Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МИФЫ

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
О несуществующих диагнозах и гомеопатии - это правильно.
Поддерживаю полностью...
Я таких диагнозов не ставлю...

Несуществующий диагноз, я так понимаю, ставят некоторые врачи("дай Бог им здоровья"), когда не в состоянии качественно определить.Только что самое интересное,что лечение назначается существующее......

Скажите, а когда ставят несуществующий диагноз, в этом есть какая-то коммерческая цель или недостаточный профессионализм?
Напишите мне перечень несуществующих диагнозов, для ранообразия?

Добрый день! Друзья, никого не хочу обидеть, но вы толчете воду в ступе,- обсуждаете методы прошлого века. :) Наука уже ушла далеко вперед. Прогрессивные методы. Конечно не для ленивых, работа с собой. Но результаты фантастические. Технология применима к различным заболеваниям. Кому интересно, напишу подробнее.

И вам ,доктор, добрый вечер!
У вас столько ксерокопий по всем блокам тем!

Несуществующий диагноз, я так понимаю, ставят некоторые врачи("дай Бог им здоровья"), когда не в состоянии качественно определить.Только что самое интересное,что лечение назначается существующее......

Скажите, а когда ставят несуществующий диагноз, в этом есть какая-то коммерческая цель или недостаточный профессионализм?
Напишите мне перечень несуществующих диагнозов, для ранообразия?

ВСД, НЦД, ДЭП (с оговорками), дисбактериоз...
Это - наиболее часто встречающиеся....
Их нет в МКБ-10, и их нет в странах непостсоветского пространства....

У нас они ставятся как из-за непрофессионализма врачей, так и из-за доступности дешевой медпомощи

ВСД, НЦД, ДЭП (с оговорками), дисбактериоз...
Это - наиболее часто встречающиеся....
Их нет в МКБ-10, и их нет в странах непостсоветского пространства....

У нас они ставятся как из-за непрофессионализма врачей, так и из-за доступности дешевой медпомощи

Doctor, Ну,допустим,кому-то( абстрактному человеку) поставили диагноз В С Д.
Так сказать мифический диагноз. Тогда что здесь следует подразумевать,а именно какой реальный диагноз?

Doctor, Ну,допустим,кому-то( абстрактному человеку) поставили диагноз В С Д.
Так сказать мифический диагноз. Тогда что здесь следует подразумевать,а именно какой реальный диагноз?

Соматоформная вегетативная дисфункция, например....
И идти с этим диагнозом не к невропатологу и терапевту, а к психиатру.....

Соматоформная вегетативная дисфункция, например....
И идти с этим диагнозом не к невропатологу и терапевту, а к психиатру.....

Опишите патогенез

А может быть, идти для того,чтоб установили диагноз, а не
с диагнозом.Как думаете?
Возможно терапевт должен определить к кому пойти?

Останнє редагування:
Слава Богу, нет. И никогда не стремился им стать.

Не по этой ли, случайно, причине:

Вы, видимо, не очень хорошо представляете себе работу в подобных заведениях "практической науки". Заниматься пополизаторством в течение 15-20 лет, пока тебе дозволят иметь собственное мнение, дано далеко не каждому.

Стремиться стать профессионалом -это плохо?

А что Вы понимаете под профессионализмом?

Vitaminka-B12 сказав(ла):
Я свою дальнейшую деятельность не собираюсь связывать с торговлей, поэтому и разницу в цене мне не придется объяснять!
А что касается ромашки и зверобоя, то в препаратах из них отличается и действие!
Вы хорошо знаете латынь? Вы решили меня загрузить? Интересно!
А где вы работаете?
Если вы считаете, что достаточно разбираетесь в медицине, что способны реализовать свои знания на практике или у вас достаточный практический опыт, тогда устройтесь преподавать в медицинском или фармацевтическом университете, займитесь практической наукой, оставьте свой опыт и знания студентам - будущему медицины!
Не кипятитесь, я не имел в виду вас конкретно, мы ж не вдвоем в кабинете.
Я в общем, ничего плохого про ромашки-зверобои и не сказал. Общая идея моего возражения их использования "в гомеопатии" не в том, что они не действуют или действуют как-то не так, а в том, что принцип действия должен быть описан! А принцип "подобное подобным" в случае ромашки как-то размыто звучит, как для меня лично. А излишнее использование латыни - очень подозрительно и наводит на дополнительные подозрения.

Общая идея моего возражения их использования "в гомеопатии" не в том, что они не действуют или действуют как-то не так, а в том, что принцип действия должен быть описан! А принцип "подобное подобным" в случае ромашки как-то размыто звучит, как для меня лично.

И где ж вы вычитали про использование ромашки в гомеопатии или кто у подъезда сказал?

А излишнее использование латыни - очень подозрительно и наводит на дополнительные подозрения

Два слова по латыни - это излишне???Страшно и представить, что в вашем понимании слишком мало ! Минимум 0,000001 знаний : меньше знаеш - крепче спишь. Так же можно заснуть литургическим сном!

Два слова по латыни - это излишне???Страшно и представить, что в вашем понимании слишком мало ! Минимум 0,000001 знаний : меньше знаеш - крепче спишь. Так же можно заснуть литургическим сном!
Не могу вникнуть в суть ваших возражений.
По порядку
- вы хотите сказать, что ромашка не используется в гомеопатии?
- про два слово на латыни - это вы сказали, а не я. Я вообще-то добавил еще один термин - Tuberculinum bovinum, вы его проигнорировали? Так кто больше двух терминов не воспринимает? Мой пример говорит о том, что использование заумных слов - в данном случае латыни, там, где можно этого избежать - признак шарлатанства. И сама ромашка здесь не при чем.
Пример Посилання видалено

А что Вы понимаете под профессионализмом?

Интересный вопрос. То , что под этим и следует понимать!
А как вы считаете, кандидаты наук - не профессионалы?

Многие в медицинском обслуживании привыкли прежде всего видеть коммерческий интерес, способность подзаработать на чьем-то горе.
Это возникает в следствие недостаточного финансирования гос.больниц?Или в недостатке того самого качества?
Хотя подобная картина встречается и в частных клиниках. С $ вроде бы все в порядке. Тогда что остается?
Booker, вы относитесь к первому или ко второму варианту?
Либо, есть еще третий вариант: не против подзаработать денег и при этом профессионализм на 0.

По порядку
- вы хотите сказать, что ромашка не используется в гомеопатии?

Докажите обратное. Приведите пример.

- про два слово на латыни - это вы сказали, а не я

Вы сказали, что это-
излишнее использование латыни

.
Я вообще-то добавил еще один термин - Tuberculinum bovinum, вы его проигнорировали?

И что? Вам его перевести или что там еще с ним сделать?

Мой пример говорит о том, что использование заумных слов - в данном случае латыни, там, где можно этого избежать - признак шарлатанства. И сама ромашка здесь не при чем.

Да состав гомеопатических препаратов пишется на латыни без перевода.
А рецепт? В рецепте - ингредиенты тоже на латыни. Просто существуют некие правила. Я думаю, вы должны их знать!

Да состав гомеопатических препаратов пишется на латыни без перевода.
А рецепт? В рецепте - ингредиенты тоже на латыни. Просто существуют некие правила. Я думаю, вы должны их знать!
Я ж написал выше ссылку, чтоб не было пустых пререканий.
"Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Руководство. Жильбер Шаретт"
Именно этот пример показывает в русскоязыном тексте: один раз написано "ромашка", а потом слово "Хамомилла" по русски! - 14 раз, если не ошибся. Поиск по слову Chamomilla в Гугле:
1. вышеуказанное руководство
2. Посилання видалено "ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО"
3. Посилання видалено "Homeopatic remedies"

По поводу слова Tuberculinum bovinum. Вы его почему-то не посчитали с ромашкой и зверобоем. Мне можете - не переводить.
Но смысл, который вы понимаете и я понимаю, отлично скрывается от большинства других читающих.
И про рецепты я опять же ничего не говорил. Там, разумеется, все должно быть по правилам. Но не в досужих расуждениях на просторах интернета.

А как вы считаете, кандидаты наук - не профессионалы?
Если Вы считаете, что это синонимы, то ошибаетесь.
Многие в медицинском обслуживании привыкли прежде всего видеть коммерческий интерес, способность подзаработать на чьем-то горе.
Как Вы считаете, практикующие врачи в 19 веке, к примеру, голодали?
Кстати, Вы какое горе ввиду имеете? То, когда человеку тюрьма грозит и нужна помощь адвоката, сюда входит?
Это возникает в следствие недостаточного финансирования гос.больниц?Или в недостатке того самого качества?
Хотя подобная картина встречается и в частных клиниках. С $ вроде бы все в порядке. Тогда что остается?
Подскажите, плз, отрасль в нашей стране, где уже всё в порядке и подобное не встречается. Буду очень признателен. Схожу туда на экскурсию.
Booker, вы относитесь к первому или ко второму варианту?
Либо, есть еще третий вариант: не против подзаработать денег и при этом профессионализм на 0.
Знание моего варианта Вам никакой реальной пользы не принесёт. Потому оставим мою скромную персону в покое.
Интересный вопрос. То , что под этим и следует понимать!
На этот интересный вопрос Вы так и не ответили. Так что Вы понимаете под профессионализмом?

