Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sat TV vs IPTV

• Автор теми Автор теми Sadovneg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2251
В соседней теме задавался вопрос о бюджетном спутниковом тюнере.
В связи с чем возник вопрос - а что сейчас, в 20-м году, можно смотреть со спутника, чего не было бы в IPTV?

вопрос не совсем корректен, т.к. IPTV-"провайдеры" зачастую и берут видеопоток со спутника
если по сути, то для того, чтобы на спутнике собрать все каналы, предлагаемые на IPTV, нужно несколько тарелок
хотя в то же время, если нужны каналы допустим Polsat, SRG Swiss, SKY De, то на IPTV их надо тоже поискать, их предлагают далеко не все

Если рассматривать "халяву", то IPTV проблемный в смысле постоянства работы каналов. Частенько ссылки на трансляции "протухают", и приходится новые плейлисты искать. Всё-таки на спутнике как-то проще: канал либо доступен, либо нет. Причём исчезают самые интересные каналы: познавательные, спортивные. И если "для себя" такая постоянная гонка за плейлистами ещё приемлема, то в случае, когда IPTV настраиваешь "для бабушки", то потом задолбёшься постоянно выслушивать "ой, каналы такие-то пропали! Приедь, настрой!".

Ну и плюс к этому необходимость подключаться к интернету и ежемесячно за него платить. Сам я и так интернетом пользуюсь, а вот с "бабушками" будут проблемы. Им проще кабельное подключить. А если у бабушки частный дом, где кабельного нет, то тарелку и(или) Т2 наладить.

Причём исчезают самые интересные каналы: познавательные, спортивные.

Время Discovery Showcase HD и Discovery World также подходит к концу

Существенные изменения в программном предложении американской группы Discovery произойдут в конце этого года. Помимо канала Fine Living, прекратят вещание и документальные каналы под брендом Discovery - в частности, будут отключены каналы Discovery Showcase HD и Discovery World.

Discovery Showcase HD по-прежнему доступен у некоторых операторов телевидения. Поставщики ТВ-услуг могут вместо этого предлагать основной канал Discovery Channel HD.

Программа Discovery Showcase HD была создана в то время, когда существовал спрос на контент высокой четкости (HDTV), но было мало документальных фильмов, снятых в этом качестве. Вот почему была создана объединенная Discovery Showcase HD (ранее известная как Discovery HD Showcase), в которой изначально были представлены документальные фильмы с Discovery Channel и Animal Planet.

Сегодня канал Discovery Showcase HD не имеет значения - все каналы вещательные компании предлагают поставщикам услуг HD TV.

Discovery World (ранее Discovery Civilization) работал на рынке Центральной Европы с апреля 2008 по 2017 год с локализованным контентом в форме дублирования. Он представил аудитории сочетание исторических и культурных документов, а также рассказов из жизни, документов об исследованиях и исследованиях. Радиостанция покинула чешский и словацкий рынки, однако программа по-прежнему транслируется на другие рынки.

Третья программа, которую закроет Discovery Communications, - Fine Living. Этот канал заканчивается не только на рынках Чехии и Словакии, но и во всем регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Discovery Showcase HD, Discovery World и Fine Living не будут доступны ни на одном европейском рынке с 1.1.2021. Discovery намерен и дальше расширять свой популярный канал Home & Garden TV (HGTV), посвященный дому и саду. Он уже предоставляет канал ​​на отдельных европейских рынках - например, в Великобритании и Германии, где она предлагается бесплатно (FTA). В других странах она предоставляется как платная программа, как и другие программы Discovery.
Перевод этой новости конечно машинный, но смысл понятен -эти каналы уйдут в небытие...

Не так давно вспомнил про Дискавери, включил.
Всё попадались какие-то нелепые шоу.
То *****ы для *****ов делают нелепые *****ские тачки.
То покупают содержимое складских ячеек.
То...
Короче, с контентом явная беда.
Не?

Я давно про это толкую. Они сами себя обозвали рейтинговыми каналами, ну и народ ведется...
Но всё это не для нашего образованного человека.
Есть мнение, что качественный контент двинулся в сторону стриминговых сервисов.
На том же Нетфликсе куча прекрасных документалок, в т.ч. в стиле старого Дискавери НатГео.
На ВВС традиционно исключительно качественный контент.

Ну дык, ясное дело, качественный контент хороших денег на своё производство требует. И времени, и усилий.
Это ж не бабские сериалы, которые можно задёшево потоком гнать. И не ток-шоу, где набрал массовку в зал за копейки, посадил за стол пару политиков, левых "экспертов" или вообще незнамо кого, и пусть трындят хоть по полдня. А политики ещё и доплатят за свою морду в телевизоре.

Я купил ресивер опенбокс на андроиде и очень доволен. Теперь в одном списке каналов и спутниковые и иртв каналы. Плюс что со спутника картинка лучше, более плавная. Может конечно мне кажется. На спутнике бывают каналы 5.1, на иптв у меня оно не заработало . Ну и фильм можно с, флешки посмотреть, плюс, ютубчик. А подскажите, какой самый дешевый ресивер на, андройде? А то на даче скорости на иптв иногда не хватает, иногда начинаются тормоза. Потому спутник надежнее - для получения ключей инета хватает, а остальное время я смотрю ютуб.

Щас на даче iptv приставка и tiger t100. Все работает только постоянно приходится телек и все это хозяйство таскать - утром на, веранду, на ночь в дом. Перетыкивать кабель хдми и езернет когда хочется смотреть или тв или ютуб. Гнездо питания на приставке уже раздрочил.

Я, кстати, несмотря на то, что все телевизоры нонче умные, смотрю ИПТВ через Коди.
Лет десять назад, как появились Распберри, поставил Коди впервые, он так и работает, апгрейдил только софт.
Другой Коди крутится на другом, предпоследнем, Распберри - разницы почти никакой.
Есть куча дополнений, Сизонвары, ХДрезки всякие и прочие пираты.
При том при всём. что пользуюсь оф. подписками на Мигого, Нетфликс и т.д.

все телевизоры нонче умные
Умные, да не очень. Серьёзные бренды типа LG, Samsung не используют Андроид, а используют свои проприетарные системы со своими магазинами приложений. И там всё заточено на то, чтобы ты сразу подписался на кучу платных сервисов. А поставить софт не из "магазина" просто так нельзя. Приходится "танцевать с бубном" с подменой DNS в настройках сети или втыканием специально подготовленной флешки. А ещё Samsung любит блокировать свои SmartTV, если они выходят в интернет не из той страны, для которой их сделали.
А телевизоры с Андроид сейчас делают в основном китайцы, и их качество, как по мне, сомнительное.

Умные, да не очень. Серьёзные бренды типа LG, Samsung не используют Андроид, а используют свои проприетарные системы со своими магазинами приложений. И там всё заточено на то, чтобы ты сразу подписался на кучу платных сервисов. А поставить софт не из "магазина" просто так нельзя. Приходится "танцевать с бубном" с подменой DNS в настройках сети или втыканием специально подготовленной флешки. А ещё Samsung любит блокировать свои SmartTV, если они выходят в интернет не из той страны, для которой их сделали.
А телевизоры с Андроид сейчас делают в основном китайцы, и их качество, как по мне, сомнительное.
У меня Ксаоми, вполне меня и всех домашних устраивающие.
Всё, что на них ставилось - становилось и работает корректно.
От "серьёзных" брендов отказался лет 15 или больше назад, когда в супер-пупер Сони Бравиа не оказалось дырочки для флешки, в то время как во всех телевизорах он была.
Проприентарность она такая проприентарность.

Вот честно говоря иногда бесит взгляд мэтров сверху вниз на обычных пользователей.Нахера мне та Энигма которую я и в глаза не видел , если у меня есть учетка гугл, которая дает мне все возможности - одинаковые причем - на всех устройствах - домашнем и рабочем пк, телефоне, ресивере, приставке. Закладки, история, пароли. Достаточно просто войти в учетную запись. Вы походу просто не понимаете что у людей хватает дел и помимо телевизора. У меня на тигре список каналов не обновлялся лет 6-7. Работает и ладно. А разбираться в чем то новом нет ни желания ни времени. Потому для "кузьмичей" андроид это единственный выбор когда "две кнопки из коробки".

Вот честно говоря иногда бесит взгляд мэтров сверху вниз на обычных пользователей.
Ну, сверху вниз на пользователей смотрят в основном те мэтры, которые на этом зарабатывают.
Незнание тех или иных вещей клиентом - их бизнес.
Но в 21-м веке для такого бизнеса всё меньше и меньше возможностей.

Но в 21-м веке для такого бизнеса всё меньше и меньше возможностей.
в 21м веке большинство не может сами вписать ссылку на плейлист. это если о IPTV
(хотя да, собственно на Андроид-приставке или СмартТВ с нуля настроить шоб кино пошло занимает меньше времени)
за спутник вообще молчу
p.s. и лично для меня это не бизнес, а просто хобби

Назад
Зверху Знизу