Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Савченко лишают неприкосновенности онлайн

Как они шли в нафтогаз,они шли в бюджет сначала,теперь те,что шли в бюджет,идут в нафтогаз.А предприятия просто закрылись.Денег не становится больше,они просто перетекают из одного кармана в другой.Если кто то нашел подкову,то кто то отбросил копыта.

Нет. Просто раньше шли посредникам - а теперь не идут. Точнее идут гораздо меньше. А еще стали экономить, и тупо из страны меньше денег уходит. Тоесть покупают меньше и меньше. А еще главная цель - избавиться от импорта вообще. И это будет победа не только финансовая, а и еще и создаст энергобезопасность.

Только получается что ты рвешь **** за все пидарастическое *****. Ты бы, сучка, и за добкина рвала ****, если бы он вел себя так же как гадя.
Так что иди в **** ты.

Я могу поддерживать или не поддерживать, до тех пор пока это совпадает с моими взглядами. Или я за что-то уважаю человека и не стесняюсь об этом сказать. Или могу сочувствовать, если на кого-то организовывают травлю.

А ты мечешь какахи направо и налево и рвал бы ****, наверное: за допу ли, за гепу ли, за янука ли, за пороха ли - тебе, сучок, без разницы :D

И поскольку с "пидарастическим быдлом" стараюсь не общаться - то иди-ка ты в игнор.

cfjcb3.webp

А еще главная цель - избавиться от импорта вообще.

Очень большая глупость,я не знаю не одной страны,которая избавится от импорта вообще.Это наверное конец всему.Можно уменьшать влияние,но отказаться это глупость большая.

как только коснулось Рады и коронованных особ - тут бац! - сразу все всполошились, Югик бьётся в истерике?
Жизнь руководителя ценнее жизней 100 000 бойцов! Только ОН может защитить нас от происков врага!

Рыночную цену на газовом хабе?
ну например, почему у нас рыночной считается цена на хабе зарубежом?
У нас сейчас для предприятий есть куча фирм, среди которых можно выбрать
фирмы где газ берут/покупают?

Погуглите: видеодоказы по савченко
поняла, спасибо.

только и исключительно только всех высших должностных лиц государства и их прислужников
Нет. Не только высших лиц государства , но и толпу , где-то всего-то тисяч 400 . Хаос этой твари , сюрреализьму подавай !

не нада, *****, про ренту.

Рента в основном14-29%.

Я тебя спросил о себестоимости добычи, а ты, говнюк соевый, начинаешь скользить. Правда ведь неспроста?:D

Что скользить? Я не знаю сколько себестоимость. Ну то есть знаю конечно что меньше, чем рыночная цена. Ты вот называл 70 долларов - может и так.

Далее про ренту - но зрадоебы же не кричат, что рента маленькая. Может и маленькая. Хотя это называеться стимулирование добычи - чтобы добыча повышалась. Это у зрадоебов лучше просто деньги за импорт из страны отдать, чем стимулировать добычу, ведь кто то на этом заработает. Но повторю - если разговор о том, что добытчики платят недостаточно налогов - вполне можно обсудить. Но нет, хотят колбасу по 2.20, ой, газ по себестоимости. И доставка еще должна быть бесплатной. И налогов не должно быть в стоимости.

ну например, почему у нас рыночной считается цена на хабе зарубежом?

Потому что это и есть рыночная цена. За сколько можно купить\продать на международном рынке. Тем более, что мы пока зависим от импорта газа, и выравнивание цен позволяет более эффективно использовать ресурс, снижать расход, увеличивать добычу, убрать коррупционные схемы основанные на разнице стоимости.

фирмы где газ берут/покупают?

Часть - импортируют. Часть - у добытчиков газа. А потом у нафтогаза заказывают только прокачку.

Очень большая глупость,я не знаю не одной страны,которая избавится от импорта вообще.Это наверное конец всему.Можно уменьшать влияние,но отказаться это глупость большая.

Ну я конечно извиняюсь, что написал не идеально, думал что понятно. От импорта вообще - это от импорта газа вообще. Ну мы же про газ говорили. Да и про импорт газа - это тоже избавиться от нетто импорта. То есть если и импортировать, то меньше чем экспортируешь (иногда выгоднее возле одной границы продать и возле другой части купить, чем транспортировать).

Часть - импортируют. Часть - у добытчиков газа. А потом у нафтогаза заказывают только прокачку.
а в чем их суть тогда? какие то прокладки (лишняя стоимость) между добычей и потребителем.

Себестомость 20-40$
Со всеми рентами/хуентами/эндээсами имеем 70-80 на выходе.

Населению впариваем по 265 (и еще планируют поднять на 8-60%).

Накрутка 370%.

Это называется Пэрэмога ахуевших!.

Ты конечно молодец, что в кои то веки написал какие то цифры и что то конкретное. Но написал ты ***ню.

итак. Во первых газ продается населению где то по 185$ + ндс + оплата доставки по местной газовой сети, ремон сети и тд. Тоесть все, что выше 185 - это вообще отдельный разговор, не имеющий никакого отношения к цене как таковой, потому что да, ндс платить за все, и газ не исключние, чтобы за него не платить. Тем более что ндс - это опять же - в бюджет.

То есть имеет 185. Идем далее. А с чего ты взял что 20-40$? Тут просто вопрос - это включает все? Разведку и бурение новых скважин (не всегда удачных), покупка нового оборудования, причем того, что может только через год начнет работать, модернизация старого. Доставка до потребителя (крупного, в виде входа в теже обл сети). Я правильно понимаю, что ты считаешь, что это все включено?

Далее, про то, сколько ренты и налоги определить ну очень просто. Потому что есть сумма уплоченных налогов тем же укргазвыдобуванням за прошлый год. Есть количество добытого газа. Добыли 15 млрд кубов. Налогов заплатили 50 млрд гривен. Сам сможешь посчитать, какая доля с тысячи кубов налогов рент и тд? Только то, что в бюджет. Причем я не знаю, считаеться ли тут отчисления в пенсионный фонд за сотрудников, вроде как не налог, а пенсионный взнос. Как и налоги с зарплат сотрудников тоже скорее всего не считаются. Но упростим. Просто пусть будет 15 млрд кубов на 50 млрд гривен налога. Посчитаешь, сколько из 185 осталось за вычетом этих налогов, за вычетом еще доставки?

а в чем их суть тогда? какие то прокладки (лишняя стоимость) между добычей и потребителем.

Это называется рынок. Каждый занимается своим. У нас не фермеры продают еду в супермаркете после того, как в поле отработал - а супермаркеты. Есть те, кто добывают. Есть те, кто перевозят и продают. Главное- чтобы не было монополии и была конкуренция. Вот она так и делается. Добытчики конечно же будут хотеть подороже продать. Те, кто покупает и продает более мелким оптом - будут хотеть подешевле купить и подороже продать. Покупатели будут хотеть подешевле купить.

то что Надя ебанулась - это факт. Но с другой стороны как тут не ебанутся, когда евроворы у руля, и все мимо нее.

Назад
Зверху Знизу