По поводу слова Tuberculinum bovinum. Вы его почему-то не посчитали с ромашкой и зверобоем.

Смысл тот же. См выше.

Мне можете - не переводить.

По-моему, и так понятно любому человеку.

Но смысл, который вы понимаете и я понимаю, отлично скрывается от большинства других читающих.

Вы имеете ввиду именно это выражение, тогда смотреть выше!
Например, многие не понимают, что такое алилметакрезол и дихлорбутиловый спирт, но зато спрашивают состав пастилок "Stepsils".
Я думаю, разнообразная информация еще никого не напрягала.

И про рецепты я опять же ничего не говорил. Там, разумеется, все должно быть по правилам. Но не в досужих расуждениях на просторах интернета.

Здесь о чем только не пишут! А вас что-то напрягает?
Если вы вдруг волнуетесь за посетителей, то напрасно, -они всегда найдут интересующую их информацию.

Если Вы считаете, что это синонимы, то ошибаетесь.

Я не составляла безусловное равенство между значениями этих двух слов.

Как Вы считаете, практикующие врачи в 19 веке, к примеру, голодали?
Кстати, Вы какое горе ввиду имеете? То, когда человеку тюрьма грозит и нужна помощь адвоката, сюда входит?

На первом месте у нас всегда крайности.
Вы прекрасно понимаете, что я имела ввиду, когда обсуждалось мед.обслуживание!

Подскажите, плз, отрасль в нашей стране, где уже всё в порядке и подобное не встречается. Буду очень признателен. Схожу туда на экскурсию.

Другие отрасли уходят на второй план, когда речь идет о медицине!
Что важнее, испортился холодильник, или остановилось сердце?

Знание моего варианта Вам никакой реальной пользы не принесёт. Потому оставим мою скромную персону в покое.

От скромности не умрем!:) Зато добавит отчерк в статистику.

На этот интересный вопрос Вы так и не ответили. Так что Вы понимаете под профессионализмом?

На некоторые мои интересные вопросы вы так же не ответили. Так что еще есть время.

Я не составляла безусловное равенство между значениями этих двух слов.
Тогда Вы задаёте риторический вопрос. Кандидат далеко не всегда профессионал. Мало того, академик тоже.
Другие отрасли уходят на второй план, когда речь идет о медицине!
Что важнее, испортился холодильник, или остановилось сердце?
Не знаю, смотря какие у Вас приоритеты.
Обычно про первый план говорят только тогда, когда требуют от врачей ответственности и самопожертвования. Когда же заходит речь об оплате и социальных гарантиях, тут же вспоминают про клятву Пифагора, ой, то есть Гиппократа, бескорыстность и желание "нажиться на чужом горе".
Не вижу, чем в чисто экономическом плане медицина отличается от других отраслей.
От скромности не умрем!:) Зато добавит отчерк в статистику.
В статистику не рвёмся. Тем более, что обычно она насквозь лжива.
На некоторые мои интересные вопросы вы так же не ответили. Так что еще есть время.
На все, на которые мог, ответы чуть выше.

Здесь о чем только не пишут! А вас что-то напрягает?
Если вы вдруг волнуетесь за посетителей, то напрасно, -они всегда найдут интересующую их информацию.
Я потерялся в ваших аргументах. Ромашка - используется в гомеопатии? Я привел аргументы или вам трех топ ссылок не достаточно?
Так почему в обычном тексте (не для специалистов) не называть ромашку ромашкой? Зачем использовать по-русски слово хамомилла?
Уж не для того ли, чтобы скрыть собсвенное невежество? Это риторический вопрос.
И хоть я ромашку выбрал случайно, в этих же ссылках пример, как в гомеопатии описываются ее лечебные свойства. ПОЧЕМУ ромашкой лечатся СИМПТОМЫ, которые указаны? Никаких объяснений этому я не нашел. В общем, прения зашли в тупик похоже. ;)

Назад
Зверху Знизу