Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ МИФЫ

  • Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
Многие люди относятся к приему антибиотиков с опаской. И это правильно. Курс лечения антибиотиками можно проводить лишь по рекомендации врача. Более того, применяя их, следует соблюдать определенные условия…

АЛКОГОЛЬ И АНТИБИОТИКИ
Д-р Эндрю Вэйл

Широко распространено, например, мнение, что в период лечения антибиотиками алкоголь употреблять нельзя.

Сразу скажу: это — миф. Спиртное не влияет на эффективность медикаментов. Тем не менее, следует иметь в виду, что алкоголь может отрицательно воздействовать на общий уровень жизнедеятельности организма и задерживать процесс выздоровления. Поэтому на период лечения рекомендуется снизить употребление спиртных напитков до минимума. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что хроническое повреждение печени, возникающее в результате злоупотребления алкоголем, может вызвать нарушение обмена веществ и увеличить токсичность антибиотиков.

Антибиотики — не безобидны. Поэтому, принимая их необходимо строго выполнять предписания медиков. Лекарственные препараты этого вида, вступая в борьбу с болезнетворными бактериями, могут “заодно” уничтожать и полезные для пищеварительного тракта. С другой стороны, их употребление может привести к появлению микроорганизмов, устойчивых к действию лекарственных средств.

Чтобы восстановить в организме полезную микрофлору, в течение курса лечения антибиотиками необходимо принимать дополнительные ацидофилы (так называются сухие или ***кие культуры живых лактобацилл, которые стимулируют процессы пищеварения).

Покупая тот или иной ацидофильный продукт, обязательно проверьте срок его годности. Это в данном случае имеет принципиальное значение. Если срок годности истек, продукт не принесет вам ожидаемой пользы.

После еды необходимо выпивать по ложке ***кой микрофлоры, или же принимать по две капсулы сухой, если инструкция по применению не дает другой рекомендации. Считаю, что для восстановления полезной микрофлоры ацидофилы необходимо принимать даже в том случае, когда курс лечения антибиотиками длится всего несколько дней. В частности, я рекомендую продукты, содержащие лактобациллы типа GG. Научно доказано, что они выживают в высоко кислотной среде желудка.

Хочу предупредить: часто принимать антибиотики не следует. При малейшей возможности обойтись без них, лучше воспользоваться альтернативными средствами лечения.

Нередко, например, люди применяют антибиотики, чтобы избавиться от гнойничков, выступающих на коже. На мой взгляд, это в корне неправильно. Гнойнички можно устранить с помощью, скажем, определенной диеты.

В крови и тканях человека, который принимает антибиотики по “каждому поводу”, образуются, как я уже сказал, микроорганизмы, устойчивые к воздействию этих лекарственных средств. И в случаях, когда человеку срочно требуется серьезное лечение, и только антибиотики могут дать желаемый исцеляющий эффект — например, при бактериальных инфекциях, поражающих жизненно важные органы, борьба с которыми не под силу иммунной системе организма — лечение предельно усложняется. Подобрать нужное лекарство такому пациенту очень трудно.

Эндрю Вэйл,
доктор медицины,
автор более десятка книг,
обозреватель медицинских проблем в СМИ США
 
Лекарственные взаимодействия (в.т.ч. с алкоголем)
Под лекарственным взаимодействием понимают усиление (синергизм, аддитивное действие) или ослабление (антагонизм) терапевтического эффекта при одновременном или последовательном введении двух или нескольких лекарственных препаратов.
Посилання видалено
 
Вы лекарственные взаимодействия тоже относите к категории мифов?
 
Специфика мифов выступает наиболее чётко в первобытной культуре, где мифы представляют собой эквивалент науки, цельную систему, в терминах которой воспринимается и описывается весь мир.
 
Насколько и как бы вы не воспринимали действительность, но по-моему лекарственное взаимодействие- далеко не миф!
 
