4000 грн на місяць

Самый экономичный набор

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Неплохой конфиг, но память не NCP и не PQI.

с памятью выяснили. возьму че нить из этого:
DIMM DDR2 512Mb 800 Samsung
DIMM DDR2 512Mb 800 Transcend
DIMM DDR2 512Mb 800 Vram
или наподобии.

так, это все конечно хорошо. хотелось бы продолжить темку.
хоцца в машинке иметь наименьшее количество механики, а частности кулеров.
неплохо было бы выслушать мнения по поводу пассивных недорогих кулеров. ессно эта система гнаться не будет (возможен вариант даже с понижением частот).
корпус - обычный китайский мидл с 80-кой спереди напротив винта на вдув и 120-кой сзади на выдув + бп. было бы неплохо этими кулерами и ограничиться.
кто что скажет?

А сейчас на coreduo кулера идут очень мелкие и тихие, и отказов в жизни не встречалось. Корпусной шумит сильнее

дело не в шуме. я это все чудо вообще на чердак засуну. просто механика - она и в африке механика.

ALEX Stealthon сказав(ла):
Если надо энергосбережение - проц желательно не АМД ИМХО.
на одном компе разницу не заметишь. эти энергосбережения для средних и крупных фирм. там хоть как-то чувствуется

ну дома за электроэнергию я сам лично плачу из своего кармана. комп будет работать круглосуточно, и лишнее потребление мне никчему. зачем платить больше?
это ситуация примерно как с принтерами: купишь дешевую модель, типо сэкономишь, а потом оказывается шо расходники на него не самые дешевые. вот и получается, что скупой платит дважды.

вот именно поэтому или легкий семпрон на базе амд780 или атом. гигабайтовские матери на на атоме в продаже в городе есть. у меня знакомый так сервак себе и собирал. абсолютно не понятно зачем там 2 ядра. он взял самую дешевую мать от биостар и семпрон. амд получше было - но на биостаре сом порт выведен был для упса. в идеале конечно лучше найти мамки которые умеют в биосе напругу на проц понижать. в сети есть статья как амд проц на 0.9 вольта поставили с пассивным охлаждением. то есть на плате ничего не крутилось вообще. и быстрее атома было.

я уже заказал тот набор. завтра забираю. единственное шо, памяти 1гб одной планкой поставил и добавил винт на 250гб, дабы отказаццо от своей старой ИДЕшной 80-ки.

зы. не прельщают меня атомы. ну сильно оно урезано.

вобщем, взял комплект. все замечательно работает. но с одной оговорочкой.
кто сталкивался с такой матерью, скажите, а она умеет управлять кулерами?
т.е. вместо боксового я взял дешевый кулермастер за 9уев (бокса небыло). и щаз оно крутиццо постоянно на полную. 2300 оборотов. и пока оно стоит у меня в комнате, то реально шума от него не мало, спать мешает.
в биосе есть настройки q-fan. но там фиолетово шо я ставлю (silent, perfomance, optimal), кулер все равно на полную фигачит.
чел, у которого я беру железки, грит шо кулер сам по себе управлябельный, трабла в матери. это так?

Управление идет тока на 4-пиновом разьеме, остальные не управляются.

Я почему то тоже так думал :) Надо было убедиццо окончательно.
Хотя он мне доказывает шо они управлябельные...

жаль, что железо уже куплено - можно было бы взять вот такой девайс: Посилання видалено
вкратце: энергопотребление низкое, очень компактная, для сервака-файлопомойки (или шлюза) проца хватит (он несъемный), есть пассивный вариант (но хоть какой-нить вентилятор не помешает), стоимость копеечная, есть PCI (обычный, не express) для к.-л. платы, например доп. сетевухи.
уже вроде должны появиться платы на атоме, но пока не видел лично.
C2D имхо для этих задач - избыточно.

я уже написал, что атомы ну сильно уж порезаные. одного слота пси может и не хватить. есть планы на будущее прилепить туда еще и двб плату (уже имееццо в наличии) и раскидывать видео/радио на сетку.
да еще ж можно поднять терминальные сеансы и юзать для перекодирования тех же фильмов или вычисления каких нить математических задач (у меня отец маткадами разными занимаеццо). так шо нагрузить его это не проблема.

Управление идет тока на 4-пиновом разьеме, остальные не управляются.
странно. у меня на двоих компах трех пиновые и управляюццо :confused:
вот сейчас на новом компе иглоо 7600 (или 7300) так при старте компа он взвывает а секунды через 3-4 притормаживается. в биосе написано что после достижения температуры 50 гр он начинает прибавлять.
реально его мона услышать если в игре звук выключить на клаве

Дык никто не спорит, но вот конкретно на этом асусе- сделано так. Один разьем с управлением

Назад
Зверху Знизу