Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Саудовская Аравия не будет признавать дипломы украинских университетов

• Автор теми Автор теми му}{омор
  • Дата створення Дата створення
минус денюшки для страны и ВУЗов.
А с другой стороны, по словам подружки, работающей в ХГУ на иностранцах то. что приезжает учиться в массе своей и людьми-то сложно назвать.....

А с другой стороны, какого хрена ожидать, если у нас отбор идет практически везде по уровню взятки.
на иностранных гражданах нет отбора.

*** а я так хотел вот именно там работать!!! пидерасты!!!

Ну вот и проявилость гниение нашей образовательной системы... Ждем теперь отказа от наших дипломов в Европе.
А что, в Европе признавали когда-то наши дипломы?:confused:
на иностранных гражданах нет отбора.
Мда... все даже хуже, чем я думала...

мне на операции инекцию анастезии делал араб-практикант.
5 раз в вену целил и так и не попал пока не зашла медсестра после перекура и не увидила что он делает. так это было в 2003.
представляю что сейчас

Вот видишь. А в какой стране ему бы дали на живых людях тренироваться.

Да и отправляют их сюда родители погреть шишку (поебаться), там то к женщине без выкупа и без свадьбы хер подойдет.

Так что стоит задуматься куда мы идем, вернее уже и дошли.

Понятное дело... саудовская элита учится в "англиях"...:D А в страны третьего мира - разный хлам...:D
А наши дуры ходят с ними под ручку и думают, что сына шейха закадрили:D

Зато все мусульмане понты круто гоняют. Да и за своей внешность следят лучше женщин.

А сами понимаете, в Украине понты это все. С понтами ты царь.

Теперь жадные институты, принимающие за бабки любых свинопасов из забугорья, тоже соснут ***цов, не поедут к ним учиться вообще.

ну да,а где то,типо,признаются!

Главная-то проблема не в том, что от нас уйдут иностранные студенты (сначала эти, потом и прочие), а в том - почему уйдут.
У меня вообще впечатление, что эта политика преобразований высшего образования - целенаправленный развал системы. Контроль финансирования ВУЗов (в отличие от западной системы) осуществляется государством, причём, привязан к количеству обучающихся. В результате, если в годы моего обучения отсев по техн. специальностям был нормальным ~ 50%, то сейчас администрация держится за каждого студента.
И как прикажете мотивировать?
У меня сейчас в группе из 5 магистров-очников - 2 на свободном посещении (!!!) по причине - работы. Они работают. Ага. Очники. Магистры.
Вот вам и качество.

Стасичка главная проблема вузов - их количество. Надо сократить минимум втрое.
:D но - с умом. Насколько знаю, рынок юристов и экономистов пресыщен, а их штампуют - на ура :) все кому ни лень, причём. Профильные и не профильные ВУЗы.
Возможно, и верная идея - объединить ВУЗы в научные городки, как собираются сделать в России. Но у нас, боюсь, всё снова решит экономическая целесообразность.

А что, в Европе признавали когда-то наши дипломы?:confused:
Признают. Даже сейчас. Просто надо проходить подтверждение, типа экзамена. Уезжающие в Германию, часто стараются получить хоть какой-нить диплом - хоть бы мед.училища.

английский, русский, китайский, французский, арабский, португальский и немецкий языки...

Сильно. То есть непризнание русского вторым официальным дало шикарный повод не признавать дипломы :) И даже не пришлось доказывать, что у нас тут упадок, образование устаревшее и т.д. Просто и понятно - русский не признали, значит, на нем не учите, значит, ваши дипломы - это как вождь племени вручает молодому человеку племенной топор, разрешающий ему охотиться со взрослыми.

Молодцы :)

Сильно. То есть непризнание русского вторым официальным дало шикарный повод не признавать дипломы :) И даже не пришлось доказывать, что у нас тут упадок, образование устаревшее и т.д. Просто и понятно - русский не признали, значит, на нем не учите, значит, ваши дипломы - это как вождь племени вручает молодому человеку племенной топор, разрешающий ему охотиться со взрослыми.
Молодцы :)
Кстати, да :)
Русский-то, что ни говори, - международный. А на кой им украинский?

В 95% случаев не признают. Признают, да и то далеко-далеко не всегда только у украинских IТшников, ученых (математиков, физиков, и тд), и у некоторых технарей. И всё.

Их (в массе) в Европе никогда и не признавали

а шо там болгарские и румынские дипломы признают?

или дипломы экономистов из греции :D:іржач:

Останнє редагування:
Интересно, как в европейских вузах относятся к тому, что студент хочет параллельно с учебой активно работать? Есть ли у них (у вас) вообще заочка?

та никаких проблем там с работой для студентов нет, самое легкое это при университете
но можете и шаурму крутить :D:D:D

Они в ЕС, поэтому их невольно признают, хотя далеко-далеко не всегда всерьёз воспринимают.

завалится эта хламида которая называется ЕС .............

Ха-ха... Давно пора было. Я надеюсь это только начало. А если еще кандидатов и докторов наук наших всех перешерстят...

Назад
Зверху Знизу