Сардельки в домашних условиях

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9957
Сардельки в домашних условиях

На 1 кг куриного филе 20 гр соли,1 яйцо, 50 мл молока, 150-200 гр сливочного масла, по 1 гр: мускатный орех молотый,паприка,черный перец.
Мясо и мерзлое масло перекрутила на мясорубке 2 раза, добавила соль,молоко,специи. Поставила на ночь в холодильник созревать. Набила подготовленные кишки и перевязала хлопковой ниткой сардельки. Варить 40 минут на слабом огне,иначе взорвутся.Я сварила их немного,остальные засунула в морозилку. Отлично заморозила. Сегодня опять достала 5 штук и сварила. Остальные ждут...:rolleyes:
Попробуйте,это несложно и,что самое классное,без всяких добавок,которые вредят организму. Можно использовать для диетического питания,положив меньше масла...В следующий раз попробую из свинины или говядины с салом.Кстати, всем они понравились. А мускатный орех придает вкус ""докторской" колбасы.:)

Останнє редагування:
Молодец:клас:
Интересный рецепт, я попробую сделать, только масла положу грамм 50, а то по рецепту его многовато;)
Натуральная домашняя еда не чета магазинному, что по вкусу, что по качеству!

На вид очень хорошо получилось. :клас:
Я в своё время пару раз делал вареную колбасу, по похожему рецепту. Только, еще блендером, мясо, после мясорубки, доводил до пастообразного состояния.

На 1 кг куриного филе 20 гр соли,1 яйцо, 50 мл молока, 150-200 гр сливочного масла, по 1 гр: мускатный орех молотый,паприка,черный перец.
Мясо и мерзлое масло перекрутила на мясорубке 2 раза, добавила соль,молоко,специи. Поставила на ночь в холодильник созревать. Набила подготовленные кишки и перевязала хлопковой ниткой сардельки. Варить 40 минут на слабом огне,иначе взорвутся.Я сварила их немного,остальные засунула в морозилку. Отлично заморозила. Сегодня опять достала 5 штук и сварила. Остальные ждут...:rolleyes:
Попробуйте,это несложно и,что самое классное,без всяких добавок,которые вредят организму. Можно использовать для диетического питания,положив меньше масла...В следующий раз попробую из свинины или говядины с салом.Кстати, всем они понравились. А мускатный орех придает вкус ""докторской" колбасы.:)
Что-то соли много будет. Я бы раза в два меньше положил бы, 0.75% от всего веса. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А вообще, молодец!:клас: У меня руки не доходят по экспериментировать, с молочными сливками должно хорошо получиться.

Молодец:клас:
Интересный рецепт, я попробую сделать, только масла положу грамм 50, а то по рецепту его многовато;)
Натуральная домашняя еда не чета магазинному, что по вкусу, что по качеству!

а рецепт я взяла тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.:)

На вид очень хорошо получилось. :клас:
Я в своё время пару раз делал вареную колбасу, по похожему рецепту. Только, еще блендером, мясо, после мясорубки, доводил до пастообразного состояния.

у меня электромясорубка. два раза вполне достаточно перекрутить.очень потом неудобно набивать кишку,т.к. фарш все время назад вылазит и прилипает.вдвоем с дочкой набивали. одному неудобно.:)

Что-то соли много будет. Я бы раза в два меньше положил бы, 0.75% от всего веса. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А вообще, молодец!:клас: У меня руки не доходят по экспериментировать, с молочными сливками должно хорошо получиться.

я никогда не пересаливаю еду. соли как раз в меру.все делается на вкус.кстати,я молока влила 50 мл и 25 мл сливок,т.к. я делала на 1,5 кг фарша.

А в вареном виде они такие же красивые? Несколько раз пытался варенку делать, не получается..... Зайду куплю пол кило курицы, попробую. Спасибо.

А в вареном виде они такие же красивые? Несколько раз пытался варенку делать, не получается..... Зайду куплю пол кило курицы, попробую. Спасибо.

в вареном виде они серого цвета,но выглядят тоже аппетитно. думаю,что можно добавить сала в фарш. они тогда будут вкуснее и сочнее.:)

Чтобы были красивыми вареными, то нужно добавлять нитрит натрия (Е250), тогда мясо будет приятно розового цвета и заодно ботулизма не будет.

Чтобы были красивыми вареными, то нужно добавлять нитрит натрия (Е250)
Хотелось бы, что бы Вы сообщили это самое количество. Мне реально интересно.

Pyssy, фаршик сделал, стоит в холодильнике, завтра продолжим. Мясорубка 2,8мм, два раза, + блендером взбил, вместо молока сливки 10%. Я по этому рецепту, вспоминаю, уже делал. Результатом не доволен, суховато. Цвет меня мало волнует, если вкус нравится. Специи немного поменял, 1гр муската (если его из цельного ореха делать) это перебор явный. Сыровяленная колбаска удалась, иду во соотв. ветку фоты добавлю.

.

У нас впродаже чистый нитрит не продается, а только в смеси с солью. 6.25% нитрита и 93.75% соли. Рекомендуется 25г смеси на 11.25кг мяса. То есть 1г чистого нитрита на 7 кг мяса. И нужно дать мясу дня три на пропитку.
Я не знаю в каком виде продается нитрит в Украине, но тут как говорится гугл вам в помощь.

Чтобы были красивыми вареными, то нужно добавлять нитрит натрия (Е250), тогда мясо будет приятно розового цвета и заодно ботулизма не будет.

такую отраву я добавлять не буду. пусть будут лучше серыми.

Pyssy, фаршик сделал, стоит в холодильнике, завтра продолжим. Мясорубка 2,8мм, два раза, + блендером взбил, вместо молока сливки 10%. Я по этому рецепту, вспоминаю, уже делал. Результатом не доволен, суховато. Цвет меня мало волнует, если вкус нравится. Специи немного поменял, 1гр муската (если его из цельного ореха делать) это перебор явный. Сыровяленная колбаска удалась, иду во соотв. ветку фоты добавлю.

да,немного суховаты,поэтому хочу в следующий раз сало добавить. а мускатный орех я добавляла молотый. не скажу,что сильно им пахло.тем более,я не любитель его.:) но это- дело вкуса каждого.

Можно купить витамин С в порошке в аптеке, где лекарства делают. Помогает розовый цвет сохранить.Добавить немного. Но зачем? Я раньше добавлял, потом забросил.
то-то соли много будет. Я бы раза в два меньше положил бы, 0.75% от всего веса. Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А вообще, молодец! У меня руки не доходят по экспериментировать, с молочными сливками должно хорошо получиться.
2% соли - это каноны:). А там уже пляши как хочешь:).

У нас впродаже чистый нитрит не продается, а только в смеси с солью. 6.25% нитрита и 93.75% соли. Рекомендуется 25г смеси на 11.25кг мяса. То есть 1г чистого нитрита на 7 кг мяса. И нужно дать мясу дня три на пропитку.
Спасибо, я примерно так и думал. Пищевой нитрит и нитрат у нас можно купить при желании, давно купил, сделал Пражку№1 и №2 (Cure#1 Cure#2). Добавляю согласно рецептуре.

Не, как 1 мая редисочку и капусточку молодую кушать, так это всегда пожалуйста, а как в несколько раз меньшее количество в колбаске, так гадость :D :D :D (не обижайтесь :), я к тому что фиг с ним с цветом, не хочется случайно ботулотоксин зацепить).
Вечером доберусь до сарделек, очень очень хочется посмотреть, что получится. Есть сало кубиками в морозилке, добавлю в часть, во! и сыр тоже, моцареллу, хорошо должна плавиться.

Спасибо, я примерно так и думал. Пищевой нитрит и нитрат у нас можно купить при желании, давно купил, сделал Пражку№1 и №2 (Cure#1 Cure#2). Добавляю согласно рецептуре.
Ну тогда все аналогично, cure#2 для длительной низкотемпературной обработки и cure#1 для тепловой обработки. Я тут у себя в книге нашёл рецепт мортаделлы похожей на нашу любительскую на 450г мяса и 335г жира добавляется 20г соли и 3г cure#1

2% соли - это каноны:). А там уже пляши как хочешь:).
Да это правда, но для вареной колбасы/сарделек это не важно, можно делать не таким соленным. Ну обратно же на вкус и цвет.........то что мне солёное для другого не досоленое

Ну это персональный выбор, с одной стороны повышаются риски рака желудочного кишечного тракта на 5% а с другой стороны риск ботулизма. И так плохо и по другому не хорошо

Останнє редагування:
Ну это персональный выбор, с одной стороны повышаются риски рака желудочного кишечного тракта на 5% а с другой стороны риск ботулизма. И так плохо и по другому не хорошо
так,а в чем проблема? готовь немного,в морозилку закинь...и без этой отравы они прекрасно полежат в камере несколько дней. я приготовила из 1,5 кг получилось 25 штук. 2 сварили сразу попробовать, 10 штук угостила,а остальные варила понемногу.

Вот, получилось. Спасибо. Сегодня 4я попытка была наилучшей. Пуси, сало не понравилось, то ли шкурка копченая попалася, то ли еще что, но не нравится. А вот сыр в самый раз. Сыра надо много. Я на 300гр фарша шарик моцареллы покрошил (с тенисный шарик), 300гр с салом, 300гр просто. Моцареллу вполне моно разбавить острыми сычужными сырами, что там в холодильнике валяются. Можно брынзой из коровьего молока, но созревшей остренькой. (это на будущее). На кг фарша, добавил пару ложек "пюре из белых грибов" хоть грибов там 4%, но глутаминат натрия был (единственная приправа с глутаминатом, что нашел дома).
На фото:
Вот, одну сарделю попытался зарумянить на сковордке. Лопаться начала.
На заднем плане мой любимый прессик для колбасок. Посмотрел сегодня, 1 кг фарша, электромясорубка и пресс. Решил делать прессом, не пожалел.

Дальше сардельки поближе.
Последний кадр, ужин в немецком стиле с бокальчиком недавно сваренного и еще не созревшего, но вкусного Кельша.

Вкладення

• IMG_20140429_213720.webp
    IMG_20140429_213720.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 204
  • IMG_20140429_213729.webp
    IMG_20140429_213729.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_20140429_213851.webp
    IMG_20140429_213851.webp
    37 КБ · Перегляди: 193
Я тут у себя в книге нашёл рецепт мортаделлы похожей на нашу любительскую на 450г мяса и 335г жира добавляется 20г соли и 3г cure#1
А рецептик можно?
Мортаделла, очень хорошая и правильная колбаса, и нашей любительской, до нее, ой как далеко, хотелось бы попробовать воспроизвести. :)

Я когда начинал интересоваться колбасой в домашних условиях, тоже сначала категорически не хотел этих добавок, а потом начал изучать вопрос глубже и уже стал задумываться, а так уж это плохо. Пока, склоняюсь к мысли, что добавлять все-таки нужно, биологическая чистота, это не шутки ведь. Но это я про колбасу, где мясо не проходит термическую обработку в процессе приготовления.

Вот, получилось. Спасибо. Сегодня 4я попытка была наилучшей. Пуси, сало не понравилось, то ли шкурка копченая попалася, то ли еще что, но не нравится. А вот сыр в самый раз. Сыра надо много. Я на 300гр фарша шарик моцареллы покрошил (с тенисный шарик), 300гр с салом, 300гр просто. Моцареллу вполне моно разбавить острыми сычужными сырами, что там в холодильнике валяются. Можно брынзой из коровьего молока, но созревшей остренькой. (это на будущее). На кг фарша, добавил пару ложек "пюре из белых грибов" хоть грибов там 4%, но глутаминат натрия был (единственная приправа с глутаминатом, что нашел дома).
Блин, убедили, Вы меня вместе с Pyssy, попробую так сардельки сделать.
Как я уже писал выше, как-то делал варенку, но результат меня не совсем устроил.
Попробую еще раз, с сыром, может лучше будет. :)

Блин, убедили, Вы меня вместе с Pyssy, попробую так сардельки сделать.
Как я уже писал выше, как-то делал варенку, но результат меня не совсем устроил.
Попробую еще раз, с сыром, может лучше будет.
Ребята, мне одна девочка говорила,что по СТБ в передаче показывали,как делать варенку. там добавляли для цвета сок свеклы. найду,кину ссыль.
нашла! посмотрите,может,что-то найдете для себя полезное.

Ребята, мне одна девочка говорила,что по СТБ в передаче показывали,как делать варенку. там добавляли для цвета сок свеклы. найду,кину ссыль.
Да цвет то фигня, та же аскорбинка стабилизирует цвет, но не в полной мере.
Я говорил про остальную составляющую органолептики продукта - консистенцию, вкус и т.д.
В общем, как сказал уже, еще раз попробую. :)

Назад
Зверху Знизу