Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sansevieria (сансевиерии)

• Автор теми Автор теми elena179
  • Дата створення Дата створення
Какая прелесть эти "серенькие"!

Девочки, я сегодня купила препарат "НВ-101" в магазине "Органическое земледелие" на Центральном рынке, стоит 48грн.50 коп. Кому надо для коктейля для реанимации сансочек, спешите, а то его там мало :).

У кого-нибудь было?
6yoglyf3m9hc.jpg

Что было?
Если о цветении, то тут у многих было)))))

Ну почему?... Это, наверно, Life is cool цветение Крем показала. Или какой это сорт?
Чудесно смотрится :любов:
Интересно, какой аромат имеет :rolleyes:

Я не знаю, почему Крео называют Пагодой. У меня был и тот сорт и тот. Мое личное мнение: они все-таки разные.

У меня вот две сансы крео (S. trifasciata “hahnii jade marginated”) с одинаковым рисунком на листьях, но формой розеток пока натурально отличаются.
Вот на чью-то Пагоду(из инета) одна моя таки похожа :)

Sansevieria-trifasciata-hahnii-Pagoda32.jpg

Останнє редагування:
Вот и я об этом. По-моему мнению, у Крео листочки не так плотно прилегают, как у Пагоды. Пагода растет столбиком что ли, не знаю, как объяснить :confused:.

Цветение сансы Ханни было у кого-то? На фото ханька маргината обычная цветет. То, что другие цветут я в курсе, у меня тоже некоторые цветут.

Вот и я об этом. По-моему мнению, у Крео листочки не так плотно прилегают, как у Пагоды. Пагода растет столбиком что ли, не знаю, как объяснить :confused:.

Шишечкой имеете ввиду?

Останнє редагування:
Моя старушка Уитни что-то стала выдавать по одной детке только.
xzewjvpzcqup.jpg

Останнє редагування:
Все в жизни циклично и закономерно.
Детка со временем займет место мамашки и будет Вам радость плодоношения.
Хотя бабуля может еще и не бабуля, просто сейчас уже не сезон.

А вообще красивый сорт!:клас:

Все в жизни циклично и закономерно.
Детка со временем займет место мамашки и будет Вам радость плодоношения.
Хотя бабуля может еще и не бабуля, просто сейчас уже не сезон.

А вообще красивый сорт!:клас:

Что само интересное - они все у меня в основном зимой размножаются :))) Вот крем опять 2 детки дала и растит сейчас, а прошлых в декабре дала. Муншайн тоже детей дает только осенью-зимой (ноябрь-январь). И Уитни всегда давала по 2-4 детки. Жаде маргината в январе дала тоже детей :))))

Останнє редагування:
Опа, пропустила ответ!
Вообще-то у меня наверное аналогично... рождение сансового потомства как-то больше приходится на зимний период. Прошлой зимой был просто бум, все дружно решили разродиться-наплодиться!:D
Кста, что там у кого с новичками? Есть у кого-нибудь чем хвастануть?:)

Какая звёздочка получается :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец-то отсадила подросшую масяню: :)

Класснючая масяня! А моя загнулась :плачу:

А что с ней случилось?:eek: Вообще именно масяни очень выносливые.

Девочки, в 93 и 94 посте один и тот же сорт?

Наконец-то отсадила подросшую масяню: :)

До чего же радостно смотреть на такое милое дитя: чистенькое, красивенькое, сидит в правильной земельке и аккуратном горшочке. Малыш в заботливых любящих руках :)

А что с ней случилось?

А кто его знает? Наташ, вот росла, росла и ...:(. Причем жила у меня года два. Потом вдруг резко вся желтеть начала и как бы немного съежилась и усЕ.

Девочки, в 93 и 94 посте один и тот же сорт?

Совершенно разные, в 93 - голден хани на 90%, в 94 - масониана.

Потом вдруг резко вся желтеть начала и как бы немного съежилась и усЕ.

Ого. Может что-то с корнями было? В самых безнадежных случаях, когда и на "вырастить корневую" нет надежды - можно попробовать укоренить лист, но далеко не все сорта передают материнские сортовые признаки при таком способе... тут клонирования:( . Когда-то я так наклонировала-размножила абсолютно зеленую Бьюти-Квин. Теперь как чемодан без ручки - выбросить не могу и ставить негде, места итак мало.:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу