Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Самые вкусные коктейли где?

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Тогда лучше кубинский mojito, льда поболее, никакой содовой, один чистый ром по-приличней от Havana Club Anejo Blanco или 3-х, 5-ти летние
К стати, последняя бутылка рома, это и был Гавана клуб бланко. :пиво:
Именно с ним и делал мохито королевский.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А я люблю оригинальную Маргариту! ммм.....

А ещё недавно общалась с мальчиком он учится на бармена, так вот он рассказывал что например в той же "Голубой лагуне" их учат использовать не Ликер Курасао блю за 140 грн, а Сироп Курасао блю за 80 грн, цвет тот же, привкус тот же, а этономии дофигеть сколько, с 10 коктейлей около 120 грн
У меня знакомый бармен рассказывал о том же. Например в мой любимый Б52 вместо Бейлиза (140 грн бутылка ) льют бейлиз таллин (80 грн дешевый кофейный ликер).

У меня знакомый бармен рассказывал о том же. Например в мой любимый Б52 вместо Бейлиза (140 грн бутылка ) льют бейлиз таллин (80 грн дешевый кофейный ликер).

О, Вы тоже любите Б-52))) Ура!:любов:
Я не понимаю зачем так хламить понятие человека о вкусном коктейле? Если они уже что то меняют то пусть хотя бы букву в названии изменят, или пусть делают тот же Б-52 в двух вариантах, дешевый из низкосортного алкоголя и более дорогой из качественного спиртного

я люблю Белый вермут (Мартини) + Апельсиновый сок + грейпфрутовый сок

Самые классные коктейли в чемпионе

чемпион это где?

))

поддержу почин по подъему темы.

любимые коктейли не назову - много и каждый отвечает определенному моменту. этим летом предпочитал куба либрэ. простой, освежающий, непринужденный.

неплохо готовят мохито в айти-кафе. не то, чтобы понравилось, но стараются. по крайней мере мята не для украшения, а полноценная составляющая. добавляют эстрагон. везде, где пробовал мохито - жалкое зрелище.

не нравится маргарита и голубая лагуна. во многих коктейлях уменьшаю долю крепкого спиртного на половину - тогда нравится. если по классике, то кроме крепкого спиртного ничего не чувствую. и такое бывает.

еще давно собирался накупить всех ингредиентов для классической кровавой мэри. вот недавно все-таки прикупил тобаско и вурчестер. разочарован. конечно то, что подают в клубах под названием кровавая мэри, и рядом не валялось (откровенно говоря, коктейль для наливайки). но все-равно, как по мне, получился заурядный коктейль.

один раз на вечеринке гости опустошили бар и на кураже начали бадяжить остатки спиртного. получился такой коктейль: мороженное+кола+спиртное (ванна таллинн, или водка, или коньяк, или рижский). думаю, что такой коктейль кто-то придумал до меня (не проверял), но получилось неплохо. как говорится, девочки аж пищали.

вот в принципе и все, что я знаю о море :)

недавно все-таки прикупил тобаско и вурчестер. разочарован. конечно то, что подают в клубах под названием кровавая мэри, и рядом не валялось (откровенно говоря, коктейль для наливайки). но все-равно, как по мне, получился заурядный коктейль.

один раз на вечеринке гости опустошили бар и на кураже начали бадяжить остатки спиртного. получился такой коктейль: мороженное+кола+спиртное (ванна таллинн, или водка, или коньяк, или рижский). думаю, что такой коктейль кто-то придумал до меня (не проверял), но получилось неплохо. как говорится, девочки аж пищали.

вот в принципе и все, что я знаю о море :)

В клубах, кафе обычно кровавая мэри это томатный сок+водка+перец и соль это если лонг, а если шот то слой томатный сок+слой водки, на ободке рюмки соль, но это совсем не то))) мэри по оригинальному рецепту значительно лучше но тут и цена другая, поэтому у нас в стране решили удешевить до безобразия! А спиртные коктейли с мороженым, особенно если теплые то очень вкусные)) обожаю)

А спиртные коктейли с мороженым, особенно если теплые то очень вкусные)) обожаю)
Можно и не теплые. :)
Темный ром с ванильным мороженым, сверху присыпанный тертым черным шоколадом, очень вкусно получается. Или, тот же, "Бренди Александр", очень хорош.

Да, и снова повторю про бары, сколько не пробовал, у нас в Украине, все не то, если знаешь, какое оно должно быть.
Исключения составляют лишь те небольшие бары, где чувствуешь себя уютно, как дома, где садишься за небольшую барную стойку, за которой с тобой здороваются бармен и 1-2 посетителя (не больше!), где чувствуешь, что вроде вы 100 лет уже знакомы, где бармен делает при тебе тот коктейль, который ты хорошо знаешь, из тех ингредиентов, что нужно...
Але, синку, це фантастика! (с) :)

Темный ром с ванильным мороженым, сверху присыпанный тертым черным шоколадом,
надо попробовать)))
Исключения составляют лишь те небольшие бары, где чувствуешь себя уютно, как дома, где садишься за небольшую барную стойку, за которой с тобой здороваются бармен и 1-2 посетителя (не больше!), где чувствуешь, что вроде вы 100 лет уже знакомы, где бармен делает при тебе тот коктейль, который ты хорошо знаешь, из тех ингредиентов, что нужно...
не встречала таких баров к сожалению(

Мне очень нравится коктейль Парадиз (пила его в р-не Таки-Маки). Там: настойка Лимончелло, шампанское и гранатовый сок.... так сказать просто и со вкусом!!!!

МОХИТО !!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!

пейте качественные виски без добавок)льда и тд,можно с камнями)

Лучше самому дома приготовить)
ЛАЙМОВЫЙ СМУЗИ, например.
сок 4 лаймов
цедра 2 лаймов
1 чашка орехового, соевого, рисового, миндального или обычного молока
1 замороженный банан
пара капель ванильного экстракта или щепотка ванилина
1 финик или 1 ложка меда или сиропа агавы
2 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника
2 большие горсти шпината
4 кубика льда (по желанию)
печенье для подачи

Но его, правда, можно приготовить только в специальной соковыжималке. Шнековой. Другая с лаймом и шпинатом не справится

Есть такое мнение , хочешь сделать хорошо- сделай это сам. В наших сегодняшних реалиях сделать хорошо значит дорого, одни лаймы по 80- 100 грн. ну и остальные ингредиенты не дешевле соответственно расчитывать на что то достойное в баре это утопия. Сам года два назад открыл для себя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там человек увлечен достаточно серьёзно и пишет прикольно, знакомство кстати я начал с мохито. Сейчас одни из фаворитов Май тай и Маргарита хотя много ещё не охвачено, доступность и цена немаловажные факторы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу