4000 грн на місяць

Самый экономичный набор

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23095
Самый экономичный набор

Интересует вот что. Сейчас под отдельный домашний севраг (многие наверна уже слышали :) ) выделен комп такого плана:
дурик 1600
мать ECS K7VTA3 v5
памяти 512 метров
винт на 80гб ессно идешный

все бы ничего, но мать потихоньку начинает подглючивать. сначала у нее отвалились иде-контроллеры. поставил писиайный рейд-контроллер. вроде бы и выход с одной стороны, но с другой - не могу прицепить сидюк. это раз. два - недавно начала подглюкивать встроенная сетевуха (не отдает адреса по ДХЦП, скорость упала). влепил еще одну внешнюю.
вроде пока так работает, но нутром чую, шо матери надолго не хватит. т.е. встал вопрос о покупке дешевого и экономичного комплекта.

подумываю собрать дешевенькую машинку на базе к2д.
на матери в обязательном порядке должен быть хотя бы один иде и встроенная видуха (но желательно и с ПСИХ разъемчиком, на всякий). так же неплохо бы и 2 сетевухи сразу поиметь.
ну, ессно, она должна поддерживать максимально возможное количество энергосберегающих функций (это же касается и проца).
какие будут соображения?

Если надо энергосбережение - проц желательно не АМД ИМХО. Это единственное что могу подсказать :-)

пасибо, это я как бы написал :)

VIA nono...
правда это не AMD...

мля. ДА МНЕ АМД И НЕ НУЖЕН!!! сказал же, шо на базе к2д собирать думаю!
нужно выяснить, какие брать мать и проц. кто задавался этим вопросом?

мне не нужен целый комп в сборе. желательно услышать названия мамок и процов. очень желательно из личного опыта.

и еще. главное ДОСТУПНОСТЬ этого всего, что б не вышло как с корпусом :D

а что с корпусом решили? (=
сори за офтотоп

Такого класса тачки обычно сооружаю на базе ASUS P5GC-MX - видео есть, coreduo поддерживает, цена копеечная. И не глючат совсем

пасиб, полезу читать.
а какие процы туда запихиваешь?

Вот в железе есть: CPU+MB Intel BLKD945GCLF (MB Intel + int. CPU, Intel® Atom 230 processor,FSB 533 MHz,945GC,Integrated Graphics,uATX Compatible,Up to 1GB 533 MHz DDRII,AC'97 2 channel,10/100 LAN,6 USB (2-F, 4-B),1 PCI slots,PATA,mATX) OEM
По потреблению и цене неплохо, но вот по быстродействию оставляет желать лучшего.
Раньше у них был тоже комплект, но с целероном 220 - этот пожалуй получше.

я тоже смотрел на такие варианты, но это уже слишком :)

пасиб, полезу читать.
а какие процы туда запихиваешь?

Ну обычно целик 430 или старше, или dualcore. CoreDuo для такой дешевки перебор, хотя и поддерживается. А, раз 7200 Coreduo кто-то ставил

ясно.
пока такой вариант нарисовалсо:
LGA775 mATX int.video ASUS P5GC-MX/1333
Intel LGA775 Pentium E2140 box
2х DIMM DDR2 512Mb 800 NCP

неплохо. и стоимость в пределах нормы (140уев).

замечания? предложения?

Память ncp смени на что-нибудь типа samsung hynix kingston- разница будет небольшая, а геморроя может поуменьшить

ну то погоды не сыграет на цене. поменяю.

Нормальный выбор, ниче так...

Назад
Зверху Знизу