Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сапронов.

🟡 23:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Хто такий Юрій Сапронов?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Статус: Offline
Повідом.: 29286
  • 🟡 23:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сапронов.

Честность? Открытость? Справедливость?

До выборов осталось всего две недели. К сожалению, в Харькове нет единого кандидата от демократических сил, а Геннадий Кернес на каждом углу кричит о своей победе. А когда смотришь на список его «конкурентов»: Фельдман, Сапронов, Давтян, то становится понятно, что старые кадры пытаются снова пробраться к власти.

Как рассуждают многие жители нашего города: человек богатый, умеет обращаться с деньгами, зарабатывать их, хороший хозяйственник и сможет распоряжаться местным бюджетом. Конечно, те, кто уже был при власти в Харькове, очень легко распоряжаются, а точнее расправляются с местным бюджетом, ведь схемы-то давно отработаны.

Может, пора уже отбросить обывательские рассуждения при выборе мэра? Мы уже второй год живем в совершенно другой стране, строим новую Украину; разве нам нужны при власти люди, которые занимали ответственные посты во времена Януковича, имеют бизнес в росиии, а в друзьях и кумовьях таких харьковских персонажей как Допа и Гепа?
Любому жителю города понятно, что все они повязаны друг с другом, судьями, прокурорами, круговая порука. И харьковчане не должны наступать на одни и те же грабли снова и снова.

Один из так называемых конкурентов Кернеса – Юрий Анатольевич Сапронов, харьковский бизнесмен, владелец гольф-клуба, а также бывший член ПР, бывший заместитель бывшего губернатора Михаила Добкина и, по совместительству, его кум, т.е. по сути человек очень близкий ему по духу и вхожий в дом. Что же связывало бывшего губернатора и его зама по экономическому развитию — успешного бизнесмена?

В феврале прошлого года Юрий Анатольевич называл Добкина лидером и призывал Киев к нему прислушаться. И опять возникает вопрос: он реально верил, что Добкин хороший лидер? О своем выходе из Партии Регионов Юрий Анатольевич рассказывал, что хотел уйти сразу после 21 февраля, но тогда его однопартийцы бежали, как крысы с тонущего корабля, и ему было очень противно. Он немного подождал и вышел летом, спокойно и без пафоса. Хитрый политик старой закалки. В феврале еще не было понятно, чем все закончится, нужно было выждать и посмотреть, а летом уже стало ясно, что у ПР нет шансов. Весьма лицемерно, но рационально.
После ухода с поста замгубернатора Сапронов заявил, что никогда больше не вернется в политику и потом повторял это несколько раз. Об этом уже не раз писали и рассказывали. В феврале этого года он писал:

«Как и перед выборами в Верховную Раду, куча слухов и досужих вымыслов (я говорил, что не иду, не верили до последнего).
На должность Харьковского городского головы баллотироваться НЕ БУДУ.
Кандидатом в депутаты Харьковского городского Совета регистрироваться НЕ БУДУ.
Кандидатом в депутаты Харьковского Областного Совета регистрироваться НЕ БУДУ.
В политические партии вступать НЕ БУДУ.
Хватит. Надоело. Слишком много разочарований.
Спасибо за доверие. Искренне спасибо.
Я буду заниматься общественной, просветительской и образовательной деятельностью. Бесплатно. Волонтером.
Короче не дождетесь».

После такого «демарша» Юрий Анатольевич потихоньку начал делать себе имидж в соцсетях, делиться своими мыслями с обитателями фейсбука, а также активно помогать волонтерам.

И тут, «неожиданно»: «Я иду в мэры Харькова». Сапронов так увлекательно описывал свою помощь волонтерам, что последним пришлось даже написать, что они не имеют никакого отношения к политикам вообще, и к Юрию Анатольевичу в частности.

А что Сапронов? Сапронов всюду рассказывает, как он изменился, как сильно на него повлияли волонтеры и как он поменял взгляд на многие вещи. И что же, теперь Ю.А. Сапронов согласен, что россияне нам совсем не братский народ? Но почему тогда продолжает вести бизнес с россией?

Даже у Петра Алексеевича есть бизнес-интересы в росиии, но нужен ли Харькову мэр, который всецело зависит от страны-оккупанта и политической коньюктуры? А может бизнесу Сапронова, нужен Харьков?

На сайте Благотворительного Фонда Социального Развития Харьковской Области (открытом как раз перед выборами) есть развернутое интервью с господином Сапроновым. На вопрос журналиста о бизнесе в росиии наш герой ответил:

«Вот удивительный вопрос. Понятно, что людей всегда интересовало количество денег в чужом кармане. Смотрите. Официальная статистика Украины за пять месяцев 2015 года: крупнейшим экспортером является Российская Федерация. То есть мы больше всего товаров и услуг экспортируем в Российскую Федерацию. В общем объеме украинского экспорта – россия (страна-террорист) на первом месте.
Более того. Крупнейшим импортером для Украины является также кто? Правильно – Российская Федерация.
Пять месяцев 2015 года! Больше года войны на Донбассе или антитеррористической операции, как её называет наше правительство. Хотя на самом деле это гибридная война. Так что этично, а что не этично? В росиии у меня украинская компания, которая консультирует – это действительно консалтинг и инжиниринг – две российских компании, я не знаю даже, кто там учредители. Компании эти работают в западной Сибири на строительстве объектов Газпрома. Мы подбираем для этих компаний квалифицированный персонал из Украины. Поэтому можно сказать по-другому: я создаю больше тысячи рабочих мест для украинцев, которые зарабатывают и привозят деньги сюда, в свои семьи.
Сегодня этот бизнес занимает, наверное, где-то в районе 35% от общего объема.
Если будет закон Украины, который будет это запрещать, я, конечно же, подчинюсь закону Украины очень быстро. Я украинец и я харьковчанин».

Очень своеобразное рассуждение, вполне в духе Сапронова. Всем можно, а ему нельзя?
Все торгуют, а он еще и помогает украинцам – квалифицированных (!) специалистов отправляет в Россию работать! Правильно, пусть смотрят там раша-тв, а потом возвращаются в Харьков. Может ли (возможный) мэр большого, прифронтового города так рассуждать?

А последнее видео с его предложением по россиянам: «Раньше близость к росиии приносила городу прибыль, а теперь — тревогу. Должны ли мы отвернуться от тех, кто в росиии в меньшинстве из-за массового безумия? Там много умных людей, они уезжают из росиии. Давайте попробуем их забрать — с их мозгами, идеями и деньгами» , — заявил Сапронов, сообщает портал «Цензор.нет» со ссылкой на выступление политика.
Харьков испытывает тревогу от близости с россией? Да Харьков в шоке от таких соседей!
Возможно, стоит Юрию Анатольевичу иногда заходить на сайты, где родственники разыскивают пропавших в этой войне, или посмотреть на фотографии убитых и искалеченных, чтобы уже искоренить в себе привитую годами и пропагандой любовь к «братскому народу»?

Как-то не очень складывается – я украинец, харьковчанин, но бедные россияне, их одурачили и запугали. А украинцы, покинувшие оккупированные россией территории непуганные и очень счастливые? Мэра украинского города должна интересовать и волновать жизнь украинцев в Украине, и только. Да и само предложение выглядит, мягко говоря, как самая натуральная диверсия. Давайте заберем адекватных россиян! А степень адекватности кто будет устанавливать, господин Сапронов? По какому тесту?

Чей Крым? Очень непонятное заявление, то ли имиджмейкеры просчитались, пытаясь привлечь харьковских любителей росиии, то ли наоборот пытаются построить образ миротворца за счет условных “белоленточников”. Сапронов добрый, ему всех жалко, готов помочь. Но для мэра Харькова такое заявление, по крайней мере, безрассудно. В Харькове, со всеми его волнениями, очень не хватает российских беженцев. А если им не понравится в Харькове?

Каждый человек, который придет в октябре на выборы, должен понимать от его решения зависит будущее нашего города и страны. Нужны ли нам в горсовете люди из клана бывших, бывшие регионалы, губернаторы, мэры, замы и т.д.?

И в заключение, за ДВА месяца до выборов Сапронов написал:

«Есть беспроигрышный вариант спасения страны. Закон хочу срочно. Не мне нужен. Украине срочно нужен. Запретить быть депутатами всех уровней и государственными служащими, всем, кто уже был за 24 года госслужащим в КМУ территориальных органах власти, правоохранительных структурах, судах, ОГА, РГА (сельсоветы можно оставить) и депутатами уровней, старше 40 лет».

