Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МИФЫ

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Vitaminka-B12 сказав(ла):
Я не составляла безусловное равенство между значениями этих двух слов
Вставлю и свои 5 копеек.
Я бы предложил вернуться к сути кандидатских.
Хоть они и должны как-то означать некоторый профессионализм, в наше время, это лишь определитель, что некто успешно защитил диссертацию по какой-то вполне определенной теме, имея достаточно времени и средств для этого. Ничего больше.

Не вижу, чем в чисто экономическом плане медицина отличается от других отраслей.
.

Медицина не сопоставима с другими отраслями!
С точки зрения "любого плана". Согласно теории Маслоу, иерархии потребностей, на первом месте - физиологические(здоровье в т.ч.),(далее безопасности, социальные , уважения , самовыражения).
Отсюда следует, что здоровье на первом месте. Или у вас есть сомнения?
Booker.

Я в курсе пирамиды Маслоу.
Потому повторюсь - о первых местах наши люди вспоминают только тогда, когда они хотят, чтобы им уделили внимание. т.е. когда должны ИМ. Когда же заходит вопрос о вознаграждении (оно, кстати, не только материальным может быть), т.е. когда должны ОНИ, медицина почему-то срочно с первого места сдвигается на последнее-предпоследнее наряду с образованием). Не подскажете, почему?

Я потерялся в ваших аргументах. Ромашка - используется в гомеопатии? Я привел аргументы или вам трех топ ссылок не достаточно?
Так почему в обычном тексте (не для специалистов) не называть ромашку ромашкой? Зачем использовать по-русски слово хамомилла?
Уж не для того ли, чтобы скрыть собсвенное невежество? Это риторический вопрос.
И хоть я ромашку выбрал случайно, в этих же ссылках пример, как в гомеопатии описываются ее лечебные свойства. ПОЧЕМУ ромашкой лечатся СИМПТОМЫ, которые указаны? Никаких объяснений этому я не нашел. В общем, прения зашли в тупик похоже. ;)

А больше не находили аналогичных синонимов названий, типа "датура страмониум","дигиталис ланата" и т.д. ?
Часто встречала слово хамомилла и в другой литературе, так же как,например, термопсис, солана.

Когда же заходит вопрос о вознаграждении (оно, кстати, не только материальным может быть)

А каким еще, интересно? Все прочие подарки, так сказать, касаются материальной стороны вопроса( так как были куплены). Т.е. остается что?
Нематериально. А как?

Не знаю как это даже назвать. Стих рассказать или песню спеть, или еще что-то........?

т.е. когда должны ОНИ, медицина почему-то срочно с первого места сдвигается на последнее-предпоследнее наряду с образованием).

Поэтому , наверное , иногда оплата вперед (аналогично контракту за образование).

Не подскажете, почему?

Корыстные. Их тоже в чем -то обделили.:)
Бесплатно лечиться с положительным результатом все рады. А лечить бесплатно никто не хочет.
А если с другой точки зрения, если лечиться бесплатно, то и результат соответствующий будет. Потому что , исходя из теории мотивации, стимула нет для того, чтоб лечить.
Все взаимосвязано.

Нематериальные стимулы - это уважение общества, культивируемое государством. Ещё 15-20 лет назад оштрафовать врача даже у гаишников считалось позорно. Сейчас же врач - фактически самая лёгкая мишень для разного рода "правдолюбцев". Попробовали бы развернуть подобную кампанию против судей или адвокатов...

Вам предлагают поехать в 30 лор-больницу. там даже ночью дежурят лоры. дадите денег - примут и назначат лечение.

Booker, ситуационная задача из предыдущей темы.
Если половину отфильтровать, то останется интересующая нас строчка.
И так всюду. Создается впечатление, что бесплатно не примут. (Я не говорю о лечении). Поэтому большая часть народа бегут в аптеку - бесплатная консультация. (Скоро , наверное, фармацевт будет и диагноз определять на месте и лечение назначать(за з/п700грн/м).

Это не совсем так. Даже на этом форуме можно найти подтверждение:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=204680
Дело просто в том, что плохое расходится намного быстрее. Есть даже такое полунаучное правило 3/11. Значит, что если ты что-то сделал хорошо, о тебе расскажут троим знакомым. Если же плохо - то 11.
Полным полно врачей, делающих своё дело хорошо независимо от наличия "благодарности". Но о них не трезвонят так активно.

Vitaminka-B12 сказав(ла):
А больше не находили аналогичных синонимов названий, типа "датура страмониум","дигиталис ланата" и т.д. ?
Часто встречала слово хамомилла и в другой литературе, так же как,например, термопсис, солана.
В аллопатической медицине? Да как-то не очень, если чесно. Или в ботанике? А если не брать растения, а вернуться к мокроте туберкулезной?
Только при чем тут конкретные названия? Это ж пример был...
Полагаю, проехали :) Кому интересно было - мнение составили.

Это не совсем так. Даже на этом форуме можно найти подтверждение:
Посилання видалено
Дело просто в том, что плохое расходится намного быстрее. Есть даже такое полунаучное правило 3/11. Значит, что если ты что-то сделал хорошо, о тебе расскажут троим знакомым. Если же плохо - то 11.
Полным полно врачей, делающих своё дело хорошо независимо от наличия "благодарности". Но о них не трезвонят так активно.

Аж за душу взяло! Из собственной жизни тоже пару таких моментов вспомнила.

Ну что теория мифов завершена или еще кто-то рад выступить?

Назад
Зверху Знизу