Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Санаторий для астматиков

• Автор теми Автор теми Andromaha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
Санаторий для астматиков

Подскажите, пожалуйста куда и к кому обращаться по поводу путевки в санаторий. Стоим на учете у пульмонолога и аллерголога как астматики (сын 3,9). Сказали, что имеем право на бесплатное оздоровление, даже направили в Мисхор, сказав,что путевку должен оплатить профсоюз по месту работы. На работе отказали. В районной поликлинике отсылают к аллергологу. Аллергологи направляют в поликлинику. Какой-то замкнутый круг. Буду очень благодарна за любую информацию.

Деток - астматиков сейчас очень много. Про бесплатное оздоровление, тем более в Мисхоре, говорить можно, но реальность совершенно другая. Я 4 года назад решила попытать счастье и подала заявку в санаторий для астматиков в соцстрах, т.к. работаю, но к профсоюзам фирма не относится. Мне там сразу сказали, что рассчитывать мне не на что, но заявление приняли. Результат - чистое везение - кто-то отказался от путевки в Мисхор и мне эту путевку предложили (за 20% стоимость). После этого я каждый год подаю заявку, но результат нулевой. Так что ищите связи в соцстрахе, по-другому вы ничего не добъетесь.

Спасибо за ответ. Мне важно было узнать, кто распределяет эти путевки. Попытаем счастья в соцстрахе.

Путевки

Есть два пути. 1. Это брать форму 0- 72 или 0-80 в поликлинике по месту жительства ребенка со всеми подписями и треуголкой и везти эту форму в 1 ОДКБ. Там городская комиссия, которая в последствии распределяет путевки по районным поликлиникам. НО Путевки выдают только с 7 лет и только на ребенка.(хотя в поликлинике говорят, что должны выдавать с 4 ). Второй вариант. Опять же с этой формой к себе на работу или мужа. НО профсоюзовских путевок сейчас не существует, а вот соцстрах выдает путевки матери и ребенка. Я писала заявление у себя на работе, предлагали и мисхор( правда в январе) и елочку. Правда это зависит от работы, но вообще все реально, проверяли. Раньше еще 16 пульмонология этим занималась, но сейчас уже у них даже очереди нет.

У аллерголога нужно спросить про путевку в солотвино, в соляные шахты. Нужно написать заявление и стать в очередь, но путевки дают с шести лет. И вероятность получить ее на необходимый для вас месяц проблемматична. Если есть возможность, то эти путевки можно купить самому.

Спасибо всем ответившим. мы уже второй раз едем в Мисхор. Муж берет на работе путевку матери и ребенка. В прошлом году были там с середины октября, в этом получили путевку на конец октября. Ребенок, действительно, после санатория за зиму не перенес ни одного приступа. И время - очень хорошее.

Путевка

Насколько я знаю, Солотвино сейчас в крайне плачевном состоянии и путевок туда, к сожалению, не дают. Скажите, а какие цены в Мисхоре в октябре и довольны ли отдыхом там. В каком именно санатории были. Я хочу поехать с ребенком, чтобы заранее знать - куда.

Мы берем профсоюзную путевку. В этом году мы платим 20% - 1827 грн за 21 день. Были именно в санатории Мисхор. Остались очень довольны. И условиями и погодой.

Путевка

Спасибо за ответ, если у вас есть координаты санатория, можете, пожалуйста, скинуть в личку. В инете только агенства, хотелось бы пообщаться напрямую.

Да, льготная путёвка для деток-астматиков это целая проблема! Так как такие детки в основном на домашнем режиме, а ухаживают за ними мамы, которые, естественно не работают, то маме просто напросто не положена!!! льготная путёвка,так как она не работает - соответственно не получает ЗП, соответственно не платит никаких отчислений! Это мне объяснили, когда я пыталась организовать льготную путёвку прошлым летом. Льготные путёвки от поликлиники тоже замкнутый круг!

Назад
Зверху Знизу