Вот такое заявление, от человека, который собирается идти мэром. Везде обман.

Я надеюсь, что умные люди последуют совету господина Сапронова (врага его же оружием) и не будут голосовать за бывших мэров, губернаторов, замов, кумов, технических кандидатов и т.д.

В любом случае, выбор за нами. Харьков – наш город. Каждый несет ответственность за свои решения. Думайте, и все будет хорошо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Одразу скажу що я ні за кого не агітую на цих виборах, мені принципово лище щоб Гєпа та його технічні кандидати типу регіонала Сапронова на них не перемогли.
Хто переможе - Швайка, Давтян, Балута чи Сітенко мені однаково.

Опитування як завжди йде у комплекті. Російським ботам розділу нехай щастить.

Останнє редагування:
  • 🟡 23:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как по мне, то прокерносовско/допкинский кандидат.
Хотя доходили слухи, что якобы он финансирует Балуту.

вопрос не в том, кто такой Сапронов. вопрос в том, сколько шариковых проголосует за швондера и сколько это еще будет продолжаться?

Сапронов как член фракции партии регионов, часом, не одевал футболку беркута на известной сессии в Облсовете?

Как по мне, то прокерносовско/допкинский кандидат.
Хотя доходили слухи, что якобы он финансирует Балуту.

Фейк. Він співзасновник благодійного фонду разом з Балутою, не більше.

Сапронов как член фракции партии регионов, часом, не одевал футболку беркута на известной сессии в Облсовете?

Балута каже що одягав. Більше того, називав Януковіча "папой" і переховував його у своєму гольф клубі на П'ятихатках 22.02.14.

Бывший заместитель главы ХОГА Юрий Сапронов на своей странице в Фейсбук дал прогноз о назначении нового главы ХОГА.

Sapronov Yuri на своей странице в Facebook сообщает:
С новым губернатором харьковчане ( почти,остались нюансы).
И кандидатур ровно ДВЕ .
И по времени недели ДВЕ максимум.
Одна — мне категорически не нравится (из старых , чиновников).
Вторая ( насколько я знаю более вероятная) — неожиданная ,
и на мой взгляд , практически идеальная для региона .
Из новых.
Вопрос : если его таки назначат ( думаю -да, ибо четыре РАЗНЫХ источника …из , скажем Киева за последние сутки мне это сообщили ) , то я сниму перед ним шляпу .
Потому что принять ТАКОЙ вызов , в такое время , не будучи никогда на государственной службе — это реальный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.
P.S. Согласится ли он САМ на такой вызов судьбы?

Комментарий Игоря Балуут не заставил себя ждать

Igor Baluta

Уважаемый Юрий Анатольевич! Работа Главы Харьковской областной государственной администрации непроста — и это ничего, считайте, еще не сказано. Простите, но Вашими дурацкими «вбросами» в Интернете вы уже на 4 часа заблокировали работу моего мобильноготелефона. Вам что, нечего делать? У Вас дефицит внимания к себе, знающий Вы мой? Вам, еще недавно работавшему замглавы Харьковской областной государственной администрации, больше ничего не остается, кроме того, как делиться фейковыми знаниями? Или у Вас возникло ощущение диванного Президента? По-моему, Вы не раз уже кормили публику подобной «информацией», которая при этом не подтверждалась. Успокойтесь. В свое время Президент Украины скажет свое слово. Любое его решение будет правильным. Это — мой Президент, Президент Майдана. Тот, который был на Майдане вместе с нами в тот самый момент, когда Вы напяливали на себя футболки «Беркута» и говорили: «Пока Папа добрый, но Папа еще покажет свою силу». ВАШ ПАПА «показал» свою силу. Он оставил в Киеве 104 человека лежащими в крови на брусчатке, когда подлецы и мерзавцы расстреливали патриотов страны. Еще раз говорю — Президент Украины, если это необходимо, назначит достойного человека. СЛАВА УКРАИНЕ!

Окси, откуда такая осведомлённость?

То, что это "товарищ" нам совсем не товарищ - аксиома. Но Яныка он не прятал. Хотя тот был очень близко к гольфклубу, но не там.

самое главное пойти и проголосовать, а во втором туре Кернесу уже будет трудно победить.

Окси, интервью с Президентом в неизвестной комнате на фоне обоев в полоску

Останнє редагування:
Как едешь по Белгородке на Пятихатки за паркхаусом есть такой неприметный левый поворот в лес... Информации более чем достаточно.

Я эту лампу видел и обои так... как сейчас монитор, когда в далеком 2011 начали готовиться к ЕВРО 2012 и делали ремонт в этом здании. Потом, по недопониманию с руководством, я решил что нам не по пути. Большего не стоит писать, так как другие люди еще работают на своих местах и должностях. Их вины нет в том что он остановился погостить. В тот момент он еще был действующим по всем законам и правилам и имел полное право проживать в этом милом домике. Эти домики строились еще в прошлом веке для очень больших людей.

Швайка, Давтян, Балута чи Сітенко мені однаково.
ьак они уже показали себя, кто они и что они, как же однаково??? давтян, всегда в тепоых отношениях с любой владою, щкайка какой то неадекватный тип, кто этот ситенко тоже понятно....на хер они все нужны???!!!

Останнє редагування:
Я эту лампу видел и обои так... как сейчас монитор, когда в далеком 2011 начали готовиться к ЕВРО 2012 и делали ремонт в этом здании. Потом, по недопониманию с руководством, я решил что нам не по пути. Большего не стоит писать, так как другие люди еще работают на своих местах и должностях. Их вины нет в том что он остановился погостить. В тот момент он еще был действующим по всем законам и правилам и имел полное право проживать в этом милом домике. Эти домики строились еще в прошлом веке для очень больших людей.
Щось мені здається ти брешеш. Особливо враховуючи те що проголосував за 1 варіант.

Я вернулся в бизнес-офис, и часа в четыре мне поступил звонок (российский номер высветился). Мне сказали: «Господин Сапронов, это „Правый сектор“. Мы знаем, что вы прячете преступника Януковича в гольф-клубе, выдайте его, не то мы идем к вам». И я не успел ничего ответить, положили трубку. Буквально через три минуты зашел помощник и сказал, что по «5-му каналу» передали (я потом это пересматривал): «В данный момент бизнесмен-регионал Сапронов прячет Януковича в харьковском гольф-клубе возле Пятихаток».

– А страшно было?
– (После паузы.) Наверное, да... И еще зло брало. Потому что сжечь – и хер с ним. Я построил лучший гольф-клуб в Европе. И сделал это в Харькове! У меня есть деньги – я построю новое, но уже не в Харькове и не в Украине, если что случится. Никогда.
Кстати, я встречался с теми людьми, которые двинулись на гольф-клуб, я с ними разговаривал.

– И что это за люди? Какое впечатление они на вас произвели? Лично я, если бы пришли жечь мое имущество, стреляла бы. Стреляю я, кстати, хорошо.
– Я тоже буду защищаться, если придут ко мне домой или на территорию моей частной собственности. Без раздумий.

– Если бы так случилось, что Янукович, в то время еще действующий президент, приехал в гольф-клуб и сказал: «Разрешите мне здесь переночевать». Вы как поступили бы?
– Я, например, не знал, что в гольф-клубе в ночь с субботы на воскресенье ночевал Азаров. В воскресенье в обед мне менеджер сказал об этом. Я не управляю гольф-клубом. Там 270 человек работает, есть менеджеры, гостиница.

– А как это может быть, что приехал Азаров, а менеджер, директор вам не звонят? Это же событие в нашей стране, воспитанной на чинопочитании.
– Там жили президенты разных стран. Это пятизвездочный отель. Таких гостиниц в Украине три. Одна из них в Харькове.

Неозброєним оком видно, що Сапронов теж бреше.

Останнє редагування:
Вам же объяснили - главное, что не "гепа". Это как с россией, пусть хоть чё, абы не кляти москали. Есть "патриотизм" всеукраинский - русофобия, а есть харьковский - кернесофобия. Эти явления надо анализировать с позиций психолога или даже психиатра, но никак не политолога.
Кернес - вор, українофоб та сепаратист.
Головне щоб такі люди не керували українськими містами. Зокрема Харковом.

Окси, без выпадов. Проголосовал по приколу, а то все правильные аж до немогу. Верить или нет, твое право, просто я год работал в облсовете до евро 2012.

Назад
Зверху Знизу