Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сатанизм

им вообще ничего не мешает, потому как граждане прекрасно это знают.
т.е. они знают что все их догмы и учения это чушь и при этом продолжают в это веровать? :D чет не понял я! :confused: или всеж таки они неверующие, а вера и религия для толпы балбесов?

а оно все равно работает, так что от чего бы и не воспитать народ?
воспитать *****ов и зомби? это что за такая продвинутая селекция? :D :клас:
Хочу посмотреть на того, кто провозгласит новые правила мироздания и попробует пожить по ним.
Ну не провозгласит, а огласит, ты мне покажи хоть одну религию которая не основана на догмах, и раз это для тебя новое, то напомню, что это хорошо забытое старое, бытие оно такое, что не прощает забитость..... :) и считай что я уже это огласил по новой, пробуй на здоровье, только не понял для чего тебе секундомер? куда бежать собралась? :D

Останнє редагування:
Ум - это слабое звено у человека. Именно через него происходит захват влияния.
То что касается религиозников - например иудо-христиансукий эгрегор именно туда относятся все христиане, сатанисты, СИ......- то в таком варианте сначала берется контроль над умом, а затем просто "отключают" его. И после этого все что он делает - это повторяет догмы и эгрегорные заповеди. Есть своя утановочная дискета - библия.

В случае духовного развития человека. Он берет контроль над своим умом сам. И не ум становится хозяином, - а Душа человека. Ее инструмент - осознаность.
Но опять же присутсует отключение ума - как истояника открытого для постороннего влияния. После успокоения - ему ставятся задачи, но уже - нужные самому человеку.

В одной индийской деревне англичанин обратил внимание на то, как ловко местные ткачи управлялись со своим делом. Он начал изучать мелочи и фичи, как они так классно справляются. После им рассказал об этом. В результате индусы начали обращать на это внимание и их производительность труда сильно упала.

Осознанность это как параллельный процесс, типа вируса, который отжирает кучу процессорного времени в холостую.

Я как -то в теме про гипноз советовал прочитать книгу Пирогова "Гипноз:
феноменология повседневности".
Там есть довольно простое объяснение, доступное простому человеку - чтобы не заморачиваться с понятием осознаности.
----------------------------------------------
На белом свете существует такое животное, называется муфлон. Ты об этом знал? Не суетись, я тоже когда-то не знал. В этом случае мы находимся на первой стадии: «Неосознанная Некомпетентность» – мы не имеем информации о муфлоне, и сами того не предполагаем. Приходит некто и «мамой клянётся», что есть такое животное, сам видел, и в словаре оное указа-но. Хорошо, есть так есть – и мы переходим на вторую стадию: «Осознанная Некомпетентность» – теперь мы знаем, что не имеем информации о муфлоне. В силу врождённой любознательности открываем словарь и, выяснив, что муфлон – это корсиканский баран, переходим на третью стадию: «Осознанная Компетентность», благополучно генерализовав (обобщив) все известные нам данные о баранах в свете новой информации. При желании – прорабатываем другие «источники», расширяя свои знания в данном вопросе сколь угодно объёмно. Принцип ясен?
Однако, если нам, экспертам, теоретикам-муфлоноведам, выдать под опеку муфлона, то мы его «потеряем», причём по разным причинам, но с гарантией; и за то, с той же гарантией, нас познакомят с дамой по имени «Наваха». Любой же безграмотный пастух в обращении с этим муфлоном брехунам-теоретикам «даст сто очков вперёд».
------------------------------------------------------
Вот четвертая стадя и называется - Осознаостью. :)

Таким путем и закрепляестя весь опыт жизни.
Кода человек начинает на уровне Души производить действия - как на автомате. Без вмешательства ума. :)

seetoo, нет, не ясен принцип. Если муфлона привели пастуху,то пастух,включив мозг,увидел,что муфлон парнокопытное животное и похож на барана, а потом уже выключив мозг, может автоматичеси ухаживать за бараном,а потом съесть его, как и всех других баранов. И только потому, что он в этой жизни стал пастухом,а не родился пастухом.

Врач- практик даст фору любому самому дипломированному теоретику в исследовании инопланетного существа. И что, ты хочешь сказать, что врач выключит мозг? Мозг он может выключать только тогда, когда будет делать действие-резать.

Про осознанность мне не понятно.

Любой же безграмотный пастух в обращении с этим муфлоном брехунам-теоретикам «даст сто очков вперёд».
Одно понятно. Каждому дано всё, чтобы жить так,чтобы быть профи в камом нибудь деле и стать счастливым. И Ум для этого совершенно не нужен.

В одной индийской деревне англичанин обратил внимание на то, как ловко местные ткачи управлялись со своим делом. Он начал изучать мелочи и фичи, как они так классно справляются. После им рассказал об этом. В результате индусы начали обращать на это внимание и их производительность труда сильно упала.

Осознанность это как параллельный процесс, типа вируса, который отжирает кучу процессорного времени в холостую.

the_bug, мы все часто так делаем. Например, готовим кушать или стираем, а думаем вообще о другом. Т е руки делают одно, а голова думает другое. Но ведь это не осознанность.
У меня бывает,что я пишу под диктовку или переписываю, а думаю бог знает о чем.
Пишу бессознательно, а не осознанно.

Останнє редагування:

Перед тем, как процесс станет привычным и будет автоматизирован мозгом (а именно - управление будет передано другим структурам коры, моторным зонам, мозжечку и т.п.), он должен быть осознан.

seetooТаким путем и закрепляестя весь опыт жизни.
Когда человек начинает на уровне Души производить действия - как на автомате. Без вмешательства ума.

Вижу, что ты уже начал писать осознанно. На уровне Души. Без вмешательства ума.

Перед тем, как процесс станет привычным и будет автоматизирован мозгом (а именно - управление будет передано другим структурам коры, моторным зонам, мозжечку и т.п.), он должен быть осознан.

Осознание вообще не обязательно. Достаточно простого, неосознанного механического повторения, которое потом так же неосознанно закрепится. Осознанность даже вредна для большинства видов деятельности.

Осознание вообще не обязательно. Достаточно простого, неосознанного механического повторения, которое потом так же неосознанно закрепится. Осознанность даже вредна для большинства видов деятельности.
Достаточно - еще не значит оптимально.

Может и не значит. Можешь добавить еще что-то к "оптимальному"- без проблем. Кроме осознанности. Она вредит.

Так или иначе, но она обычно присутствует на начальных стадиях.

ТЫ сам не понял - но описал один из механизмов осознаности.
Что происходит при повторении действия?
10000 раз провести определенный удар по мешку. И он станет "твоим" - и выстрелит в нужныймомент когда и подумать не успееш.

Люди путают осознанность с включеним ума. Это разные вещи.

Так или иначе, но она обычно присутствует на начальных стадиях.

Не всегда. Основные свои навыки, типа чтения или умения ходить- мы получаем без осознанности. У меня по-крайней мере усвоение этих действий протекало в раннем детстве вообще на автомате. Да я и уверен, что у всех так.

Для этого существуют даже эволюционные механизмы- ритуал, например. Да мы полностью состоим из этих автоматических механизмов.

ТЫ сам не понял - но описал один из механизмов осознаности.
Что происходит при повторении действия?
10000 раз провести определенный удар по мешку. И он станет "твоим" - и выстрелит в нужныймомент когда и подумать не успееш.

Люди путают осознанность с включеним ума. Это разные вещи.

Может быть. Для меня осознанность это чистое восприятие, наблюдение как бы со стороны и ощущение себя в действии. Плюс ****из того, что делаешь.

А теперь представим, что боксер во время поединка начнет наблюдать свои движения, как он поднырнул, увернулся, ударил и пр. А ведь это действительно красиво и интересно, но думать об этом тому, кто дерется, нельзя.

Не всегда. Основные свои навыки, типа чтения или умения ходить- мы получаем без осознанности. У меня по-крайней мере усвоение этих действий протекало в раннем детстве вообще на автомате. Да я и уверен, что у всех так.
Ходить - то ладно, но чтение? :confused:

Я отлично осознавал свои действия, когда учился читать. И считать тоже.

А я просто учился не осознавая. Дают таблицу умножения- и ты ее просто учишь.

А я просто учился не осознавая. Дают таблицу умножения- и ты ее просто учишь. Нечего там осознавать.
:confused: Как этого нечего?
Например, что 2*7=14 можно осознать как (7+3)+4 исходя из того, что 7=3+4. И еще другими способами. После того, как все это осознаешь, оно становится автоматическим и очень ускоряет счет.

Когда учил таблицу умножения, учился осознавать систему. Без этого это зубрежка - тупое запоминание без понимания. А зубрежка надолго ли? Да и полезность сомнительная. Больше вреда - учишся попугайничать, как всякие форумные Жуны и Муромы.

:confused: Как этого нечего?
Например, что 2*7=14 можно осознать как (7+3)+4 исходя из того, что 7=3+4. И еще другими способами. После того, как все это осознаешь, оно становится автоматическим и очень ускоряет счет.

7+7=14. Зачем забивать голову лишними операциями?:confused:

Насчет ускорения счета- у многих математиков (или аутистов) результаты просто "выстреливают" из подсознания, когда надо считать. Арифметические извраты только все усложнят. Такие вещи умом не делаются.

Назад
Зверху Знизу