а можно подробней, интересно
Дело было в прошлом или позапрошлом году. В том титанике, который горел в этом году.
Я сидел в гараже и пил пиво после тяжелого трудовыебудня, параллельно меня РТЦ по кругу на своем любимчике. Мое любопытство привлекли звуки выбитого окна - осколки со свистом полетели вниз, окутав звонкими брызгами 30-е дома по улице Пятилетки. Я вылез из своей конуры и направил свой взгляд к Титанику.
Титаник, подобно уродливому исполину, высоко поднимался над мирными 4-х этажками района, оголив кирпичную кладку у стенок санузлов местами в 1.5 кирпича, истекал нечистотами по своим стенам.
На последнем этаже виднелось выбитое окно, шатающаяся фрамуга на одной петле и застрявший в проеме старый советский диван.
Два тела пытались впихнуть его вперед - на улицу, но он не поддавался - советские ножки хищно впились в подоконник - диван не хотел умирать.
Два тела ничего не смогли придумать лучше, чем вдвоем пинать диван ногами и последний начал сдаваться.
Все происходило с такой обыденностью, что прохожие даже не поворачивали головы в сторону происходящего, и милицейский бобик чинно проехал сквозь этого беспредела дальше - в парк шпынять школоту за пиво.
Наконец ножка дивана сломалась и тот, в последний раз осмотрев округу, рухнул вниз с невиданным ускорением, едва не увлекая за со собой тела толкателей.
Диван летел вниз прямо на воображаемую парковку титаника - среди кучи битого стекла под окнами стояла пацанская 99, темно-синяя нива и спарко-копейка. Последнюю как раз и облюбовал диван, плюхнувшись на нее с размаху, как прежде плюхались в него веселые хозяева.
Послышался глухой удар и громкий хлопок. В соседнем дворе закричала сигнализация. Дети, игравшие под окнами, побежали тырить магнитолу из разваленного копья, а с третьего этажа уже доносилась могучая брань пацанчика в кепке у которого недавно только сломался голос.
Докурив сигарету я продолжил менять РТЦ, насвистывая веселую песенку. Теплый июльский вечер медленно погружал в сон зеленый райончик, зажигая огоньками каюты титаника.
Так покатит?