Несуществующие диагнозы.
На постсоветском пространстве чрезвычайно популярны несколько так называемых "мусорных корзин для неуточненных диагнозов", которые активно используются врачами и вводят в заблуждение пациентов. Вот некоторые из них.
1. ВСД(вегетососудистая дистония), также называемая НЦД(нейроциркуляторная дистония).
В структуру "ВСД" включены самые разнородные состояния - от артериальной гипертензии до панических атак.
2. Дисбактериоз. Не существует такого диагноза, равно как и анализов на него. На самом деле у пациента может обнаружиться инфекционное заболевание, которое необходимо лечить в соответствии с общепринятой схемой, либо... норма. Единственное состояние, которое можно назвать дисбактериозом, и которое лечится пробиотиками - это осложнение антибиотикотерапии.
3. Повышенное ВЧД. Часто этот "диагноз" ставят детям. Пациенты, у которых действиельно этот симптом имеется, находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в госпитализации. Обнаруживаемые педиатром "симптомы" во многих случаях являются нормой для ребенка данного возраста. Диагностировать достоверно повышенное ВЧД можно только с помощью люмбарной пункции или хирургического вмешательства. ЭхоЭГ, НСГ и прочие исследования для этой цели непригодны. На рентгене признаки повышения ВЧД появляются уже в поздних стадиях, когда состояние уже оценено клинически.
3. ПЭП(перинатальная энцефалопатия). Под этим термином понимают все поражения - от легких до потенциально смертельных. Также "симптомы" ПЭП могут обнаруживать врачи у здоровых детей, не учитывая особенности развития.
4. Синдром гиперактивности с дефицитом внимания.
Это понятие может включать в себя и описание просто живого и активного ребенка, и страдающего хроническими болезнями,и страдающего депрессией.
5. Хронический гастрит. Этот диагноз верифицируется только на основании результатов биопсии слизистой желудка. Рентгенологически и при помощи ФЭГДС можно только предположить диагноз.
Такой диагноз существует, но во многих случаях устанавливается ошибочно.
6. Иммунодефицит. Так же, как и предыдущий диагноз, часто ставится и лечится неоправданно. Для диагностики ИД необходимо сдавать анализы.
7.Тимомегалия. Увеличение вилочковой железы без признаков опухолевого роста - норма для детей первых месяцев и лет жизни. Не доказано также существование так называемого лимфатико-гипопластического диатеза. А причин СВДС(синдрома внезапной детской смерти), который часто списывают именно на ЛГД, много.

Врачам на заметку - в 1998(!) году издана Международная Классификация Болезней 10-й редакции, в которой отмечаются существенные изменения по сравнению с предыдущей редакцией.
Вот ссылка Посилання видалено
 
Зачем народ вводить в заблуждение? У нас и так полно любителей нетрадиционных методов лечения - от стакана растительного масла до керосина (а теперь еще все начнут бросать антибиотики после второго дня приема, да еще запивая их алкоголем). Хотите пример? Когда я работала в реанимации, поразил своей нелепостью такой случай... На скорой поступила девочка с менингитом, в коме. Ребенок прожил всего 40 минут. Успели только-только получить первые анализы, к сожалению они были уже не нужны. Когда стали выяснять, чего же довели до такого состояния, узнали, что бабушка предпочитала лечить дитёнка то ли заговорами, то ли пассами... Короче, никак.
 
Гомеопатия - беспредельный обман

Гомеопатические "лекарства" занимают уникальное место на рынке медицинских услуг: Они - единственная категория шарлатанских изделий, легально продаваемых как лекарства. Эта ситуация - следствие двух обстоятельств. Во-первых, в 1938 году один сенатор, бывший по совместительству гомеопатическим врачом, протащил через Конгресс Федеральный Акт о пищевых продуктах, лекарственных и косметических средствах, признающий лекарством все средства, включенные в Гомеопатическую Фармакопею Соединенных Штатов. Во-вторых, FDA не применила к гомеопатическим препаратам те же самые стандарты, что и к другим лекарствам. Сегодня они выставлены на продажу в продуктовых магазинах, в аптеках, в медицинских офисах, у MLM распространителей[A], продаются по почте и через интернет.

