Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Саудовская Аравия не будет признавать дипломы украинских университетов

• Автор теми Автор теми му}{омор
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 278
Саудовская Аравия не будет признавать дипломы украинских университетов

24312.jpg
Министерство высшего образования Саудовской Аравии приняло решение не признавать дипломы украинских университетов из-за низкого качества образования в Украине

Абдулла бин Али Аль-Катани, глава отдела признания дипломов при Министерстве высшего образования Саудовской Аравии, сообщил, что ведомство не одобрило ни одного украинского диплома, сообщает zn.ua со ссылкой на oсвіта.ua.

«Делегации Министерства высшего образования за последние несколько лет совершили ряд визитов в украинские университеты с целью оценки качества образования. Они сообщали о многочисленных нарушениях в университетах, в частности, о том что на обучение принимают иностранных студентов с очень низкими оценками, даже в медицинские вузы», — пояснил представитель министерства.

По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки «литература».

«Министерство высшего образования решило не признавать дипломы украинских университетов. Мы направили делегации, которые должны предупредить саудовских студентов», — сказал Аль-Катани.

Он добавил, что саудовские студенты, получающие образование в вузах, не рекомендованных министерством, должны перевестись в другое учебное заведение в течение шести месяцев.

Как сообщалось ранее, в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины планируют увеличивать число иностранных студентов в украинских вузах до 50 тысяч человек.

Весной Дмитрий Табачник сообщил, что впервые за годы независимости в Украине учится рекордное количество иностранных студентов, отметив, что иностранцы, которые обучаются по контракту, пополняют бюджеты вузов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот и тут обосрались...

По словам Аль-Катани, многие студенты, которые в Украине изучают медицину, в Саудовской Аравии закончили учебные заведения по направлению подготовки «литература».

шо ж они там изучали ? "1000 и 1 ночь" ?

о *****ы, раз пополняют бюджеты вузов - так давайте всех брать..

Правильно, ***** шаурмятников отсюда.

ну судя по некоторым товарисчам,из наблюдаемых на моем потоке,такое чувство что реально полных дятлов набрали бюджет пополнять.
Правильна.ибо нефиг.

• Це лайк!
Реакції: Irka
И на родину их...

не, ребят. вы конечно можете порассуждать, мол вон отсюда шаурмятников и т.д. и т.п., но задумались ли вы хоть на минуту, что в наших вузах идет набор любых *****ов, лишь бы платили бабки. И после вуза эти пустоголовые ********** идут в больницы и будут лечить нас.
Вас вот это не смущает?
Шаурмячники дохуя умные и не позволят из своих студентов делать коновалов.
А мы?

хай не вчаться,але ті хоч гроші платять - контракт для іноземців у декілька разів дорожчий.
до того ж працювати в нас лікарями вони не будуть.

меня, это только радует!
******* ****ы, арабы идругие *******зые!
я не желаю быть, толерантным за мой счёт!

Вас так радует деградация страны, я аж удивляюсь. Ну уедут они, денег в стране будет ещё меньше, взятки в ВУЗах ещё больше, ведь нужно будет компенсировать убытки. Но пох лишь бы уехали те кто нам не нравиться, они и уедут, а вы в этом гавне так и останетесь.

Вас так радует деградация страны, я аж удивляюсь. Ну уедут они, денег в стране будет ещё меньше, взятки в ВУЗах ещё больше, ведь нужно будет компенсировать убытки. Но пох лишь бы уехали те кто нам не нравиться, они и уедут, а вы в этом гавне так и останетесь.

Так может за определенную сумму ты им и **** свою сдашь в аренду?

Вот только не надо учить разуму.
Я это всё знаю и понимаю. Но наглых ****ей *******зых, уж больно много появилось на улицах города, а это не радует. Им образование *** не нужно, им остаться здесь нужно.
А в о доходах каких-то говорите. К стати эти доходы к гражданам страны не имеют ни какого отношения. Всё идёт к президентам на виллы и вертолёты.

Двоякое чувство: если уже даже там наше образование считается ****ом, но это ИМХО повод сильно задуматься. А с другой стороны, какого хрена ожидать, если у нас отбор идет практически везде по уровню взятки, а если еще и чернозадый, так еще и ручку пожмут, и общагу получше выделят. Их сюда как на мед тянет, уже просто капец. Может, хоть отток бабла арабского заставит уровень образования поднять, и жестче студентов отбирать (а в идеале позакрывать половину ВУЗов), а то у нас сейчас уровень универа и ПТУ практически не отличается.

меня, это только радует!
******* ****ы, арабы идругие *******зые!
я не желаю быть, толерантным за мой счёт!

Ты думай про то что даже арабы уже не признают наше образование, что тогда говорить о признании Европой. И какое на Украине на *** международно признанное высчее образование. Итак потдверждать диплом надо (в Германии к примеру), и не все специальносто подтверждают, а часто бместо МАГИСТРА дают квалификацию БАКАЛАВРА. Так ***** говорить что диплом МЕЖДУНАРОДНЫЙ. И чего тогда жалуются молодые инженеры финансисты и прочая братья что с дипломом ни фига работы нет. Если в Украине для них работы нет так что говорить про Европу где работу труднее найти и требования к работникам повыше. Так про какую еще нормальную оплату говорить. Получается что все институты в Украине дают своим выпускникам Международные Филькины Грамоты.

Двоякое чувство: если уже даже там наше образование считается ****ом, но это ИМХО повод сильно задуматься. А с другой стороны, какого хрена ожидать, если у нас отбор идет практически везде по уровню взятки, а если еще и чернозадый, так еще и ручку пожмут, и общагу получше выделят. Их сюда как на мед тянет, уже просто капец. Может, хоть отток бабла арабского заставит уровень образования поднять, и жестче студентов отбирать (а в идеале позакрывать половину ВУЗов), а то у нас сейчас уровень универа и ПТУ практически не отличается.

Это не только с образованием, и с водительскими правами тоже. Первые пол года катят, а потом надо перездавать.

мне на операции инекцию анастезии делал араб-практикант.
5 раз в вену целил и так и не попал пока не зашла медсестра после перекура и не увидила что он делает. так это было в 2003.
представляю что сейчас

Ну вот и проявилость гниение нашей образовательной системы... Ждем теперь отказа от наших дипломов в Европе.

Позорище

Назад
Зверху Знизу