Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Сanon PS IS3. Садятся аккумуляторы

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 13512
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Сanon PS IS3. Садятся аккумуляторы

В общем такая проблемка.
Фот лежит дома неделю - взял на работу, включаю - аккумуляторы разряжены. вставляю запасные - то же разяржены. Зарядил и те и другие, чуток пофоткал по работе; на неделю забросил фот - сегодня опять надо было фотать и опять севшие аки :(

аки вот такие - NiMh. может я их неправильно заряжаю, может какие-то хитрые манипуляции надо сделать, чтобы они дольше держали заряд?

фот лежит в помещении теплом

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У всех аккумов есть такое понятие - саморазряд. У разных он разный, но есть у всех.
Возможно надо подобрать аккумы с минимальным саморазрядом. Мне когда-то советовали "ansmann" в этом плане.
Еще стоит проверить выключаете-ли вы фот, когда он лежит, и не пользуется ли ним кто-нить ещё ;)

Возможно надо подобрать аккумы с минимальным саморазрядом. Мне когда-то советовали "ansmann" в этом плане.

По опыту у Ansman саморазряд достаточно большой - особенно у тех, которые большой емкости 2700-2850.

С минимальным саморазрядом у нас относительно доступны Sanyo Eneloop - у первой версии саморазряд 15% за 1 год. У второй - 25% за 3 года.

Вот кстати ссылочка на все модели аккумов с низким саморазрядом - https://en.wikipedia.org/wiki/Low_self-discharge_NiMH_battery

ar_rn2001
Возможна проблема в фотоаппарате. У моего предыдущего Canon A510 после трех лет эксплуатации в туристическом режиме (в снег, под дождем и т.п.) начался жор аккумуляторов. С любыми свежезаряженными аккумуляторами больше 10-20 кадров не делает. С несвежими даже не стартует — «Поменяйте батареи». Подозреваю, что где-то окислилась плата и нарушено питание.

Спасибо за ответы.
проблема все-таки с фотом. Днем зарядил акки, сделал пару снимков.
Вечером опять "поменяйте батарейки" :(

1 комплект Ансманов, 2-ой комплект Варта. Сомнительно, чтобы умерли оба комплекта одновременно.

Завтра/послезавтра потащу в ремонт

Спасибо за ответы.
проблема все-таки с фотом. Днем зарядил акки, сделал пару снимков.
Вечером опять "поменяйте батарейки" :(

1 комплект Ансманов, 2-ой комплект Варта. Сомнительно, чтобы умерли оба комплекта одновременно.

Завтра/послезавтра потащу в ремонт

купить хорошие батарейки и проверить с ними ??

у меня s3. и такая же история. Думаю это нормально. Надо хранить акумы отдельно в сумочке, но они все равно будут разряжаться. Моим акум. уже 4 года. После зарядки хватает на 500 снимков (2700 mA)

купить хорошие батарейки и проверить с ними ??

Акки в полной норме - вставил их в тример для "бритья" одежды - после 30 минут и "отбритых" двух свитеров жужжал аки улей.
Да и с фотом уже одна проблема есть - при зуммировании часто выключается и приходится зуммировать поэтапно.
Поэтому думаю решать проблемы комплексно

у меня s3. и такая же история. Думаю это нормально. Надо хранить акумы отдельно в сумочке, но они все равно будут разряжаться. Моим акум. уже 4 года. После зарядки хватает на 500 снимков (2700 mA)

мои с августа 2007 года - одни 4 штуки стоят в фотике, 4 штуки лежат в кармане сумки. Ресурс - примерно на 500 снимков хватало летом, при этом жена снимает через дисплей.

Акки в полной норме - вставил их в тример для "бритья" одежды - после 30 минут и "отбритых" двух свитеров жужжал аки улей.

На будущее - проверка аккумов на электромоторе не показатель.
И токи не те, и к напряжению моторчик не так чувствителен, он и с 1 вольта на батарейке работать будет.
А аккумы могут оказаться с нормальной ёмкостью, но напряжение под нагрузкой при этом проседает до недопустимой для фотоаппарата величины.

Да и с фотом уже одна проблема есть - при зуммировании часто выключается и приходится зуммировать поэтапно.

А это уже дефект.

мои с августа 2007 года - одни 4 штуки стоят в фотике, 4 штуки лежат в кармане сумки. Ресурс - примерно на 500 снимков хватало летом, при этом жена снимает через дисплей.

Три года - это уже срок для аккумуляторов.

Останнє редагування:
ar_rn2001
Отпишись после ремонта, пожалуйста. Актуально.

ar_rn2001
Отпишись после ремонта, пожалуйста. Актуально.

вчера забрал фот - зум работает нормуль. Но вот с аккумуляторами - похоже им "дрова", отклацал 40-50 снимков и "поменяйте батарейки".

Имею аналогичные проблемы.Помимо саморазряда думаю причина в ином- диапазоне напряжений, при которых фот желает работать .Этот диапазон, например 1,2-1,6В для батарейки соответствует отдачи практически всей ёмкости, а вот для аккумуляторов нет, только части, и то меньшей, отсюда и удивление при доразряде на другой нагрузке .Если его опять на зарядку, не забрав 100% ёмкости, то в итоге эта ёмкость ещё и упадёт.Можно провести эксперимент:
Запитать от хорошего блока питания 3B на5А( если 2штАА батареек), определить среднее потребление и сравнить его с аналогичным аппаратом, нет ли завышения аппетитов.Заодно можно просчитать расход мА *час скажем на 100 пыхов(средний ток на время замера умножить ) и расчитать на сколько должно хватать аккумулятора данной ёмкости теоретически. Потом плавно снижать напряжения с работой всех режимов фотоаппарата, пока он не начнёт ругаться.Наверняка это будет при напряжении, которое далеко от напряжения полностью разряженного аккумулятора, но соответствует высосанной батарейке.Любой преобразователь напряжения внутри аппарата имеет нижний предел по входному напряжению(питания).Если в мастерской этот порог не сместят ниже, то остаётся один алгоритм: использовать только свежезаряженные аккумуляторы, когда аппарат скажет нет-поставить на разрядку, и только после их полного разряда-на заряд и т.д.Тогда хоть не загубишь аккумуляторы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу