Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sansevieria (сансевиерии)

• Автор теми Автор теми elena179
  • Дата створення Дата створення
Вот ни разу не видела вживую цветущую сансу, только на картинках. Вам повезло. Евгения, а чем пахнет-то? Надеюсь не так, как пахнет Раффлезия.

Вот и смотрите на картинках, это лучше :D
Вид, как по мне, так себе, потому что начинает она цвести посреди ночи, и к обеду уже висят тряпочки. К тому же цветы невзрачные и открываются по очереди, так что особого шика нет. Запах.... Ну, если взять один цветок, то еще хоть как-то, но тоже не особо хорош, как очень тяжелые духи с пованиваем. А когда цветов одновременно десяток, то можно **********. Голова начинала моментально болеть. Если опять расцветет, точно обрежу стрелы.

Ага, приблизительно поняла. У меня тоже реакция на духи с очень сладким, тяжелым запахом жуткая: начинаю задыхаться, голова и сердце начинают болеть и даже могу "вырубиться". Ну, надеюсь, мои не скоро зацветут. Они ведь медленно растут, а у меня сейчас основная масса коллекции - малышня.

Не так давно увлеклась этими чудесными растениями. Захотелось похвастаться своими и посмотреть, что у кого интересного есть. Давайте хвастаться?!
Вот моя:

которая двухцветная-красивая:клас:

Ага, приблизительно поняла. У меня тоже реакция на духи с очень сладким, тяжелым запахом жуткая: начинаю задыхаться, голова и сердце начинают болеть и даже могу "вырубиться". Ну, надеюсь, мои не скоро зацветут. Они ведь медленно растут, а у меня сейчас основная масса коллекции - малышня.

Бог с ним, если бы просто сладкий, а тут - сладко-тухлый, как будто в кабинете мышка месяц назад повесилась :eek:

А вот мои красотки Sansevieria gracilis с дитем и .francisii делит горшок с сансой dooneri

Вкладення

• d46f287dbb9dd1ce7bae0cc01636b3d8.webp
    d46f287dbb9dd1ce7bae0cc01636b3d8.webp
    20 КБ · Перегляди: 828
  • 799baa07e621f78af8aeab92dc3f7d4d.webp
    799baa07e621f78af8aeab92dc3f7d4d.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 868
Хорошенькие! Мне очень нравится s. francisii.У меня тоже есть такая красотка. Прошлым летом купила на БР уже взрослую цилиндру, только как правильно ее зовут, не знаю:

Вкладення

• IMG_2949.webp
    IMG_2949.webp
    37.7 КБ · Перегляди: 844
  • IMG_2950.webp
    IMG_2950.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 796
Останнє редагування:
Ой, а моя желтополосная при цветении пахла божественно...

А кто их знает - хоть полоса и желтая, но немножко разные культивары - и вот результат. Народ цветы мирта когда нюхает, у половины пахнут вкусно, у половины - тухло-копченым. Ягодки муррайи карликовой - у кого сладкие, а у кого - солено-горькие. Думаю и тут так же.

Здравствуйте, очень заинтересовала санса с фото 2. Какую максимальтную высоту достигает цветок? Я как раз искала такой цветок, что бы рос кустом но не очень высоким. А то в основном - санса с полосатыми листьями достигает очень больших размеров. Санса типа фото 5 - у меня имеется, очень нарядное растение. Оно не большое и растет компактно. Вскоре сфоткаю и размещу. На одном уже есть детка.

Очень понравилось растение фото 2. Раскажите больше о нем. Где его приобрести?

Очень заинтересовал цветок на фото 2. Сообщите, где можно его приобрести?

Останнє редагування:
санса кирки сильвер блю. хочу такую...

на 2 и 3 фото красотень.... нашла что-то чудесное в нете:

Вкладення

• 5slytd-dl.webp
    5slytd-dl.webp
    18.4 КБ · Перегляди: 1287
  • Gold Hahnii Solid Gold'.webp
    Gold Hahnii Solid Gold'.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 1307
  • Sansevieria Guineensis Beauty Queen.webp
    Sansevieria Guineensis Beauty Queen.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 2073
Останнє редагування:
У меня тоже обічная сансевьера второй год подряд зацветает весной, запах специфический - резковатый, травяной. Действительно, в комнате надо проветривать.

Это моя сансевьера, выбросила бутоны в конце марта и стояла с ними месяц:eek: На днях расцвела! Её цветок я вижу впервые,наверное поэтому восхищаюсь. Так-то ничего особенного:незнаю: Пахнет очень пахучими лилиями, поэтому срочно была вынесена "в сад".:)

Вкладення

• IMG_4495.webp
    IMG_4495.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 432
  • IMG_4497.webp
    IMG_4497.webp
    88.1 КБ · Перегляди: 334
  • IMG_4508.webp
    IMG_4508.webp
    119.4 КБ · Перегляди: 353
У меня тоже сансочка francisii зацвела!!!!

Вкладення

• 9f254d58af13e810d6ef5ec095d2c65d.webp
    9f254d58af13e810d6ef5ec095d2c65d.webp
    41.7 КБ · Перегляди: 377
санса кирки сильвер блю. хочу такую...

на 2 и 3 фото красотень.... нашла что-то чудесное в нете:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-
Загляните сюда, там такая красотень есть! Очень нравиться там гулять. :)

А я сижу и страдаю за Sansevieria Guineensis Beauty Queen на форуме у них насмотрелась, но понимаю что в продаже врядли, там наверно за детками уже очередь стоит. :(

Останнє редагування:
Да, девочки, сортовые сансы с белыми и желтыми листьями расхватывают сразу, как горячие пирожки, несмотря на высокую стоимость. Но, к сожалению, такие сорта очень капризны в выращивании. У меня погибли несколько таких сансочек и мой пыл немного поостыл. Особенно, когда я посчитала во сколько это мне "вылилось". Высокая стоимость их объясняется тем, что сансы очень медленно растущие растения и деток ждать надо долго. Если же размножать листиком, то детки вырастают в основном с зелеными листьями.
У elena179 на 1-м фото санса называется Horwood. У меня такая есть, одна из моих любимых - она небольшая, компактная с толстыми-толстыми листиками. Кстати, у моей детка растет.

спасибо, немножко пыл поумерился, не знаю надолго ли хватит

У меня уже немного поумерился, но все равно много чего хочется. Мне очень нравятся сансы Ханни. Они такие маленькие, компактненькие и есть много разных, разных сортов.

УМАСЯ

Интересно, а есть ханни "голубых " сортов, как Moonshine? Ваши фотки - загляденье! А на 1 фото ханька сизоватая?

На счет "голубых", честно, не помню :( - очень давно не перечитывала темки на вышеуказанном форуме. На моей 1-й фотке (пост 16) - Ханни Cream. Она действительно сизоватая, хотя должна быть, судя из названия, кремоватая. Кстати, на фото видна детка, которая сейчас уже почти догнала мамку.

Назад
Зверху Знизу