Себестомость 20-40$
Со всеми рентами/хуентами/эндээсами имеем 70-80 на выходе.
Населению впариваем по 265 (и еще планируют поднять на 8-60%).
Накрутка 370%.
Это называется Пэрэмога ахуевших!.
Ты конечно молодец, что в кои то веки написал какие то цифры и что то конкретное. Но написал ты ***ню.
итак. Во первых газ продается населению где то по 185$ + ндс + оплата доставки по местной газовой сети, ремон сети и тд. Тоесть все, что выше 185 - это вообще отдельный разговор, не имеющий никакого отношения к цене как таковой, потому что да, ндс платить за все, и газ не исключние, чтобы за него не платить. Тем более что ндс - это опять же - в бюджет.
То есть имеет 185. Идем далее. А с чего ты взял что 20-40$? Тут просто вопрос - это включает все? Разведку и бурение новых скважин (не всегда удачных), покупка нового оборудования, причем того, что может только через год начнет работать, модернизация старого. Доставка до потребителя (крупного, в виде входа в теже обл сети). Я правильно понимаю, что ты считаешь, что это все включено?
Далее, про то, сколько ренты и налоги определить ну очень просто. Потому что есть сумма уплоченных налогов тем же укргазвыдобуванням за прошлый год. Есть количество добытого газа. Добыли 15 млрд кубов. Налогов заплатили 50 млрд гривен. Сам сможешь посчитать, какая доля с тысячи кубов налогов рент и тд? Только то, что в бюджет. Причем я не знаю, считаеться ли тут отчисления в пенсионный фонд за сотрудников, вроде как не налог, а пенсионный взнос. Как и налоги с зарплат сотрудников тоже скорее всего не считаются. Но упростим. Просто пусть будет 15 млрд кубов на 50 млрд гривен налога. Посчитаешь, сколько из 185 осталось за вычетом этих налогов, за вычетом еще доставки?