовал суммарно на пару годовых бюджетов пенсионного фонда (по нынешнему курсу - может и пару), так это за более, чем четверть века - курам на смех их воровство. совковость стране обходится намного дороже...
P.S. можно не отвечать. на понимание не рассчитываю. уже неоднократно проверено на, казалось бы, разумных людях, но увы: слово "дай" на первом месте. совок и инфантильное сознание. и голосовать вы будете только и исключительно за популистов и потом удивляться, а что же так все плохо и реформы не идут. невольно вспоминаются бессмертные слова неоклассика aka говорящая лошадь, ну вы поняли.