Посилання видалено

Примечание: The National Council Against Health Fraud заинтересован в предоставлении помощи потребителям, пострадавшим от продавцов гомеопатии. Если Вы купили гомеопатический препарат в течение последнего года и пришли к заключению, что препарат не работает, как это описано в инструкции или в любой рекламе, пожалуйста, проконтактируйте с NCAHF.

Контакты в статье.
 
Каталог шарлатанских сайтов.

В каталог включаются сайты, предлагающие и распространяющие в качестве лечебного воздействия шарлатанство.

Шарлатанством следует считать метод, эффект которого не подтвержден в соответствии с действующими правилами проверки и регистрации, метод не допущен официально к применению, и лицо, применяющее его, не дает официального предупреждения пациенту о том, что данный метод является экспериментальным и последствия его непредсказуемы.

Наша работа направлена на выявление в электронной сети недобросовестной рекламы в сфере здравоохранения. В первую очередь, в каталог помещаются методики и товары, наиболее безнравственные и опасные (прим. адм.: с нашей точки зрения) для потребителя.

Посилання видалено
 
Хотела бы задать вам вопрос. А чем вы лечитесь, если заболели? Напишите, если не трудно, какими методами медицины?
 
Вот про диагнозы и гомеопатию полностью поддерживаю. Практически всё - правда.
 
Хотела бы задать вам вопрос. А чем вы лечитесь, если заболели? Напишите, если не трудно, какими методами медицины?

А по этой части у меня супруга. :)
Мне все равно - честно.
Супруга определяет чем лечить, как лечить, выдает мне рекомендации, которым я неукоснительно следую. Это игра такая - "В доктора". :)
Даже если гомеопатией :) при полном моём неприятии этих методов - я соглашаюсь. Точнее, соглашался. Теперь не приходится: супруга уже убедилась, что на мне методы гомеопатии не работают.
 
Насколько и как бы вы не воспринимали действительность, но по-моему лекарственное взаимодействие- далеко не миф!

Не миф, конечно.
Ссылку привел, чтобы она сохранилась - чтобы по новой не искать, когда понадобится.
 
Вот про диагнозы и гомеопатию полностью поддерживаю. Практически всё - правда.

Про гомеопатию не согласна.Что именно в гомеопатии вы не поддерживаете? Хотя независимо от вашего отношения к ней , она все равно существует и не исчезнет еще очень долгое время.Значит пользуется спросом. Скажите, это кому-то навредило?
С какими мифическими диагнозами вам приходилось сталкиваться?
 
Про гомеопатию не согласна.Что именно в гомеопатии вы не поддерживаете? Хотя независимо от вашего отношения к ней , она все равно существует и не исчезнет еще очень долгое время.Значит пользуется спросом. Скажите, это кому-то навредило?
С какими мифическими диагнозами вам приходилось сталкиваться?
А Вы хоть приблизительно представляете себе, сколько действующего вещества содержится в стандартных гомеопатических шариках? Лекарство не должно только не вредить. Оно должно ПОМОГАТЬ. А существует много чего. Другие мошенничества тоже существуют всегда и будут всегда. Но это не значит, что с ними не надо бороться.
 
А по этой части у меня супруга. :)
Мне все равно - честно.
Супруга определяет чем лечить, как лечить, выдает мне рекомендации, которым я неукоснительно следую. Это игра такая - "В доктора". :)
Даже если гомеопатией :) при полном моём неприятии этих методов - я соглашаюсь. Точнее, соглашался. Теперь не приходится: супруга уже убедилась, что на мне методы гомеопатии не работают.

Значит, все-таки лечение "святым духом" не применяете. Если лечитесь какими-то методами,значит доверяете их положительному результату.
Самоубеждение тоже может повлиять на положительный результат. И это не миф!
 
А Вы хоть приблизительно представляете себе, сколько действующего вещества содержится в стандартных гомеопатических шариках? Лекарство не должно только не вредить. Оно должно ПОМОГАТЬ. А существует много чего. Другие мошенничества тоже существуют всегда и будут всегда. Но это не значит, что с ними не надо бороться.

Каждое действующее вещество входит в состав в шести десятичных разведениях. Но действующие вещества не такие, как в аллопатической медицине.Главный принцип-подобное подобным. Применяются средства растительного, животного происхождения, патологические агенты из организма человека. Т.е. вещества, способные вызывать данное заболевание, но в очень больших разведениях.

Понятное дело, что доза этих веществ намного меньше стандартных ЛП (аллопатия), но нужно так же учитывать то, что это 2 разных направления!
 
Каждое действующее вещество входит в состав в шести десятичных разведениях. Но действующие вещества не такие, как в аллопатической медицине.Главный принцип-подобное подобным. Применяются средства растительного, животного происхождения, патологические агенты из организма человека. Т.е. вещества, способные вызывать данное заболевание, но в очень больших разведениях.

Понятное дело, что доза этих веществ намного меньше стандартных ЛП (аллопатия), но нужно так же учитывать то, что это 2 разных направления!
yahoo.gif
Я Вам расскажу немножко, если Вы сами этого не знаете. Вы, похоже, даже не представляете себе, какие это разведения и какие это два "разных направления". Так вот. Типичная степень разведения в гомеопатии называется 30С. Это означает, что одна капля вещества была разведена в 100 каплях воды ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 30 раз. Знаете, сколько это? Это единица с ШЕСТЬДЕСЯТЬЮ нулями. Чтобы было нагляднее - 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 . А если берётся другая распространённая степень разведения 100С, то это значит, что на одну молекулу действующего вещества должно приходиться больше молекул воды, чем ВООБЩЕ АТОМОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
У Вас ещё остаются сомнения в том, что это обыкновенная водичка?
Насчёт же самовнушения никто и не спорит. Это и есть на самом деле действующая сила улучшений, если они есть. Но при такой причине с таким же успехом можно лечиться чем угодно. Главное - верить. Но тогда не надо говорить, что лечит гомеопат.
 
Можно брать деньги за то, что излечиваешь (за результат)
А можно - за то, что лечишь (за процесс).
Имхо, больше встречается второе, в независимости от применяемых методов (это касается как медицины, так и фармакологии). Но мне почему-то кажется, что это очень неправильно.

Если бы вопрос стоял не в "брать деньги", а в "давать надежду на выздоровление", тогда не важна была бы направленность. Пациент с надеждой на выздоровление имеет колоссально больше шансов на это самое выздоровление, по сравнению с пациентом без этой пресловутой надежды...

З.Ы. Всегда сложно разделить два этих фактора. Отсюда и процветает шарлатанство.
 
yahoo.gif
Я Вам расскажу немножко, если Вы сами этого не знаете. Вы, похоже, даже не представляете себе, какие это разведения и какие это два "разных направления". Так вот. Типичная степень разведения в гомеопатии называется 30С. Это означает, что одна капля вещества была разведена в 100 каплях воды ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 30 раз. Знаете, сколько это? Это единица с ШЕСТЬДЕСЯТЬЮ нулями. Чтобы было нагляднее - 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 . А если берётся другая распространённая степень разведения 100С, то это значит, что на одну молекулу действующего вещества должно приходиться больше молекул воды, чем ВООБЩЕ АТОМОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
У Вас ещё остаются сомнения в том, что это обыкновенная водичка?
Насчёт же самовнушения никто и не спорит. Это и есть на самом деле действующая сила улучшений, если они есть. Но при такой причине с таким же успехом можно лечиться чем угодно. Главное - верить. Но тогда не надо говорить, что лечит гомеопат.

По-моему насчет количественной концентрации, кот. вам хватило терпения изложить, я ничего нового не узнала.
Да оно разводится до такой степени.Но не забывайте, что оно-яд.
Хотя,считается, что микрогранулы- плацебо. А помогает неведомая сила.
Многие, очень изобретательные, всегда находят чем лечиться.
Кто во что верит, то тому и помогает. Поэтому много разных методов лечения.

Ладно, насчет вашего отношения к гомеопатии я уже узнала. Тогда расскажите, какие диагнозы-мифы вам приходилось встречать?
 
Назад
Зверху Знизу